查看: 47786|回復: 61

[公告] 給所有同學的第一封信

親愛的正通股民學校的同學們:

華倫 巴菲特 (Buffett)是我的偶像,而他之所以能讓我十分仰慕,不僅止於他在投資領域上的空前成就,亦包含他將數百億美元的資產捐出做公益,這樣的心胸實在令人景仰!巴菲特每年都會寫一封給股東們的公開信,今天會心血來潮的寫這一封信,是因為我想東施效顰一番,不過要談的不是盤勢,也不是個人的盈虧,而是對正通股民學校應該有的認知!

『正通』是一個專業的投資理財論壇,至少我是如此期許的!所以整個論壇的架構上,除了有教學的功能外,也希望有 "互相討論以求進步" 的功效。前者的功能要達到並不難,差別在於程度的深淺罷了,後者的功能要達到就很困難了,為什麼這麼說呢?

巴菲特之所以被稱之為股神,不是他一次二次的大賺或看對行情,更不是他每次都選對個股與看對行情,而是20餘年的長時間累積投資績效,又或是他獨特的選股模式與投資心法。股神會犯錯嗎?當然會犯錯,不但會犯錯也會虧損呢!但是這些瑕疵會有損於股神的威望嗎? I don't think so!

在你註冊成為『正通』的同學前,你必須認同註冊協議,在該協議中有強調一點,各位的盈虧必須自行負責,而網站所有的文章,是提供你投資上的參考。我特別註明這一點,不是官樣文章,而是希望能保障『言論自由』,也希望建立各位討論時應該有的正確觀念。

舉例來說....假設我在520後發表看多股市的文章,但卻事與願違的台股出現大跌,台股從9300點一路跌到今天的6700點,你會用什麼態度來看待我?....害死人了?!....還是認為我是野人獻曝?!....又或是將你因此虧損的原因歸責於我呢?

與上述類似的事件在『正通』非常少出現,但是在其他網站卻是常態性的事件,我慶幸『正通』沒有如此亂七八糟,但是也擔憂有這種發展的可能!各位要知道,如果某人發表他對個股或大盤的看法,事後行情走勢出現事與願違的情況,閱讀文章的人都要他負責,又或是對他窮追猛打甚至惡言相向,那麼誰敢發表文章?沒有人發表文章或看法,就沒有討論的空間,也就沒有互相討論切磋以求進步的結果了,不是嗎?這樣的發展無異於箝制『言論自由』,因為任何投資上的看法發表後,就有了無限上綱的責任要承擔,誰肯做這種傻事呢?

巴菲特當初開始賣出中石油時,中國有不少股民對他嗤之以鼻,甚至有人說...他老了該退休了!結果現在有誰說他賣的不對?"投資"這一條路是很漫長的,短暫的盈或虧,只是這條路上的一個事件,而不是終點!希望大家能用這樣的態度來面對正通所有的同學,也包括我自己。

學會『用寬容的態度面對別人用嚴格的態度要求自己』,我希望我能做到,也希望各位能做到!

希望這封信各位看過之後,在網路上虛擬的『正通』股民學校中,遇到處於逆境的同學能給予勉勵與支持,遇到處於順境的同學能給予鼓勵或諍言,如此一來,這個園地將成為投資理財的天堂,而不是流於口水之爭的地獄!

評分

參與人數 3威望 +3 收起 理由
coco0724 + 1 給你按個讚!
殘兵腦殘 + 1
chris + 1 給你按個讚!

查看全部評分

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

1.這裡就像一個大家庭.家長是怎樣的人.教出來的小孩就是怎樣的人

您的用心.大家都知道~

2.我只把您當""看.因為........""不適合待在人間啦~

您是大高手,但是我沒跟著您做,要跟者,責任自負,所以三思而後行.

我用搜索的方式找出成金同學你的三篇文章,二篇是你所發起的主題,一篇是你回覆我的主題:

二篇你發起的主題:

http://www.ntd2u.net/viewthread.php?tid=641&highlight=%2B%E6%88%90%E9%87%91

http://www.ntd2u.net/viewthread.php?tid=738&highlight=%2B%E6%88%90%E9%87%91

一篇你回覆我的主題:

http://www.ntd2u.net/thread-630-1-4.html

請找出哪一篇有我"批評"你的字句.....有的話我把正通關閉,甚至我捐出一百萬給慈善機構,如果沒有的話....你只要還給我一個"公道"即可!

你說....在此時此地,我相信你也不會承認你看錯行情.只會當沒發生過.那時被你誤導的人還真不少....請你重看你寫的這篇文章

http://www.ntd2u.net/viewthread.php?tid=738&highlight=%2B%E6%88%90%E9%87%91

我是否當場承認短線行情證明我輸了?

