樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

謝謝,非常受用的一個好園地~
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
謝謝校長,真的受益良多,雖然我才進入股市只有一個月多, 但我會認識的多花時間在自己的投資上。

有付出才會有收穫,我不是個天生好運者,

雖然付出能得到多少很難說

但沒努力,就什麼都沒有

回覆 1# 的 austin

認真的人終究會得到他應得的 自助人助天助

回覆 1# 的 austin

謝謝校長開示 努力學習 保持信心 堅持!!
不小心點閱進入此站,感謝校長指導,相信用心學應該會有收獲,,,,,,,,,,,
對於股票有太多的不懂,
也沒接觸過..
打算開始研究K線圖..
還蠻有趣的.

感謝校長大大的分享

好贊!!

好贊!! 我要多多來挖寶。
其實人性真的是很奇妙的東西,但是要賺錢,就要必須要克制人性,這又不是那麼簡單,只能不斷的練習才能成長.我想只想輕鬆就賺大錢的,應該是一定賺不了錢的,應該不小心就會掉入投資陷阱裡..附上投資陷阱,共勉之 投資陷阱 ● 股市行情高點時進場,從眾心態作祟。 ● 媒體大幅報導,投資人過度樂觀。 ● 大量買入──股市榮景期助長了貪婪。 ● 有選擇地接受事實—只接受那些與自己先前認定符合的事實。 ● 「加碼買進」,造成投資過度。 ● 恐慌出售(「馬上脫手拋掉,能多快就多快!」)。 "● 情緒性買入 (行情圖表又呈上升趨勢了!我總不要一輩子都為錯過股市榮景婉惜吧?)" ● 固執的堅持(「現在可不能拋,一拋損失就都收不回來了。」)。
因為我是新手所以還看不太懂,但是看來很豐富,,,,不過我會認真閱讀的
雖然我只是剛踏入這個世界的小新手~但是我很認同你的想法~
周遭很多人雖然心裡設立停損,但還是在跌過頭時希望會回檔,
而不照停損動作出清,反而因此損失更重。
看了這篇文章..... 讓我又重新審問自己對投資 到底是抱持一個什麼樣的態度!!! 謝謝校長用心的分享!!!
校長真是用心~這也是值的我學習的地方~~~
心有所感啊~~ 也期盼所有的朋友們也都能多多發言。
感謝校長無私的付出,正在努力吸收中~~

受用無窮

有錢無閒 貧富無別這句話真的說的太好了!!!

要怎麼收穫真的是靠自己的栽培...

謝謝

沒錯...胡亂來的做投資不是個辦法

要花心思投入才會苦盡甘來

撥下思想的種子,就會收割行為;
撥下行為的種子,就會收割習慣;
撥下習慣的種子,就會收割性格;
撥下性格的種子,就會收割一定的命運.
                                                            ~<<成功法則>>  拿破崙.希爾~ 
共勉之
多空一書中說有90%的人只做多,所以輸家佔多數,基於此,努力朝兩頭發展,漲能做多,跌能做空,但功力不足常被兩頭扒!因此,努力做功課是必要的!試想,若是上班族也是三不五時要交報告,有空要充實專業知識,若把操盤當工作,又怎能隨便縱容自己.....以此共勉!