樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

我是個剛出社會的新鮮人 面對投資尚有許多基本功需學習 這裡擁有許多高手與資源 各位先進的經驗 有助於我的成長 感謝天讓我注意到這個論壇
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

校長你的發表太棒了

看完之後我充滿了熱血

我會努力努力再努力

一直在投資門前遊走,直到4個月前推門而入確不知腳從哪裡開始邁出,更別說何去何從。 一直知道心態決定行為,行為決定習慣。最終夢想是能一直投資到死去的一天。

有緣訪問到網站,被校長的信和豐富的知識吸引,決定留下當學生。
這封信,指導我應該建立和保持怎樣的投資心態。
感恩校長的教導, 學生當精進!
唯有不斷的學習再學習 才會更接近成功之路^^ 大家一起加油
感謝校長用心的分享 投資這條路真的不好走 ! 跌跌撞撞也 還在摸索中
以前投資不知要做功課 反正聽消息就對了
但判斷多空及買賣點方面 還是沒法像校長或各位大大一樣
當愈深入時 才會發現這裡面的學問是如此的博大精深 需要持續不懈的研究學習
衷心的感謝校長及各位大大的教學 也期待自己能和各位先進一樣
有朝一日可以在此共同分享及在投資這條路中走出自己的路
一年多來三千多塊 從小賺慢慢變大賺
股市真的有那麼難賺嗎? 因為我沒有玩過我不太懂...
謝謝校長的分享,我覺得這裡是個特別的地方( 尤其有不少寶,譬如上銀和川湖的研究報告,有看的應該都有賺),願大家成長再成長!
校長您好, 我是新生報到, 看到您的網站內容, 只能說您是佛心來也, 真的感謝您
校長的每個帖子都會發人省思,我只是個月薪20000出頭的小資
七零八扣總是所剩無幾,所以一直想以股票來增加自己的所得
想想還真的什麼都不懂,只以奇摩的成交量的線圖做判斷
最後就流入校長說的輕忽態度等解套
...etc
重點就是建立有明確結構的操作方法
不會在聊起股票時仍支支ㄨㄨ不知所以然
反正
謝謝也辛苦你了 校長
看了校長這篇真令人感佩,道出了我操作的心態及毛病,現在我已知如何改進了,並將我的一些心得在此發布
我應該要以你為學習榜樣,校長!
我覺得我還不夠努力 感謝校長的一番話點醒了我
又是一次精神鼓勵  最近的確是遇到這樣的感覺
準備投資前所花的時間  無法省略偷工  否則與賭博無異
更無成就感可言
感謝校長無私分享~必定保持虛心求知的態度來向各位學長請教..感激分享..
看了這篇文章真是心有戚戚焉,至從投入投資這件事喔,每天腦袋裡總是才想投資的事,在看的是投資的書,反而越想賺錢過閒卻越被錢綁住一般.
今天是我第一天上課,覺得好像現了一個聚寶盆.真得好棒~多謝校長~
覺得自己像投機客進出頻繁,做了財務分析仍有被套,因為有許多不足所以要多學習.
以賺錢為目的的人 一定要辛苦一輩子

興趣才是可以支撐下去的力量呢

謝謝你的分享讓我收益良多
新人報到  

看到校長份研究

讓我深深相信  投資股票決不是一種賭博的行為

反而是一種必須花費心思  努力研究的一種副業(甚至是正業)
校長[ 認真的態度 ] 令人感動 !
電視上一堆的投顧老師天天張牙舞爪 , 大放厥詞 , 不知道他們真正懂的有多少 . 永遠就是三部曲那套 , 不外乎先罵人10分鐘 , 進廣告後表演漲停版好幾支+立可白黃貼紙 , 然後再罵人 , 外加罵別的老師 , 罵完以後安撫安撫激勵激勵 , 然後就請撥打電話 **-******** !
當綜藝節目來看的話有些還真的表演的不錯 , 但是 , 投資人一般不肯花時間研究學問 , 寧願看哪個投顧老師順眼 , 就姑且聽聽或加入看看 , 好像我愛紅娘一樣配對配對 ! 投資人 自己不懂 , 恐怕老師也不太懂 , 瞎子領瞎子 , 有時撿黃金有時掉坑裡 ! 有賺就好開心 , 套住了 , 反正老師會安撫安撫激勵激勵 , 身心靈也還過得去 ! 這其實就是好多年前的我 !
然而 , 有這個好網站 , 有這麼認真的校長 , 對真正想追求真理的我來說 , 是重新出發的改變自己的全新開始 !
感謝  認真的校長!