520之前指數再度來到9300點,相對於你在11月初該篇文章的時間距離,是六個多月,這是中線,當時我說中線我還沒輸,過了六個多月,市場告訴我沒輸,而我因此賺了一筆!後來在5/21與5/22這二天,我將持股出清到低於5%!這部分我有在個股訊息區的文章中表達,你有權限去看該區的文章,你可以去檢視一下!

成金小姐,我沒有對你的看法提出"批評",你可以回過頭去看所有我回覆你的文,我不斷的讚賞你,甚至還主動增加你的積分,讓你跳到二年級的權限,最後的結果是...被你說成批評....昏倒!

當時你有你的看法,我稱讚,並認同其中多數的觀點,對於不一樣的觀點(W底的結構),我則提出不同於你的看法!這就叫做批評?你不能觀點不一樣就認為我批評你,如此一來叫做哪門子言論自由?

當時你寫的內容是...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

謝謝校長的指導,我知道台股整個大盤都呈現多頭格局.

不太會殺下8000點下,個人希望它能殺到8500能有個好

買點,可是殺下後再上升,再回測低點作二支腳,不是w底嗎?

請校長繼續指導.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

技術分析中哪有在高點打W底的?假設指數漲到9800,然後拉回到850,打一個W底,繼續漲過10000,請你去問真正懂技術分析的人,這個過程叫做W底?我跟你討論W底這個型態,被你罵成批評你,還發了一頓脾氣後消失不見了......

請問你...你說8500是個好買點,結果跌到7384去了,正通有沒有任何網友要你負責?有沒有任何人說你誤導他們?有沒有任何人要你承認行情看錯了?

你在正通針對我發了一頓脾氣後消失,等於在我頭上拉屎,但是你所有的文章我動都沒動,連你的帳號、積分、金錢也絲毫沒有做任何動作,我如此尊重你的言論自由,還要被你如此羞辱.....

正通成立後我對這個網站只有金錢上的支出,沒有一毛錢的收入,沒有廣告、沒有販賣任何商品、沒有找網友收一毛錢,更沒有想出什麼書,你覺得我是為了名還是為了利?除了我自己的朋友外,請問各位網友,誰知道我姓誰名誰?

請你在三天內還我公道,否則我刪除你所有文章跟帳號,因為你的言論已經逾越『言論自由』的範圍,對我的名譽產生了損害,尤其你指摘我的部分對我而言,都是誣賴!

小的很久前因為聽信天生X家網站中的randy大之言,買了東X而賠了一百多旺,小的沒怪他的意思,只怪小的犯了亂听信評論的錯誤...當然此君早不見了.

我要強調的是靠自己,別依賴他人,更別因為依賴他人失利而怪他人....

回覆 4# 的 成金

所謂的"批評"應該是帶有惡意的意味吧

我真的看不出來校長的那一段用詞看起來像批評

您說過這個學校您是不會再回來了

如今這個時候再度出現.是為了什麼?

如果您是因為怕這裡的人被誤導而受傷.我想您是多慮的

這裡的同學都是來學習的.不是來聽明牌的.........

已經過了這麼久.還讓您無法釋懷.......何必呢........

其實成金如果向austin道個歉,是無傷大雅的,大家都是來學習互相討論的,也不會因為你向austin道歉,大家就看不起來你,這是個值得付出的地方喔,大家加油..
來正通大家都是可以互相學習的地方 沒有任何一個人可以很精準看出股市漲跌 這裡是大家可以好好學習的方 看錯要認甚麼錯? 這裡又不是收費的地方 大家意見可以交流 幹嘛要奪奪逼人 校長有校長的看法 他也會有看錯地方 但是他無私提供大家學習環境 你就應該要尊重 不喜歡可以不要來 如果你是高手就會有雅量 不會一直記仇 不管對錯校長無私提供大家環境 總比您來踢館的好 一個有建設一個在破壞

回覆 10# 的 成金

只能說您.........年輕氣盛.缺乏耐性

(我猜您的年紀應該在30歲左右吧)

打字也要花時間ㄟ.怎麼會有說話被打斷的情形發生哩?

況且這裡就是要希望大家能熱烈參予討論.越多人參予不是更好嗎?

