請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

[公告] 給所有同學的第二封信

感恩的心

看完這一篇 .. 很感動 .., , 雖然去年損失慘重,但慢慢的, 又過了一年... 對"錢"這個字 ..對生活 ..對人生 .. ,又有了不一樣的看法與做法,我覺得錢不是全部, 但努力賺錢得來的快樂, 份外覺得有成就感, 我很喜歡認真的感覺, 雖然我還是菜鳥,但沒想到即便已經是校長了, 但現在還需要花那麼多時間研究投資這些事, 這種感覺真好 ..就是大家都很忙碌 .... 哈哈 !! 原來每個晚上開著電腦, 上線東看西看的, 不只是我而已 ... ,又驚訝又感謝 .. 謝謝校長告訴我們自己的經驗還有想法, 我也給自己一個期許: 一定要好好認真讀過這裡的每份資料 .. 有機會的話 .. 我也很想幫助別人!! (sorry ..我連排版都蠻遜的 ..不知道要怎麼刪 只好重新po一次 ..對不起啦 ><)

望而興嘆

研究股市、基金的日子不算短,但來到裏才發現自已的才疏學淺,要加油努力點了
新生報到,校長好&個位同學大家好。
感謝Austin開闢這個園地 好讓我看股市有對照的方向 看了身邊的人對投資觀念頗為偏頗 而且較不關心這一領域 更加深了我的學習信念 最終目的是財務自由

新人報到,請多多指教。

操作困難度越高時,能賺到錢,就越能進步~~~~~~~~。
校長的用心學員們都看的到~ 在這裡,讓我找到如何摸索股海的方法 以及股市這一塊大地圖就竟有多廣有了模糊的了解 希望這裡能夠永續的經營下去 當然也更希望我能找到屬於自己的投資方法 走完操盤手的五階段 以及更夠有很多心得在這裡分享
以往,聽同事賺錢,就急急忙忙的就上戰場,當然也陪ㄌ不少血汗錢,校長真的是令人感到佩服,來這要好好ㄉ把知識學好,就算在賠,也要搞清楚是怎ㄇ死ㄉ ^ ^
真的是語重心長的一篇, 投資真的是一輩子的事, 不是把錢丟下去就好, 而應該要深思熟慮的研究後再決定, 切勿盲目或是衝動的投入....
公司的價值 除了研究財務報表 新聞消息 又要如何知道此家公司目前的前景與真實現況? 假消息太多了 投信法人放炮的也一堆
記得在某個聊天室遇見1位台大醫科畢業,現職是某專科醫師,他曾經說過1句話.學任何東西,一定要學到精通,這句話給我很大的啟示.比如投資股票也要了解基本面或技術面,聽明牌的投資法是我錯誤的方法,來到貴寶地,希望能好好學習.

肺腑之言,令人敬佩…

版大所言甚是,個人也會深思對投資的觀念以及修正投資的方法, 感謝版大的教導,個人受教了。

新同學報到

太慢遇到老師了

相信苦讀後能夠把虧錢的慢慢補回來

回覆 1# 的 austin

總之 付出是得到最多的

慚愧!一心只想賺錢,卻什麼都不懂,

感謝版主提供這個學習的機會,很感謝,我會好好學習。

校長所言字字感人和貼切,不知用什麼樣的言語來形容讀完信後的心情, 感覺自己真的是越來越渺小了....
無意間發現這個網站, 真是太好了~ 我也是個股市新手, 接觸股市才一年多, 賠了有二十多萬, 看來需要在這裡好好學習如何投資~ ^^
新同學報到,校長金玉良言,會謹記在心
謝謝校長....能在這裡成長太好了
新來的請多多指教,看了兩天發現真的是一個很好的網站,認識到了基本的技術面、專有名詞!!