查看: 2544|回復: 14

[分享] 我在正通的第一次

alex666 發表於 2012-12-25 22:44
今天早上10點多時
萬泰銀(2837)漲停
建議賣一半

萬泰銀賺夠了
11元全出清吧
若是出清之後還上漲
就當給別人賺
買進時7元
中間又來回操作了一趟
12月25日9.15元建議賣一半
剩下一半今天11元賣
自己算看看賺多少
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

我在正通從沒有推過股票
其他論壇雖然有推
但今天在正通是第一次
有興趣的可以看一看參考參考
沒興趣的就當我放屁
上能呼吸
下能放屁
才是一個健康之人

我的著眼點是長線可以追蹤參考
上市櫃公司一千多家
我沒辦法一一去檢視
只能挑出10幾20家定期的去檢視追蹤
我今天只說三檔
都是我認為長線可以研究的目標
這是我在正通的第一次
第一次應該有點痛或許還會出血
但以後習慣了就好

...............

第一檔
中興電(1513)
這家公司就算在金融海嘯期間還是能賺錢
而且還可以配發股利
從民國92年以來每年都配少則0.88
多則1.5元的現金
目前股價約在15元左右
相當接近歷史的相對低檔區
第三季累計已經賺了0.95元
而據新聞
公司經過3大平台的布局整合
明年的獲利可望超過今年
不過他的成交量偏少
比較冷門
但是以長線的眼光來看
光是每年穩定配發的現金股息
以及獲利的穩定度來看
當然值得長期追蹤
其餘請自行研究

第二檔
萬泰銀(2837)
這檔大家應該都不陌生
GEORGE與MARY卡幾年前確實風光過
但也因此讓公司陷入雙卡風暴
不過在新的經營團隊以及引進新的資金(增資)之後
基本上這家銀行目前看來似乎已經脫胎換骨
今年前三季根據公布的訊息已經賺了1.54元
就算稀釋之後還是有0.88元
也因為轉虧為盈
公司也規劃未來進行減資
把之前虧損的歷史包袱一次清除掉也讓每股淨值提升到票面價10元之上
然後再增資10億元
但是董事會還沒有通過減資案
可能在11月23日的臨時股東會討論減資案
減資應該不會有問題
而且公司也預計把包袱除掉之後
未來也可以開始配息回饋股東了
根據Q3的財報
目前淨值是9元多
但周五收盤價大約7元
假如真如公司所說的有積極作為
能夠脫胎換骨的話
7塊錢的茶葉蛋股值不值得長期追蹤
請自行去研究
這檔的成交量也是不多
所以適合長期投資
長期追蹤慢慢買

第三檔
寶滬深(0061)
這檔ETF是寶來投信發行的寶來標智滬深300基金(簡稱寶滬深)
他雖然是投資香港證交所掛牌的標智滬深300基金
但是與陸股的連動性高
假如中共在18大之後為順利啟動接班而做多股市的話
只要是人大多免不了搞這一套
尤其是集權國家
而且觀察上證綜合指數的走勢
已經在歷史相對低檔區徘徊
看似有極大可能在2000點附近進行打底
再回頭看台灣這檔ETF寶滬深的走勢
以及外資與投信近期的買超
而且成交量也夠大
所以可以追蹤看看

以上三檔是我觀察與追蹤的股票的一部分
有興趣的自行去研究
雞蛋水餃低價股也是有賺錢的好公司
一樣是低價股
何必一直把眼光集中在年年虧損的爛公司呢

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
這樣就對了~大哥
推薦,不代表可以買進
就像銷售員跟您推銷產品,您一定要買嗎?
是自己判斷有需要、有可能、喜歡,才會買吧?
連自己判斷都覺得不見得可以買進的股票,那推薦給別人的心態是什麼?(佈局好了?、準備坑殺?)
我在正通貼文的想法是:跟一些好友一起持續追蹤某檔個股
三個臭皮匠勝過ㄧ個諸葛亮,大家丟越多追蹤訊息出來,對個股的掌握就更準確
個股不可能只靠自己判讀就能很準
群眾力量,一直都是不可存疑的依靠,雖然有時會有團體迷思的可能
但至少80%的方向會越來越準
一個人對和鑫很熟,是沒用的,因為絕對不會如你想像的準...........
反之,一堆人對和鑫很熟............那種準確度絕對會超過你的預期.........
這樣您懂小弟我的用意了嗎?
提出建議投資個股,大家一起討論,不管是正反都好,炒熱論壇的氛圍
就是支持台股的實質作風...............
寶滬深(0061)這個讚
感謝各位大大
對於廣大的小資男女的照顧
這種低價的價值型標的正式小資族群最好的朋友  
感謝大大無私的分享..感謝
感謝分享
謝謝

