請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: austin

只有1%的人能走完操盤手的5個階段

小弟花不到二年走完五個階段,但這其中都要歸功於尊師。如果沒有老師,這市場是打不進來的。
值得思考的文章。。。。

原帖由 austin 於 2008-7-8 01:09 發表 本文主要,重點在於你看了本文能不能有所感觸!

0 \, o2 X; R4 o8 C* m$ O

* u( _6 _7 k$ h$ I3 Q/ ?' y

首先感謝校長的心法分享!!!

1 C* s. B9 f1 P' P- M

坦白說我現在最需要的真的是類似這一類的心法來啟迪我的投資心態!

6 |; s1 G+ w' q! c* X+ G

因此看過此文~確實令我再三低迴不已!!!

. U5 I9 m& ?- q% C

請問校長: 您說本文是針對技術分析操作者所述,

! [6 F$ l6 Y+ d! y+ ]5 O

其實基本分析操作者的情況也很類似...

1 M6 i5 \) u; k

這麼說的話~

+ X- R& ^& P$ r/ e2 F! N

是否意味著基本分析操作法也有盲點呢?!

$ T% v$ [# Q6 b9 D) }$ o* o

我投入股市5~6年了...

+ }6 n2 L$ h* ?

最近才開始漸漸相信價值投資的重要!

, i8 N3 r, P) l8 m; a

但是聽校長所言~

" A& v( N6 @4 T1 S$ ~! w

似乎即使是價值投資也有盲點...

6 s" S+ s( p; \2 X4 J/ a- u( d* h

能否就這一個部份稍作分享?!

感謝校長的指點,我將會努力的達到第五階段
感謝大大分享此篇文章,
看了之後,心中剎時有所”頓悟”,
有點像自己曾經走過的路,
至於自己已經到了第幾階段,
個人認為那已經不重要了,
重要的是如何找到屬於自己且是正確的路一直走下去,
才是最重要的課題。

我覺得我還在第一階段中打轉

9 h0 |8 M; R5 }* z- x" t- k7 K- {% y

1 ^2 t& Q" q$ e$ P4 I. c. v: ] 7 Z r4 w4 v1 h8 }9 j[ 本帖最後由 luhochun 於 2009-8-2 23:01 編輯 ]
看到這篇文9 R' a- W: P# I4 i 看到自己在第一階段, Q9 `; m) K% o 以后還有好長的時間要走 . f. s6 g9 S* K- M哈哈~~努力學習中

自己一直都是在二三階段輪迴的人,大盤漲了,其他股漲了,自己的卻沒漲,第二階段的嘴臉就跑出來了,知易行難,還是要跟版主所說的學習,好好得多練一下心法!

0 p( H) H! t5 x" X- g; ?+ B9 V0 F

這篇文章值得定期回顧,有助自己心態突破!

謝謝校長提供的文章, 我想我還在第一階段打轉吧 !! 將來的路還很長現在看這篇文章 給了很深的體會,不要迷思在數字遊戲裡 ,而忘記最初本意。每個階段都是要花費心思, 努力磨練, 才能提升到更高的階段 。這篇文章所說的, 我有在別的部落格也有看到相似的, 提供大家 http://www.wretch.cc/blog/solon8888/33058072 ,也希望 對大家能有些幫助^^。 再次謝謝校長的努力與無私的奉獻^^ 。才能讓我們有個這樣好的學習環境。 7 K* W( [5 p+ D8 g1 D/ y# v8 m4 x2 V+ u: a [ 本帖最後由 topllol 於 2009-8-27 15:02 編輯 ]
我應是在第二階段,還要多加努力
真是一個過來人的心路歷程~謝謝

一針見血,當初也就是學會指標之後'進出股海'頻繁,反而沒有賺到什麼錢

* f) ~9 Z$ p. E# n, Y, |

7 D& h) B( p" J& P

波段操作 耐住性子  才能賺大錢

- @( I* N+ Z! W7 |$ K5 i

: D" i3 k& r; \) E

首先要感謝校長的這篇文 我想我真的要很努力 很努力 的成為第五階段的操盤手 雖然路程可能很長遠 但是相信只要有用心和堅持一定可以達成的!
讓我想起一句老話 師父領進門,修行在個人。 T8 c. d" r( \8 t7 w% W 多觀察 ,多用心去體會,也希望能早日進入那個領域
Very thanks for your experience to help us know that we should improve our stock choosing and selling.

回覆 1# 的 austin

austin大大的這一篇文, 深深打動我的心, 看著五個階段, 彷彿看到過去的自己......真的是血淋淋的教訓...... : k( ^) B: a5 x" Z+ o目前我嘗試著進入第四階段, 控管好資金, 漲跌又何須太在意? / h, v; T6 V: D* W- A' \不過一路走來......真的是蓽路藍縷!! (股市的經驗往往大於股市中的知識---這句話說的真好)!!1 ^- C3 }& I) D0 R4 ~. X 希望大家加油囉!!
我還是初學者~~~加油加油^^
心有戚戚焉.但"直覺"這名詞我覺的不太好.(因為直覺與感覺都讓人有些無法捉摸) ! |3 s3 y. o6 X3 x( n' P1 v& e k若是能改用"右腦的藝術觀點"來取代的話.我個人就比較認同! $ j& X5 l+ A2 z9 ]7 v3 Z$ P9 C& \6 p校長的後記談到:"如果你沒有操盤手的人格特質....我建議你,第一個階段就該退出股市了,又或是按照巴菲特的建議,投資指數型基金,否則第二與第三個階段,你不可能過的了。"寫的真的很好.我也是這麼一直和理網朋友這麼說.但通常很多人會認為自己一定也擁有"操盤手特質"而選擇進入股市.當然最後也就戰死沙場.so..對於1%操盤手的條件來看.沒有人會去願意相信自己是那99%的散戶.~~~~這也是股市年年都有新血注入的迷人之處.!~~很殘忍但確也是股市之所以能存在的必要條件之一.
股市真的是很詭譎多變的一個地方..... 6 `; ?, |" C& {3 M. t. C雖然也看了一些技術分析的書,不過目前也還在摸索自已的作戰策略.... ~8 S6 w1 D) m$ }看了校長的文章,感覺真的是好遙遠的路啊4 F, T$ C. R3 @' t+ f1 q 尤其是個人還有正職....看來還是接受巴老的建議好了@@
我也才在第一階段, 9 C3 t5 {' W+ U* T) ~離第五階段,/ w* O$ u4 i. n 還有一段路要走