樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

投資人的修煉,沒有專家,只有輸家或贏家。正通股民學校成立之宗旨,想必讓有意學習者有一道指引之光,真是功德無量,祝大家早日完成五階段。
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
看完這篇文章覺得寫的太貼切了.這兩年就是這樣不斷的被市場所打擊. 股票漲時不知該獲利了結,回跌修正時又賣在最低點.現在的我經歷賠錢套牢後,面對市場稍為冷靜,不過這個代價真大. 要賺錢真的不能懶惰!!
孤獨  o7 x& i9 B3 K
...發文不得少於十個字
這篇文章寫的真好
感謝校長無私分享!!!
看來我還有很長一段路要走....
好文章,收穫不少,謝謝分享
感謝校長post文
我覺得austin說的這段文章很值得我們思考..跟大家分享我的心路歷程...還記得..2002年的某天,我從朋友那保管了一筆資金,金額約500萬左右...恰巧我當時自己也經營著一家店,僱用了幾位員工幫忙,時間顯的充裕,當時或許是有股貪念,想著利用朋友托我保管的這筆資金來賺錢,所以就到號子去開戶...我永遠記得...人生中的買的第一隻股票=2345智邦....我連這家公司生產什麼都不知道,如何交易,交易手續費,證交稅多少?在完全一無所知的情況下...僅僅憑著該股股號順口的直覺下...一開戶就買了現股100張.......(幸好當時營業員沒跟我說可以融資買股.要不死的更慘@@)...爾後的一個禮拜之內....我慘賠達到30多萬的資金....等到成交筆數可以開信用戶做融資融券...又讓營業員幫我做融資開戶...開始陷入高殺低的惡夢之中...我一直急著想把虧損的30多萬給補回來(我要的真的不多...)誰之結果更是慘烈....短短的1個月之內....我的交易額達到...一億兩千萬...這時的我已經覺得自己走火入魔....我都不知道當時是怎麼操作的...每天一開盤...就盯著漲勢最強的個股...殺進殺出....最後也沒賺到什麼錢....資金缺口..已達40多萬....不上不下....那種心急如焚的感覺不知道大家能否感同身受....?這情況一直持續到第三個月....請我保管資金的朋友說要取回資金...我一聽.....完了......我該怎麼辦????只好編了個藉口說我把錢借給客戶賺點利息錢...等下個月一定我會還他..朋友也一句話答應了下來.....我每天還是殺進殺出......一點進展都沒有....待要交還朋友前的兩個禮拜....我剩下的資金指剩下450萬左右.....某一天晚上....我想著如何補足這100多萬的缺口....剩下不到兩個禮拜...我如賺到這該死得100多萬....最後孤注一擲....隔天融資買進200張寶成的股票....那十多天我都不知道自己在做什麼??每天一開盤就死盯著盤看....不吃也不喝...一直盯到收盤....直到還款給朋友的前5天....終於等到它拉兩隻半的漲停...再找其他朋友幫忙...終於湊齊500萬來歸還給朋友......那次以後...我就沒再下海碰股票......直到今年....我才又從新下海....現在我的心態已經很保守.....也懂得停損...雖然也不是很順利....但是至少沒壓力......我覺得有個小小的觀念跟大家分享...就是....我永遠只做一半....做自己有的資金一半來操作股票.....跟大家分享...希望大家別學我這樣白目阿....哈哈哈.......

評分

參與人數 1威望 +20 金錢 +100 收起 理由
austin + 20 + 100 贊一個!

查看全部評分

原來我其實還再第一個階段...哈哈...我會很努力很努力....去換取那一點點的成功...
" x/ [) @0 _# B' ~- s7 m8 i, Z感謝校長的每篇文章....
好準..) ^# W' i9 c' v, S
我是第二個階段..
9 U9 i' f  W' V) v6 x我會把它走完的
一篇需要心神領會與實際經驗累積的文章,非常感恩您的分享。
今天才看到這篇好文
6 S+ K) H4 j" X. }我想我應該走到第四階段了...' X- m7 j  H5 O: f' Q
手中有股票心中無股價
7 j& J" {& E: [, H# r; F7 g一開始做好規劃2 c6 T7 y5 u. t/ P7 Q$ S
滿足規劃的點...就進行交易2 ?# q4 O. p% L' D
雖然賺得不多...但至少沒賠* r* g; I! f3 w. B# w' R
使用的技巧也是簡單的幾種技術分析/ i& Z9 K  P' r* d; Q
更重要的是努力工作努力存錢...
講的真的很棒有學習到' e/ ~$ q7 @- k0 R
還沒達"頓悟"
真的~看著文章~心中難免會心一笑!' H! @% U% }1 {& @8 G6 j2 u( T
好像看著自己的成長史~' j3 B7 _( z( H; R" `* |: w2 b
回首當年~懵懵懂懂的自己) X- s2 _- D/ y3 A/ o$ W
從新奇投入吃點甜頭~到一路攤平~硬凹5 O  \  A5 j4 j4 j/ x
最後放棄~退出~沉潛~在進入
1 k3 k6 N: {7 d4 ~) @: U. @經驗~觀察~忍耐~大膽~急流勇退~9 y+ {0 k( f, }" K/ y
感謝校長分享的好文章~^^
好貼切的文章,看完原來不只自己有這樣子的經歷及處境,這是人性吧,看來後面要學的還很多。' m: |7 s/ o8 B+ ]
能經過這些階段歷鍊的人,必也有過人的修養及智慧。2 V9 l! X  d8 w( j" v; W5 I  k9 b
感謝學長您分享的好文章 謝謝 
股市能成就平凡的一生
. R! c( d& B: n2 N2 ^但謹慎為之
我要打完五個!!!
心有戚戚焉~反覆閱讀,時時檢視~
8 r4 D& S' M: c7 c& P6 N期待有那麼一天能止於至善