樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

回覆 1# 的 austin

目標的第五階段,加油GOGOGO
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

在股海裡浮沈後, 才能領悟出學海無涯的真義~

- c* u8 U J, A- p% y- s* g* S

直覺是訓練出來的, 而不是憑空而來的

4 d0 i8 M5 a4 q3 t% J

謝謝校長的教誨 ^^

好文好文!!!! V6 ~" I6 Y" y* W7 M! D7 o5 f& [4 k& ^3 q !!

感謝校長, 我自己一直在階段1~3之間來來回回繞來繞去, 損失的金錢不說, 光是人生寶貴的時間跟精力就讓我感到痛心.% F4 `" |# @! f5 w+ P2 e, z 曾經很多時候想要放棄, 但是夜深人靜的時候, 問問自己, 還是要堅持走下去. 1 o* t3 h* K5 D: q感謝校長提供這篇文章, 有如當頭棒喝, 讓我深深思考, 引以為鑒.
感謝校長的分享受益良多~

校長所言 "沒付出永遠沒收穫,而且錯誤的方法將造成事倍功半的結果。"( k# u9 I, v z' `+ q1 f& K7 }" v 真是太精華! many thanks ~~~
實在太精彩, 令人感嘆!!

真是要感謝校長的當頭棒喝,
看到校長這篇文章 真是精采!我該改改我的心態了
後記的第三段,真的是值得我再三警惕
校長謝謝你的分享,寫的倒是很中肯,不會讓人覺得過度澎脹~~; K$ q0 O' [* W$ A* \# S 希望大家都帶著學習的心態來網上交流~~也謝謝校長創站的美意~感恩 6 i: N- t A' w) E* G交易確實是一件有趣的活動,說它是運動也不為過,因為有時看著市場 $ ]! ^& ?2 J" [0 D, s7 f% L漲跌還真讓人心跳加速~~哈。不過能在股市獲利是很開心的~~
謝謝校長的用心,忙活的一段時間,目前也剛剛走入第二階段,期許大家都能走完5個階段

仔細的看了這篇文章...

* f% W4 \( e6 \) K0 M

發現第三階段的"頓悟" 是我最需要的...

# `6 r6 h3 t4 W. \/ t& `, m

好文感謝分享~

校長真是佛心來著,這文章可讓我這種開始學習的人減少走錯路的機會

原帖由 austin 於 2008-7-24 11:16 發表 在我學習投資的這條路上,跟我是亦師亦友的有三位,如果真要算起來,不少學校老師也教了我很多投資上的知識! 不過我個人認為....陪伴你走最久的將是....."市場"....這個明師,換句話說.....多數人最需要的是經驗,而經驗是市場 ...

5 T, Y$ |; O$ C. o* n' F" r' c

校長真是說的太好太貼切了~~

( Z) a9 o J& h, X. a- F# M( l

7 H+ q* Y9 ]1 a) ^( \# b3 y

# L1 s/ ~3 d- {6 \

看完後更堅定了自己在股市的掏金夢,堅持下去就對了,我認為自己有成為所謂操盤手的特質...

校長, 佩服您! 可以將這些階段寫得如此維妙維肖, 真正要成為專業及專職的投資人(並非基金操盤人, 用的是

0 V Y& j3 T' \: h% V) N4 q

自己的錢.............)非常難, 股市好的時候每天可以看到好多好多的股市達人.......hahaha但是是否真假大家心裡

4 R1 |9 [9 }2 v0 r" Q

有一把尺, 股市不好的時候好多人就告訴你要好好工作不要好高騖遠, so ........................., , 進入這個市

& s& \) F3 e! \% q$ i2 S6 p

場真的要堅持! 隨時在刀口下討生活, ......................., 9000點又來了這次的氣奮比起往常差多囉! 祝福你操作順

1 I6 K, g( m" [8 O" ^0 O: K

很棒的文章,值得細細品味

目前我在第二階段

5 |9 n W) ?3 X$ m& S9 U

覺得自己所學不足,有強烈的求知欲望,要累積更多的知識,找出屬於自己的操盤策略。

這篇文章很棒~~謝謝大大的分享~~努力航向1%的航道中