樓主: austin

[公告] 給所有同學的第一封信

TO 成金

校長架設這個網站,不收會費也不圖回報,時常提供免費的研究報告及個股訊息,對熱心發問的同學也是有問必答.我不理解你要他負什麼責任?

這波大盤修正,或許正通不少同學傷得很重,你若有本事就把幾個被校長害過的叫出來評評理,若沒有?請問小姐你有什麼資格在這邊唱高調?難道妳是受害者嗎?

你也曾經使用過站內的資源提醒你{吃果子要懂得拜樹頭}

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

由於成金沒有道歉的誠意,所以我把這個帳號刪除,也一併刪除她的所有文章!

除了惡意灌水與惡意廣告的帳號之外,只有這一位是因為違反『言論自由』而被刪除帳號的!

我定義清楚『言論自由』,其精神如下:

你可以針對任何主題(儘量避免政治比較好,因為容易傷感情並產生對立)表達意見與看法,但是切記,不能有辱罵的字眼出現!同樣的,講話不帶髒字的攻擊性言論,也在禁止的範圍,換言之,就事論事.....就是言論自由所允許的!

本校任何人(包括我)都應該遵守這種言論自由精神!

各位也請暫停討論有關於成金的相關事宜了,畢竟這是個小插曲,也不值得各位花時間在此討論,不是嗎?

版主校長與成金同學

將近一個月未發言看法, 回學校時發覺學校版面變活潑又漂亮, 可看出校長經營的用心, 一個月未發言看法是因為小弟對行情亦看保守, 小弟當時也站同同金同學的看法, 美國經濟被看空頭不是今年五月份的新聞, 早在去年很多美國本地學者或專文報導看空後市, http://www.financialsense.com/ 以上的網站值得參考, 至於版主校長與成金同學事件會發生如此結局, 小弟不願樂見, 雖然我不知道過程為何, 行情多空隨人看, 空不礙多, 多不礙空, 多空圓融, 期待後續能圓滿,

建議校長,要視個案「惜字如金」,多一點時間休息才是!

太久沒來了,也不知道發生什麼事,不過,由上述文章對話中,還是可以看出端倪。

我只知道,雖然我是新生,但由先前擔任其他網站版主的經驗可以體會到網友的不安定性,更可真切的瞭解,校長是很誠懇、用心的好人。

真的就此打住吧!無論後面是否會有人再來打擾。專注在學習互動上,會對大家有助益。

建議校長,要視個案「惜字如金」,多一點時間休息才是。

Hercules 0722/0059

我沒有點進去 看 到底是什麼言論!  不過 校長 大大 的確在高點 9300 反轉下來 出清持股 降至 5% 以下的 說法~ 我想我是有看到的!  

投資本來就是得自己對自己負責~ 更何況 是對行情的預測~~重點 則是在操作~~一旦 走勢不如預期~~~你仍需堅持自己原先的想法嗎?  唯有 市場 才是對的~~~市場的漲跌原因 或許都不重要的~~~重要的是在關鍵時點時~~~你是否作出 [對的動作]~[對的行為]!  你的投資策略是什麼?  你的停損策略 又在哪?  你的資金控管能力 到哪個風險?  這都是你需要當下決定~~  即使看對了市場~ 重點來了~~~你看對了~~但落到口袋的有多少?  這才是重點! 

1.任何人如果武斷地認定未來市場走勢,他便已喪失客觀性. 

2.試圖預測每一個行情的轉折,是大多數投資者與交易者觸犯的一項嚴重錯誤!

上述 2 點出自 [股票投資心理分析]~~好像是寰宇書局!  此書向來是推薦給 交易者 必看的教材!

就我旁觀者來看~~校長的操作是靈活的~~我還是認為 預測的確有必要性~~你必須掌控走勢到了哪裡? 最壞的情況可能到哪? 而作出相對應的投資策略!  行情一旦仍不對勁~~ 該降低的風險動作還是要做!  因為我們都知道沒做的後果是什麼! 

犯了全天下女人都會犯的錯??

新老師.請告訴我這個笨學生

啥ㄇ是全天下女人都會犯的錯?

唉,結過婚的一定都知道....甚麼是全天下女人都會犯的錯.

回覆 27# 的 summer

我只有在這篇文章你回覆的第一次時有生氣二個小時,後來就不生氣了.....而我會堅持請你還我一個公道,就是我個人心中完全沒有批評你的念頭與動機,只是想讓網站上討論熱絡一點,才會儘量參與每個討論....導致....有了這樣的狀況發生!

我所謂的公道....其實是針對你所指的"批評"、"負責"、"認錯"這樣的字眼,希望你修正,如此而已!看到你這次的回覆,我也應該"修正"我所該做的事....海王子給了一個建議-->惜字如金,其實我之前有想過,看到他寫出來了,我覺得應該要這樣做比較好!不過這只是針對我個人而言啦,因為我兼具討論者與網站管理員的角色,想要讓網站有更多人參與的話,按理不應該有讓網站有過重的個人風格才是!

很高興這件事能有個圓滿的結束,除了要感謝summer(成金)同學能體諒我的龜毛外,也感謝所有在這個主題上參與討論及提供建議的同學,這個主題讓所有人上了一課,而台灣目前所需要的不正是如此的和解共生嗎?
一個人可以轉變這麼快,蠻訝異的.其實我的意思是...是同個人嗎?感覺上措詞用字不像同個人.==還是我想太多了.

校長的"肚量"果然夠大

至於summer是不是成金已經不重要了

重要的是大家對校長及這個學校的肯定及信任......

原帖由 melia_daphne 於 2008-7-22 22:29 發表   小新老師.請告訴我這個笨學生   啥ㄇ是全天下女人都會犯的錯?  

我只是不喜歡有人把情緒化的問題... 牽拖給所有的女性

回覆 34# 的 小新老師

老師勒~~~妳得罪了一堆偉大的女性朋友~~應該道歉!!
至於那個"問題"~~~會不會指的是情緒化,愛吹毛求疵,喜歡打破沙鍋問到底?然後還要你負責的意思?

回覆 35# 的 hook

一個字啦.~ 就是"ㄈ ㄢ " 啦 ( ㄏ ㄏ )

真高興事件圓滿落幕,皆大歡喜。願各位同學大大賺大錢吧!
校長: 加油!加油!
註冊後的第一件事就先看到校長對新同學的諄諄教誨 雖然只是菜鳥股民但也期勉自己一步一腳印 而現在只能吸收前輩們所提出來的經驗來充實自己了
現在已經很少看到像校長這樣一心付出ㄉ人ㄌ. 校長: 加油!讓大家都受益並一起來付出.
校長各位安安~
這是第一篇文章
很高興認識大家喔~^^
希望以後在此版能跟大家一起好好討論喔

從一知半解
到跌跌撞撞稍有一丁點概念
我想我還有很多很多東西要學

李佛摩說:華爾街從未有所改變,財富來來去去,股票此起彼落,但華爾街永遠沒變,因為人性永遠都不會改變。
所有金錢遊戲參予者都會受到貪婪,恐懼,無知及希望的困擾
而李佛摩也說:他受到最大的損失為聽信明牌,堅守自己的想法他總是獲利

(不過不是要大家固執不通喔,因為李老有自己一套方法)

所以只要大家有自己適合的操作方法
堅守紀律
這就是好的交易模式
不需執意明牌與捷徑
希望與大家共勉

也感謝校長給予好的討論平台

回覆 1# 的 austin

認同 , 輿論自由 , 買不買決定權再自我 , 學底的觀點 , 並不代表會跟你做股