樓主: tonic2619

鴻準(2354)-又來了~今天再續觀察吧@@!"

p470121 發表於 2013-3-16 05:26
轉貼2013年3月16日蘋果日報,供同學參考
蘋果新雙i 上游供應鏈Q2出貨
【張家豪╱台北報導】宏達電(2498) ...

趕快閉著眼睛搶買唷~~
低點不多了XD
哈哈哈哈~~~
比法人更早佈局、給個股時間表態
感謝你
三大法人趕快來幫我抬轎吧~
本大爺等很久啦XD
等到椅子都快發霉囉!!!
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
轉貼2013年3月28日經濟日報,供同學參考
去年EPS/鴻準6.79元 濱川1.68元

【經濟日報╱記者謝艾莉/台北報導】

鴻海集團旗下機殼廠商鴻準(2354)昨(27)日公布去年財報,稅後純益83.77億元,年增4%,每股稅後純益(EPS)6.79元,因股本膨脹,因此則低於去年的6.84 元,符合法人預期。

濱川也公布財報,去年稅後純益為1.24億元,比前一年下滑約四成,每股稅後純益為1.68元,低於前年。

我2317買對了,可是2354跟3149,我選了3149,買點高了,均價為72.6元,真是太衝動,現有資金無法低價攤平,不然68左右可以接= =
daisy0028 發表於 2013-3-28 15:57
我2317買對了,可是2354跟3149,我選了3149,買點高了,均價為72.6元,真是太衝動,現有資金無法低價攤平,不然68 ...

枱面上明牌很多
但買賣交易請自行負責…
想要三支都買對賺點
請參加"技術分析初級檢定會考"
把自己肚子的墨水灌滿
你就能正確抓到買賣點
站在法人的肩膀上,搏扶遙而直上
tonic2619 發表於 2013-3-28 16:25
枱面上明牌很多
但買賣交易請自行負責…
想要三支都買對賺點

以後就知道不可衝動投資,心理素質跟技術分析都要加強,加油
daisy0028 發表於 2013-3-28 16:46
以後就知道不可衝動投資,心理素質跟技術分析都要加強,加油

那就看你要不要參加檢定阿
測驗一下自己讀書的能力
整理出來的筆記也可以當最實在的參考.........
tonic2619 發表於 2013-3-28 17:29
那就看你要不要參加檢定阿
測驗一下自己讀書的能力
整理出來的筆記也可以當最實在的參考......... ...

我還不行,幼稚園等級,我之前都憑感覺買賣股票,靠得是狗屎運,這個星期才會看K線跟基本術語(在這邊學得),所以才會氣自己太衝動,明明3149技術線型還不該買卻買下去,應該是要在觀望一下,當然它會漲上去,因為有穩定獲利的公司,只是覺得應該買底一點的價位.
希望下次進步一點.
daisy0028 發表於 2013-3-28 17:52
我還不行,幼稚園等級,我之前都憑感覺買賣股票,靠得是狗屎運,這個星期才會看K線跟基本術語(在這邊學得),所 ...

不= =你現在該做的是
就是都別去動
(已經買了就買了,還把它砍掉就是你自己手賤............)
然後乖乖的留在正通把萬年教學文全部都看懂
有問題就來本廣場留文發問
除了小版主我之外,小弟也熟知這裡有非常多的深潛隱居高手願意攜手幫忙
只要你肯留下來學習
下一個暗黑操盤手就是你
你在回去動你現在的持股也不遲
你將會更有信心與把握................別再做讓自己懊悔不已的事
你該有正確的選擇
tonic2619 發表於 2013-3-28 17:58
不= =你現在該做的是
就是都別去動
(已經買了就買了,還把它砍掉就是你自己手賤............)

我不會賣它,它會漲得,只是少賺些,我會多讀一點文章,多看一些線型範例.
我們的2317加油上漲吧
tonic2619 發表於 2013-3-28 17:58
不= =你現在該做的是
就是都別去動

我不會賣它,它會漲得,只是少賺些,我會多讀一點文章,多看一些線型範例.
我們的2317加油上漲吧
daisy0028 發表於 2013-3-28 18:03
我們的2317加油上漲吧 ...