回覆 4# 的 成金

成金同學有點反應過度了吧!在正通待過一段時間的人,如果你有用心學習,真的把教學的部份都看完,並且消化體會,應該都知道在這裡是沒有明牌可得,抱著求明牌來這裡,首先心態就不對了,假如起初的心態就不正確,以後的發展會如何應可想而知。  小弟自踏入股票市場至今,總績效都還是負數,但我沒怨過誰,因為在投資市場這塊,自己應對自己負責,任何的成敗關鍵都在自己,成金同學的段數比小弟高,相信這些道理也無庸贅述自可明瞭。  以520之後到現在,小弟的股票股價已經腰斬,但小弟並沒停損殺出,一方面因不是用融資,沒有資金壓力;二方面並無把握殺出後,能在低點再買回。所以小弟選擇留著等待趨勢反轉,再伺機加碼,姑且不論這方法對不對,但是在520到現在這一段的下跌,小弟看手中持股股價由跌10%、20%、30%到50%,很奇怪心裏並不會恐慌,若以過去早殺出了,我想這也是在正通一段時間之後,自己心態調整的關係。如果你看好它,買起來給它跌又何妨。  我相信校長的人格,我也相信成金同學用意是良善的,也就因為如此,才造就正通的與眾不同,來這裡不都為了更精進自己的投資功力?彼此互相切磋,互相討論,也是希望能在這個82法則的市場勝出。但另一方面,小弟更認為在投資功力提昇之外,若可以砥礪自己的人格涵養,這種收獲將是比投資功力的提昇更大不是嗎?  在偏歷各投資網站之後,小弟在正通安定下來,所著重是這裡的氣氛和同學,有著和其他網站令人不同感受,在這裡沒有謾罵及嘲諷,你發表你的看法,就算幼稚不成熟,別人也不會發言嘲笑你,我想這是在如今網路時代很難得的,也許因為網路隱匿的特性,每每在別網站上,禮貌尊重似乎已被秉棄,但是在這裡,從校長身上感受到了,也從其他同學身上感受到了,這是很難得的不是嗎?  總歸一句話,自己要對自己負責,成敗在於自己。

回覆 #4 的成金 #5的校長

成金同學,感覺你的回覆盡充滿著情緒性的字眼,這實在很不像是投資老手會有的personality, 在這裡,我相信很多人學習到:懂得檢討自己,尊重別人,不斷感到自我成長,覺得這裡有很多武林高手... 看過你的文章,你一直提供很多你寶貴的看法,我也是其中受惠的人,不過人格的養成是投資學習很關鍵的部分,冷靜過後,希望你也真心接受大家給你的建議. 要跟校長說不要質疑自己為何開這個平台,對的事情要堅持下去,這個平台受到很多人的支持. 或可理解你要求道歉的心情,但對於有些事,有些人就給他笑笑的過去,不用放心上.有容乃大.而且旁觀者對於這事其實更了然於心.

原帖由 成金 於 2008-7-17 22:19 發表 校長大人, 貴版從去年11月最後的留言後,我就沒有再進來了.貴校發生什麼事我也不太清楚. 只是最近很好奇,你說的14000的長線大行情,還是進行式嗎? 目前為止還是中線嗎?所以想進來問個究竟.?你的長線的截止時間在那裏? ...
成u84

成金大大 "

你是來踢館的嗎 ?    這是"學校 " 定意就是來教授一些東西的地方 . 不論如何 , 

至少這裏也讓我們學了不少東西 . 如果你有本事有材料 就去開個網站 教我門

一些東西 , 如果你聽不下別人的話也拜託去別的地方發表你的高見 . 

不要在這邊講些五四三  ,  你說次貸會怎樣又如何 ? ,  真正賺到錢才是重點

今天就算版大 不爽要刪你的文章那又如何 ? 這網站是一言堂又如何 ?

畢境是人家的地方. 人家可以決定要不要留下你的文章 .

學會尊重別人才有可能讓別人尊重你 

你寫的文張我都去看過 ,我也看你放話說不會再來此 , 現在呢 ?  你是輸光了錢沒地方去

跑來亂的嗎 ?

其實在我很生氣的回覆之後二個小時,我的心情就歸於平淡了!

不過針對成金的諸多指摘....我想我必須說明的更清楚一點,這樣對雙方甚至有看本文的人,都會比較公允一點!以下我針對成金對我的質疑,以引用的方式做回覆!

校長大人, 對市場看錯就是要認錯,去年在貴版提出我對美國次貨的看法時, 你有尊重我的看法嗎?
請重新審視那三篇你有參與的文章,試問....我沒有讚許你的文章寫得很好嗎?這是否可以說是對你的尊重呢!

不是對我提出的看法批評一番,就要我舉出一堆理論? 當時你能尊重在版面上跟你不同的聲音嗎?

