樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

我今天剛加入正通
感覺內容真的很多很棒^^
我想我會在這裡好好學習@"@
有這個網站真好^^
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
感謝校長的分享
我一開始投資就是不停損
當我停損後
壓力就沒了
反倒能從新出發
不被我的成本價影響
不錯!!! 哈哈~~~好好來這學習一下~
感謝校長肺腑之言
大家好好努力學習
前幾天,無意間發現這個網站, 註冊後看了幾篇文章,這些對我的幫助很大, 非常感謝版主的無私分享,非常感謝
感謝大大分享
雖然這篇文章已經5年前了,但看完之後,真的如醍醐灌頂,或許投資這條路是一條不歸路,或許投資會讓人舉的起,但很難放的下,或許今天的我會像很多人一樣,看完文章很感動很認同,但過了幾天卻又忘記這種感覺,這種推進的動力,人總是會在嚐到果實之後,才有慾望的動力,在還沒嚐得果實之前卻在無盡深淵中徘徊而無限的輪迴直到消逝。
感謝校長的好文章! 細細品味,更覺自己慚愧!!!
無意之間,在網路上隨意搜索資料,發現了這個論壇。版主功利真的很深厚~。
看完文章真的令人感覺到若有所感,真的想當個職業的操盤手真的好難,每天花的時間除了看盤外,其餘時間都在看歷史的圖,還有思考策略,心法。晚上睡覺常常又夢到線圖。
身邊許多以前同事和朋友,想學投資,我都直接推薦ETF,不要進來廝殺老半天,卻還是啥都沒得到。
這條路真的好難走,不過每天總是令人驚艷,雖然壓力很大,卻很開心。
感謝大大版主的分享
真的是辛苦的站長
希望也能為論壇帶來新氣象
一起相互成長
偶然因為google技術分析看到了這個網站,看完之後小弟深深的受了感動,我想我自己光是技術分析的書看了應該也有20-30本了吧~~但是說一句老實話也是半隻半解當我也有去上一些老師的課不管是要付費的或是免費的,很同意校長說的話,看來我想從這個領域賺到錢真的要多付出些才行了^^最後感謝校長無私的精神^^
感謝前輩分享~~要付出才可能得到~
感謝分享
要學習的還很多!一起加油! ^^
今天剛加入,對股票領域很陌生,加入正通一起學習
謝謝~
謝謝校長開啟這扇投資大門,讓我這投資新手有個地方入門,有機會賺錢!謝校長
看到校長的文  真感到慚愧   我需要再努力
也感謝正通提供這麼豐富的資訊
對菜鳥學習很大幫助
感謝正通校長開閉這麼好的資訊交流平台~

第二次看到這篇文章
發現這根本就是我一直都在做的事嘛
雖然我不是職業操盤手、也不是法人底下的小咖,我只是小小的護理師
可是我每天睜眼就是股票、閉眼睡覺作夢也是股票、夢境中還可以夢到選股邏輯

突然驚醒起來趕快寫筆記,回頭睡醒有空再重新整理一次

講到股票我可以不睡覺

打開電視我可以看24小時的投顧頻道、財經頻道.............其他頻道通通不看
連睡著忘記關電視,頻道還是停在財經台

其實我沒有興趣,我也是三分鐘熱度的雙子
只是獲利已經不是我心中的唯一目標

(因為當你練到一個程度的時候,閉著眼睛都可以獲利.........睡覺前做大量功課同步下單、睡醒去上班、下班刷簿子,股市的錢照樣賺..........有什麼好擔心的?)

但為什麼這麼"瘋股市"?

而是別人認為股市總是不按牌理出牌的走勢,卻可以按照我所規劃預期的方向走
那種眼光跟精準度的訓練
比帳面或實質獲利來得更令我有刺激興奮感..........

那獲利是什麼?

只是閒餘飯後的小茶而已............

tonic2619 發表於 2013-7-14 03:57
第二次看到這篇文章
發現這根本就是我一直都在做的事嘛
雖然我不是職業操盤手、也不是法人底下的小咖,我只 ...

要練到這種程度
需要的是"興趣"
加上找到"個人的成就感"

我還需要加油
我是一個剛接觸股票不到三個月的菜菜子,因為不懂所以在賠了5萬塊之後認賠殺出,沒想到一賣完就漲回來了,也因為這樣激起了我想要認真學習的想法,正巧這是幸運的搜尋到校長的網站,讓我這個菜菜子有了一個可以依循的處所,謝謝校長這一番苦口婆心的激勵,我會好好加油的,也感謝你們的不藏私