沒這麼快..........
會漲是會漲
但是目前融資太高也漲不動
融資一直在趁這次外資狂買時搶賣
我覺得大概也上看90而已吧
外資說的117目標價有點誇張= =
可能要打個65折...........
tonic2619 發表於 2013-3-28 18:13
沒這麼快..........
會漲是會漲
但是目前融資太高也漲不動

外資每次都喊著騙散戶
daisy0028 發表於 2013-3-28 18:53
外資每次都喊著騙散戶

所以待在本站把自己練強
號招發動所有同學
共同一起:坑殺外資!!!

加油,練強一點,先多賺一些資金當子彈,哈~~
daisy0028 發表於 2013-3-29 15:14
加油,練強一點,先多賺一些資金當子彈,哈~~

恩~
有實力、有知識底子
檔檔皆是黑馬股
我祖師爺說過的
"行情時時有、不差這一次、有知識底子、檔檔黑馬股"
加油!!!
tonic2619 發表於 2013-3-29 16:30
恩~
有實力、有知識底子
檔檔皆是黑馬股

現在正在學看KD指標
循序漸進學習中~~

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +10 收起 理由
tonic2619 + 10 + 10 加油!!你可以的!!

查看全部評分

轉貼2013年4月6日經濟日報,供同學參考
鴻準員工每人貢獻3,002萬 稱冠科技業

【經濟日報╱記者魏興中/台北報導】

科技產業當中,鴻準奪下員工平均獲利的冠軍,平均每人可貢獻3,002萬元的獲利,鴻海以1,464萬元居次;金山電則以1,010萬元,異軍突起,奪下第三名。

有趣的是,原本過去認為蘋果的代工毛利率低,壓縮企業獲利,不過依據最新財報顯示,除了鴻準、鴻海,大立光每人貢獻獲利217萬元、正崴184萬元、台郡150萬元、玉晶光148萬元、穩懋112萬元;蘋果概念股的企業員工平均獲利都達平均值之上。

大和資本科技產業分析師呂家霖指出,蘋果經歷過「血汗工廠」的國際控訴後,比較願意與下游供應鏈分享利潤。

呂家霖舉鴻海為例,鴻海在中國大陸的蘋果生產線,過去相繼傳出員工自殺事件,透過調升員工薪資等方式化解危機,額外提升的成本,成功轉嫁給蘋果負擔,這成為業界的重要典範之一。

此外,三星的手機概念股當中,除凌耀每人獲利達到988萬元外,其餘供應鏈人均獲利較低,介面、洋華甚至都虧損。 德意志科技產業分析師楊維倫則認為,比對蘋果與三星,蘋果相當依賴台系科技供應鏈,多數產品訂單均由台廠供應,而三星分配給台系供應鏈的比重則明顯偏低。對於供應鏈利潤空間的掌控度不同,因而也造成了供應鏈人均獲利的差異。事實上,楊維倫的觀點也明確的指出了台灣科技供應鏈的深層恐懼。由於相較蘋果與三星,三星分配給台系供應鏈的訂單較少、且利潤空間管控較嚴,因此台系科技供應鏈相當憂心在蘋果與三星的智慧機大戰中,蘋果若居下風,將對台廠不利。

【2013/04/06 經濟日報】@ http

p470121 發表於 2013-4-6 05:13
轉貼2013年4月6日經濟日報,供同學參考
鴻準員工每人貢獻3,002萬 稱冠科技業

哀.....媒體都這樣
一下子說好、一下子說壞
搞得股價起起伏伏...........
還是抓穩心頭相信自己眼光最好
媒體報的有時候都是反相操作
挺累人的~~~
pierrelabourse 發表於 2013-4-6 09:58
媒體報的有時候都是反相操作
挺累人的~~~

所以要學會區辨真假
不能老是報利多阿
不然做空的人怎麼辦?
總是要說來多空都要有信心............