本來想潛水了但是既然有同學回文讓這篇又浮出來
就順便說說我的看法
11月4日發文至今
上面那三檔
除了萬泰銀的表現比較好之外
另外兩檔都是小漲小跌維持區間震盪

先說萬泰銀
萬泰銀目前是漲多拉回

根據資料
自營商是從8月27日開始到現在每天持續買進不間斷
累計至昨天為止共買進 12893 張
以每天的最高最低價的平均去乘每天的買賣股數
"粗略"計算
自營商的平均成本約在 8元左右
跟現在的價位差不多

所以未來就是要賭
自營商是想要回本損益兩平就好
還是他想要再推高股價獲利呢
就看你賭哪一邊吧

我PO文的時候他大約在7元左右
不貪的有賺就可以跑了
要賭大一點的就續抱忍耐他的拉回吧
畢竟還是有可能會拉到接近他的淨值約9元左右
股價短期是市場的大咖決定的
長期則是看公司的經營與競爭力
我的看法是且戰且走
短線有賺就賣一點
另一些剩下的就跟他賭長一點

賣多少以及留多少之間的比例就看你能承受多少風險而定
投資或投機要彈性一點

另外兩檔因為短線沒什麼大變化
況且又是鎖定在長期投資的策略
所以就簡單地交代一下

中興電本來就是慢慢買
他的波動程度不會很大
但它是一檔不錯的穩定獲利的定存股的選擇
以近幾年每年都配一元以上
換算目前的股價
股息殖利率也有6~7趴以上
它假如有機會跌到15元以下那就別跟他客氣了

另一檔連動基金型的寶滬深
以他之前的最低點約12.5元來看
我判斷14元以下應該是一個好買點
以週K來看
近期很明顯的量能放大
10月26日的黑週K
已經被11月2日的大紅週K所包覆
不管從日K或週K來看都是呈現上漲趨勢
而看他的月K也似乎有反轉的態勢
雖然我對它的策略也是偏長期
但畢竟是連動到香港的基金
而香港的基金又是以投資陸股為標的
所以還是要注意陸股的變化
上海綜合指數目前面臨2000點的保衛戰
不過既然是長期策略
可以把它當成基金一樣的投資
定期定額有閒錢就買一點
假如陸股不再破底
放個幾年也應該會有不錯的報酬吧

另外我在這一篇提到的可成
如我在那一篇文章內說的

120元是可成的週K的大M頭的頸線位置(詳見 http://ntd2u.net/thread-9197-1-1.html )
應該沒那麼容易跌破
他這幾天也確實有反轉的味道出來
目前大約碰到季線(約139)的反壓
依我個人經驗與線型判斷
應該沒問題
可以衝過季線
至於其他的停損原則也是可以參考那一篇的說明

alex666 發表於 2012-11-16 11:32
本來想潛水了但是既然有同學回文讓這篇又浮出來
就順便說說我的看法
11月4日發文至今

上一篇萬泰銀漲到8元左右
我說可以先賣一些
我當時也說他是漲多拉回
他果真拉回了

那上一次在8元左右賣出得到的現金
她跌到7.5的時候
你有進場再接嗎
何謂高賣低買賺價差

你沒有去看他的周線嗎
周線顯示7.5元就是周線M頭的頸線
假如上週那根帶量突破頸線的大紅K不是假突破的話
他又拉回測試頸線支撐的時候
不正是一個難得的買進的機會嗎

看到有人說某檔股票很衰
股票是死物又不是人
股票怎麼會衰呢
衰的是人好不好
錯誤的時間選到錯誤的股票
出問題的是人
不是股票
OKㄟ~~~
別人都已經賺兩趟了
還杵在那裡作夢等爛股起死回生
唉...........

