樓主: austin

[波浪] 半對數K線圖分析法

回覆 1# 的 austin

努力專研其中的奧妙
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
謝謝分享!!努力學習!!
谢谢老师。新手入门,请多多指教<br>

回覆 2# 的 0204

半對數確實比黃金分割率還實用
對半對數還並不是很了解~這個應用在大盤盤面嗎?對個股有用嗎?
假設股價自6 → 18為初升段,回檔至14元欲展開主升段, 如何按半對數求目標價 K?謝謝
了解 ~謝謝校長阿 ~

要高於20的積分才能看~~
一舉點醒夢中人,謝謝分享!!努力學習!!
; |& D6 ~# }2 i7 p' a* n0 v半對數計算方式(不知道對不對/僅提供參考)
; c3 h/ E" w, [! |! o5 OA=起漲點or起跌點,
# Q4 ~* x# x0 c$ m. hB=止漲點or止跌點,
1 c3 F( F$ k/ S, f6 `. S# l8 `反彈滿足or回檔支撐比例:0.191、0.382、0.5、0.618、0.8092 X' f& i2 V7 _" }7 S% y: `
0.191= (A^0.191) * (B^0.809)6 Z; M) Z/ g, @6 Y
0.382= (A^0.382) * (B^0.618)9 M7 j  G/ R7 D* ~+ Z
0.5 = (A*B)^0.5
7 l2 w  h: E' g- f+ Y" z, V) Z2 v0.618= (A^0.618) * (B^382)6 b9 Y" j+ s5 W# x/ H! n
0.809= (A^0.809) * (B^0.191), _8 h9 Q1 F+ F1 D1 @

' X  {  P, D) t' p98/3/17本波反彈壓力點的半對數計算方式. c) s; l5 \8 e' z. K) N  x$ Q5 M
上波起跌點7376(2008/8/15) >> 止跌點3955(2008/11/21)  
) Y+ c- D. h. J" @! i% e# Y反彈0.382則壓力點為>>7376^0.382 * 3955^0.618=5018
" A0 y. n# c6 U今日開4998   在5018上下盤整  午盤擴量上攻收5041  量能1077E
$ v" i# z1 x' r7 p4 Z' I: |日線反彈11日  KD在高檔  量能漸萎縮(第9日量1254E、第10日量1058E)
/ r$ Z3 I! h" g: O1 r, G主流電子股量能萎縮75%>58%  
* {, T, V" z4 a主流股轉向中概內需股及金融股量能漸增7%>12%8 H8 N3 J  |+ @4 k2 j  r
留意3/18期貨結算日  因外資多單4萬餘口未結倉  
+ i- P4 d$ @3 N1 b$ n不排除3/18拉高指數結算後  碰到13日正式回檔
能早點看到~我是菜鳥新人
好想學半對數喔謝謝校長分享...

新手拜讀,努力學習,謝謝版主
終於知道什ㄇ卸卸<br>
<P><FONT color=#cc3333>黃崇半對數thanks</FONT></P>
4 x* M' B$ k1 b3 E3 g0 c* J% r<P>&nbsp;</P>
也想回文學習半對數...多謝教學!

下戴下來學習,謝謝大大的分享..% j. J3 O# N# [8 Z4 J4 A
謝謝!!