請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 42140|回復: 35

[心得分享] 最新可推薦的權證發行券商(2015.03.10更新)

如題!
經過最近一年試用過不少券商(我單一權證買賣量都在數百張以上),彙整可推薦的權證發行券商,代表的是相對其他券商而言,比較有品的(只做正面表列,不做負面表列了)造市者。

凱基兆豐、元大、統一

為什麼這些券商被我推薦呢?請參考  標的股鎖定後如何挑選權證?!
他們(造市者)在近期我的交易中,並未出現盤中調降隱含波動率或大幅降低委託買進張數(讓你買了後很難賣)的情況。

觀察名單 : 亞東、工銀、中信、第一、玉山
觀察名單代表雖然造市券商掛單量符合條件,但是個股開盤波動較大時,權證開盤的時間、開盤後掛單的數量,盤中波動時掛單的數量,權證跟價的速度、權證操作價差後券商是否改變買賣價差?都需要持續觀察,一段時間品質都很穩定後,才列入推薦名單。

統一有個小(優)缺點,就是早盤9:30之前如果股價突然拉高,而且拉升時成交量並不大,權證的報價不會動,有點急凍的意思,大概會持續3分鐘左右,如果手中有權證的人要賣就必須等解凍,要買的人就賺到了,所以是優點也是缺點。另外,有操作價差的話,他會拉開買賣價的價差(spread),這點我覺得還OK,至少比大幅調降波動率好多了。

評分

參與人數 1威望 +51 金錢 +500 收起 理由
alex666 + 51 + 500 謝謝wagaly大大之前送分,我來感恩兼還債.

查看全部評分

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
多謝分享!我多半也選元大、寶來、凱基~
感謝分享... 如能分享各家的手續費會更讚....
電子下單手續費28折的有新光、太平洋、新壽
電子下單手續費23折的有亞東
電子下單手續費25折的有大昌
圈存式電子下單交易機制(帳戶有多少錢才能下多少單)打1.7折的有鑫豐、犇亞

評分

參與人數 1威望 +51 金錢 +500 收起 理由
alex666 + 51 + 500 給你按個讚!

查看全部評分

富邦遇到個股開盤漲幅2%以上時,權證會延後造市到9:10以後,所以比較不列入推薦券商

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +500 收起 理由
alex666 + 10 + 500 給你按個讚!

查看全部評分

移除大華,改列永豐

評分

參與人數 1金錢 +500 收起 理由
alex666 + 500 給你按個讚!

查看全部評分

群益從觀察名單移除!才買不到三百單位,價差馬上從0.1拉到0.2,還將掛單量299變成90.....盤勢不好,自營的都窮瘋了嗎?

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
alex666 + 10 + 10 給你按個讚!

查看全部評分

給版大一個網址~~https://derivatives.kgi.com.tw/EDWebSite/EDWeb/Warrant/WarrantMktVol.aspx
可知隱波穩定度高的券商屬哪幾家~~~個人長期觀察~元大,凱基,日盛常上榜
找出信用度佳的券商
再從
http://warrants.sfi.org.tw/Default.aspx (證交所建置的網站,公正度高)
近入後去從
ㄧ段時間 買1 IV 最大變動值
排序後找隱含波動度較的標的來評估買進

剔除觀察名單中的國泰,這公司從多年前就有坑殺權證投資人的紀錄,現在又來玩這套,裝乖乖牌,按照股票市價順勢調整權證價位,誘你入套,然後....當某一天賣出很多部位後,隔天就不順勢調整價位,造市者低掛買單等你認賠殺....非常壞的一個造市者。這種手法比上述那些不佳的券商還要糟
康和的認購,你買進後,會在上漲時調降一點隱含波動率,你賣出後,就又調回來,等於偷佔便宜,凱基的就不會這樣,因此凱基算是很不錯的造市者了!

剔除永豐為推薦名單。操個幾趟就把隱含波動率從45降到42,沒有統一或凱基的好,不推薦永豐。永豐今年將權證市場當成重要發展目標,但是他這種玩法,我個人覺得很糟糕,當你操作價差時,它盤中調整買賣價掛單的價差就算了,還手動調整隱含波動率,你買進後就降低波動率,賣出後就調高,如果權證真的開放當沖,這種造市者不就擺明要來坑人嗎?

不推薦永豐,尤其是進出權證金額較大或操作價差的朋友。
日盛也有永豐的跡象,不讓你玩價差,一玩就降低隱含波動率兼放大價差,有點小沒品,不讓人玩價差就放大價差就好,調整隱含波動率就是佔便宜了,至少國泰的造市者就只有調整價差而已,不會降低買價的隱含波動率。觀察名單刪除日盛,改列國泰。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
alex666 + 10 + 10 給你按個讚!

查看全部評分

感謝大大的分享
我最近的操作經驗較推的發行券商為 凱基 群益 工銀
算是較不錯的
但不是他們所發的所有權證都好
只能說大部分發行不久的權證都不錯
元大 永豐 日盛 國泰 以前的映像中是還不錯
但不知是否最近也開始學壞了
最近暫時列為拒絕往來的券商
請教~造市者,調整隱含波動率這是指個股選擇權
那台指選擇權也會有這樣的情況嗎??
我指的是認購權證,而不是個股選擇權
台指選擇權不是單一券商發行,所以單一券商無法私下調控隱含波動率,隱含波動率是由市場交易者,在交易時所決定的
很棒的經驗分享~謝謝~

最近能玩的權證越來越少了
剛發的權證就先拉大買賣價差(你買了就先損失0.03以上的價差)
連掛單張數也越來越少(小型股也算了連大型權值股都這樣)
就連幾家優良的大券商也這樣
這些發權證的券商是要放棄這塊大餅了嗎?
還是在期待有更愚蠢的散戶進來買權證呢?
wagaly 發表於 2013-8-30 09:28
剔除觀察名單中的國泰,這公司從多年前就有坑殺權證投資人的紀錄,現在又來玩這套,裝乖乖牌,按照股票市價 ...

我上個月才中招過而已
感覺真的很不好
這些券商的誠信度就值這麼點小錢嗎?
人家是花大錢再打知名度及建立好的形象(誠信度)
而這些券商則是為了賺小錢在出賣自己的誠信度
完全無法理解他們的經營理念
謝謝分享

感謝大大的熱情提供