樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

感謝校長用心,繼續學習
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
ETF要去哪買呢? 想買(作多或放空)"美國道瓊"指數的ETF那要去哪買呢?
感謝校長給予信心支持
小的今天剛加入投資行列
虛心期盼各位先知先進多多指導
感謝校長的分享,
投資的路不好走,
謝謝您!
有錢可以佈施的人,真幸福,有福報~~~~~~~
這是錢來錢往的真意~
60min 發表於 2008-8-6 05:18
電子書檔(簡體)
內有文字檔  已翻成繁體

謝謝分享喔^^
雖然剛加入不久,
但對於您闡述的投資理念十分贊同,
也非常感謝您無私地分享許多正確的觀念,
我將持續努力,投資不是一項輕鬆獲利的遊戲。
剛註冊會員後看到篇文章.真是讓我有種當頭棒喝的感覺...
原來投資不是所想的那樣輕鬆
自己的心態要有所改變
感謝分享這些投資的心得
讓我一開始學習投資就有正當的觀念
謝謝校長! 您的精神我以牢記在心,也正努力的學習
感謝!

到號子開個戶頭, 然後在股市裡到處打聽明牌, 跟著大家殺進殺出, 即使這樣的過程持續 10年, 20年 (或更久), 也不算是懂得投資... 然而, 我發現, 絕大多數的 '投資人'仍然是處於這樣的程度.

過去10年的我, 很不幸, 也是屬於這一類 ...

夢醒時分, 才發現一無所知;
慘賠之後, 才了解股海浩瀚

感謝校長和各版主的心力, 我也會努力成為一專業投資人!
說真的,開始學習投資之後,發現要學的東西真的好多,似乎總有看不完的文章跟書,所以對於願意在這個平台提供個人經驗或好文章的人,我真的心存感激,因為這也真的能讓我們這些初學者減少許多自己摸索的時間,謝謝!!
大家有誰在做外盤的股指期貨呀,交流溝通~~~
新人報到,請校長和各版主多多賜教~~~
正通校友 發表於 2012-4-24 14:11
新人報到,請校長和各版主多多賜教~~~

這個平台真的很不錯,很多文章都令人受益良多,很棒,加油加油
感謝校長的用心,原本我只是來看名詞解釋的訪客,但看到了校長這篇文章後...
於心有戚戚焉,希望能夠日益精進,共勉之。
新手報到~~~ 請多多指教~
"投資,在你生命中究竟該佔多少百分比,而財富,是否是你最想追求的目標之一?"
是該好好想想要如何增加自己的知識及調整投資
最近才開始瘋狂的加入這裡 其實校長很多心理建設的文章
我覺得與其開始鑽研一些困難的學問 一開始似乎先應該加強自己的心理素質
以免因為衝動誤事
心有戚戚焉~~:
目前才看了校長的兩篇給新人的文章, 邊看就在思考了..
是的. 投資是廣義的~ 有人投資在交友, 有人投資在學習...
不管怎樣, 到底要投資什麼, 都應該花時間, 用心下去思索~
有一天, 投資才會有回饋吧~ 給自己加油! 希望能走出一條不後悔的路! 3Q你們無私的分享這個論壇!