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
alex666 發表於 2012-11-22 21:31
上一篇萬泰銀漲到8元左右
我說可以先賣一些
我當時也說他是漲多拉回

我PO這篇當時
萬泰銀大約在7元左右
期間他漲到8元左右我有提醒先跑一趟
拉回到7.5碰到頸線又再回補
現在漲停9.15
有買進的同學可以先賣出一半獲利入袋了
另外一半在跟他賭
明天若開高9.3元以上且爆量
就全部賣了
若是明天沒有開高
那就看9元守不守得住
守不住也全賣了
獲利入袋

賣出理由很簡單
1.已經賺了30%以上了
2.今天爆大量
3.接近淨值了

還是那句話
有賺的就捐點錢做善事吧
年關近了
讓那些弱勢也可以過個好年吧

alex666 發表於 2012-12-25 10:37
我PO這篇當時
萬泰銀大約在7元左右

另外
關於寶滬深
wagaly大大有提出一個不錯的觀點
wagaly大大說~0061的溢價有些over,006205比較合理~
我同意
其實我當時提出寶滬深這檔的時候
寶滬深(0061)的成交比較活絡
至少每日都有2萬張以上
但當時的FB上證(006205)每天大約只有2千多張
所以考量到流動性的風險
因此當時我推寶滬深

不過
隨著上證指數大漲
這些與陸股連動的基金也都變熱門了
除了FB上證(006205)之外
元上證(006206)
FH滬深(006207)等等的股價也都水漲船高
以成交量來說
寶滬深雖然最多
但是wagaly大大說得有道理
因此大家可以考慮
找回檔的機會把資金從寶滬深(0061)轉到成交量次高的FB上證(006205)
至於元上證(006206)以及FH滬深(006207)暫不考慮
因為日均量大約只有2千到3千多張

alex666 發表於 2012-12-25 10:37
我PO這篇當時
萬泰銀大約在7元左右

今天早上10點多時
萬泰銀(2837)漲停
建議賣一半
剩一半留待明天看狀況
原本建議
若是明天開高9.3元以上全出脫
但是剛剛盤後做功課時看到下面那則新聞
原來是有併購的消息
所以漲停鎖死到收盤
這種機會財不是天天有
因此原本建議明天出脫的看法要再修正
也就是剩下的一半就續抱跟他賭
反正已經賣出的一半已經賺了 30%以上了
剩下的一半就跟他拚6成的報酬率吧

-----------------

《金融股》併購題材吃補,萬泰銀爆量攻頂
2012/12/25 10:56 時報資訊

【時報記者陳奕先台北報導】市場傳言開發金 (2883) 將分兩階段併購萬泰銀 (2837) ,儘管開發金並無正面證實這項消息,仍激勵萬泰銀今日開盤後直奔漲停,成交量亦放大至8千張以上,一口氣收復5日均線。

開發工銀是萬泰銀第3大股東,僅次於荷商SAC及奇異資融。據消息人士透露,開發金明年將分兩階段購併萬泰銀,第一階段先以10元面額參與萬泰銀現增,第二階段計畫以每股13元收購荷商SAC及奇異資融持股,總購併規模約145億元。

為搶進中國金融市場,開發金明年規劃將併購商業銀行,將旗下開發工銀轉型成商業銀行,開發工銀已宣布參與萬泰銀明年初的現金增資。開發金表示,由於萬泰銀太子土城廠、敦南大樓均已順利標脫,為了維持原有的持股比率,因此決議參與增資。

儘管開發金明年將購併萬泰銀,在業界幾乎已是人盡皆知的必然結果,惟開發金指出,明年勢必要購併商業銀行,至於是不是萬泰銀,現在還不能證實。

昨日歐美股市呈現漲跌互見,今日台股則持續呈現量縮整理的格局,萬泰銀則因併購題材加持,開盤後立即強攻漲停價9.15元,一口氣跨越5日均線,成交總量放大至8千張以上。

這篇也是我跟版主曾經喇過的D賽

這篇就真的有討論空間了  買到2837
看來ALEX 是穩扎穩打的做法 買賣進出跟蛛網戰術 有點雷同

後面的20塊 真是驚喜....

其餘兩檔屬長線投資者做法 獲利1~2塊確實是存股OK的價位
股票最難就是耐性....新手 應該會忍不久....這是新手的正常反應
不過  要買對技術面  不要抱著有問題的一直等耐性...會...墜崖的.....
謝謝分享