樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

為什麼那些投資大師能有如此的光輝紀錄呢??

! B" H) i' `% y( Y8 m7 V' e/ u3 H e

這完全取決於他們的努力~努力不一定會成功~但是不努力你必定失敗有能力的人都在找尋自己的機會,而沒能力的人都在等待機會...

* _: e* Y% T+ v: S6 w+ n7 f. Q

投資與投機又有何差別呢???

, V2 w6 D6 M" M$ g0 |, a

在我的觀點裡:投資注重的是個股品質(企業價值),而投機者意味著思考者,注重的是市場趨勢,真正的投機者不會想去戰勝大盤,而是引導大盤,他們都是傑出的偏見帶動者或思考者,其實投資與投機都是賭博,只是他們比別人下了更多的功夫做研究,將成功率提升了許多

. o0 h, P5 a. u- R2 }; [

重點是要有健全的知識架構,千萬別想著去戰勝市場,我以班傑明‧葛拉漢先生提到的市場先生就是一個很好的例子,市場先生喜怒無常,他開出來的價格往往不合理,不過有時他也會以極便宜的價格出售給你,價值投資是門很傑出的理論

/ F! D. q' @ B9 i

就好比一個人(企業價值)帶著他的狗(市場趨勢)到公園散布,狗來來回回跑了3公里~而主人只走了1公里,那條狗最後還是會會到主人身邊,那才是真正的企業價值,

' |1 o: O Z/ s2 C" L

多謝版主分享文章~讓很多人都能體會到自己曾經做過的錯事... 努力~努力~

. {% |! V9 _5 \% l7 p) s5 X3 H2 o

我是價值型投機者~始終如一

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
校長好文~~銘記在心!!!

........ 第五階段:止於至善 ............ 你成了論壇、討論區、聊天室中的明星,每個人都想聽一聽你要說什麼。你從他們的問題中看到了多年前的自己。你發表你的建議,不過,你知道講了也沒什麼用,“他們還是小孩”,但他們中有人會成為操盤手,有些人會快些,有些人慢些,當然,大多數的人無法進入第二個階段與第三個階段。 .........

! v F/ h0 w9 d; \' l

! ]; O5 s1 M9 l% @0 i0 {, E

能夠將感覺形諸於文字,並且撩撥起觀看者的同理心,這正是您圓滿的鍊程,也正是我所欠缺的。

h! s1 `7 h( l8 }: b5 Z

我還停留在"說是會了(終了)不會盡,不說也罷"的地步。

2 c. u# O! z$ |, p

謝謝你的熱誠----操作還是可以不用冷冰冰的。

- x4 C1 C4 @+ L% v : E4 @: j, i1 P2 m[ 本帖最後由 deepknow 於 2009-4-14 00:07 編輯 ]
哇哈.........
看完真的蠻有感觸的
也不襟的慧心一笑
原來我還只是一隻萬惡叢林中的小羔羊
努力努力再努力
回頭看,歷歷在目,的確,不斷的有新人重複踩著先輩的足跡,校長的文章,應能快速點醒迷失沉淪於股海中的後生晚輩,但仍然要看後生晚輩本身的造化和福氣怕冥頑不靈太多了!
看完這篇文章,本來初出矛頭的我,知道自已的無知,父親用20年走完五個歷程,想教我的東西,原來就是這個(汗顏)
每個階段都形容的真好!" B% m( @& g. [4 G8 }, F 看完後只有能說受益良多!8 Q+ h( t1 R' ~* c7 S 我也要努力至第五階段~~- z8 O9 l, o: \6 n 哈哈
走完這五階段 1 t/ A5 p, o) P j7 j, Z# ~$ G 才算是有資格從正通畢業
目前還在第二階段中打滾ㄋXD

不錯的文章,Thanks .

看到這篇操盤手的5個階段,就讓我有感而發,雖然我股齡很短,但以前所學的方向是正確的, ; R, B* P% x: | & N2 Y( s7 w' c. B: ]- w# c4 _股市學習沒有捷徑,就是不斷、不斷、不斷的用功努力 ! 共勉之~~~~~~~~~
講的相當的貼切~
還在第二與第三間徘迴~

在第三階段心理層面總無法突破,加油喔!

4 B, i9 V9 A- f0 a6 r7 D9 ]

0 B) u% {) }1 q$ c

看來要多學點老莊思想:無為、清淨自然、機械化操作。

小弟花不到二年走完五個階段,但這其中都要歸功於尊師。如果沒有老師,這市場是打不進來的。
值得思考的文章。。。。

原帖由 austin 於 2008-7-8 01:09 發表 本文主要,重點在於你看了本文能不能有所感觸!

- {+ {" I* W; Z9 P1 o5 w

x! E' Y; m3 @/ B- ?

首先感謝校長的心法分享!!!

( o5 O& Q& y. ?8 ? C

坦白說我現在最需要的真的是類似這一類的心法來啟迪我的投資心態!

+ J @, \: l6 @0 J6 G8 G- W

因此看過此文~確實令我再三低迴不已!!!

& I- i4 n1 `8 N) G8 U6 v4 }6 }

請問校長: 您說本文是針對技術分析操作者所述,

4 L ]" M$ o d8 h: D4 ~: S

其實基本分析操作者的情況也很類似...

2 R$ D F, t9 o+ ~$ p

這麼說的話~

' A, G4 f5 ~* ~7 h

是否意味著基本分析操作法也有盲點呢?!

0 C, h% N1 S9 w/ i: `- \: `

我投入股市5~6年了...

! K( A9 m& t; R

最近才開始漸漸相信價值投資的重要!

* t* B0 M. K; O1 k# Y) _6 c

但是聽校長所言~

' K( r% d2 w" E) F

似乎即使是價值投資也有盲點...

* x- G* d" u. K- c- b3 I

能否就這一個部份稍作分享?!

感謝校長的指點,我將會努力的達到第五階段
感謝大大分享此篇文章,
看了之後,心中剎時有所”頓悟”,
有點像自己曾經走過的路,
至於自己已經到了第幾階段,
個人認為那已經不重要了,
重要的是如何找到屬於自己且是正確的路一直走下去,
才是最重要的課題。
我應是在第二階段,還要多加努力
真是一個過來人的心路歷程~謝謝
首先要感謝校長的這篇文 我想我真的要很努力 很努力 的成為第五階段的操盤手 雖然路程可能很長遠 但是相信只要有用心和堅持一定可以達成的!