我沒有要你舉出一堆理論,當時我的回覆是....如果你有興趣,我們可以來討論.....這樣的回覆方式算是批評?
如我你認為我有批評你的地方,請在那三篇文章中,找出你認為我批評你的字語來,只要你找得出來,我可以當面向你道歉!但是我必須提醒你....如果我表達自己的看法,而我的看法跟你的看法不一樣時,就屬於批評,我想這樣的要求恐怕太嚴苛了!

你能安靜看著別人的文章,而不去批評嗎?當時你好像不是這樣哦! 你一昧看多,而且非常執意看到14000點, 說什麼選舉快到了,而且2008年美國選舉也快到了.新台幣的大幅升值會有衝破萬點的資金行情. 但是我看壞,你有尊重嗎?

當時你是看空美股,並表示台股來到8500以下會是一個好買點!請問你....你表達對台股短線偏空、中線偏多的看法,對美股短中線都偏空的看法,而我是看多台股沒錯,並且認為會到14000點,試問....這樣的情境下,應該衝突不大才是,為何你說我沒有尊重你?又或是你希望所有回覆你文章的人,都是表達稱讚與認同,而不能有反向觀點,甚至是質疑文章中任何部分,這才叫做尊重嗎?

對別人提出的看法時,就真的像個老師批評一番. 要我提一堆理論來論述與証明, 我書是沒你唸得多啦! 但是行情比你看得準看得遠.

我認為我只有參與討論,並表達我的看法(例如W底的型態問題),這一點我的回答與你第一個質疑相同!
你的書可能念的比我多哦,雜書我可能看比較多,教科書的話.....除了大學與研究所的入學考試我勉強算是用功讀書,其餘時間我打混比較多,而且對教科書興趣缺缺....(跟投資股市有關的科目例外)。
在次貸的問題與發展上,你在美國居住過,你的看法比我透徹也深遠,這一點是無庸置疑的,而且我也曾多次稱許你的文章!

在此時此地,我相信你也不會承認你看錯行情.只會當沒發生過.

當時我已經在回覆中表示....大盤已經證明我看錯,而我必須摸著鼻子認了!請問你....你用肯定的語句述說著與事實相反的狀況,是否這算是對我的污辱?
我的個性是....只要我有做錯的事情,當事人怎麼罵,我只能低頭任打任罵,但是我沒做的事情,我絕對不讓別人傷害我的人格!尤其你描述我是一個不認錯,也沒有勇氣認錯的人,當天讓我非常憤怒!

那時被你誤導的人還真不少. 這裏稱為學校,就是由老師與校長在帶領大家,就會有一個標杆在那裏做為榜樣, 你的言論都會成為學生買賣股票與進出的參考依據.如果不敢負這個責任. 這個討論版就不能稱為"學校".因為你擔不起這個責任.

這一點在這封信中,我已經表達得很清楚了! 

很想請問?唸那麼多的理論真的能看對行情或賺到錢嗎? 如果答案是那些教授, 不是都賺飽了,何苦在學校執教鞭呢?

不是每個人都愛"賺錢",有人求名自然有人求利,甚至有人不求名利,只想作自己有興趣的事情,又或是可以助人的事情!我相信你從小到大的求學過程中,一定有這種老師的存在,他們之中有些人書教的很好,但是從沒在外兼差補習,Why?到補習班兼差不是可以賺更多?

理論與實務往往都有差距,我比較偏好跟實務結合的部分來學習,對於理論我經常提不起興趣,不過,沒有基礎的理論,就無法衍生出跟實務結合的課程,關於這一點,我不認同你的看法...但是,也別因此就認為我批評你了,不認同 ≠ 批評!

奉勸各位,丟掉學校的理論,那些不能幫你賺到錢,而且還可能成為看錯行情的障礙物, 要買書就買己經賺到大錢或成功的人士,所寫的書.那些才是上戰場且存活下來的典範.

這個部分你可以到張五常的部落格逛逛,或許你會因此而改觀!(賺到大錢或目前成功的人,不代表他們的模式完全適合你,例如張松允)

校長大人, 貴版從去年11月最後的留言後,我就沒有再進來了.貴校發生什麼事我也不太清楚. 只是最近很好奇,你說的14000的長線大行情,還是進行式嗎? 目前為止還是中線嗎?所以想進來問個究竟.?你的長線的截止時間在那裏?

我從來沒要求任何人叫我校長,那是某些同學給的名稱,從本校成立以來,我使用的頭銜永遠都是"管理員",而我許多的發文中也都說....我也是同學之一,因為我認同的觀念是...教學相長!你教我、我教你,然後彼此一同成長!
至於短線、中線、長線在時間上的定義,每個人都不盡相同,而我自己的定義,其實在許多文章中都有提及!
按照我個人的定義,短線與中線都證明我所預估的14000點是錯誤的,我承認這個錯誤,絲毫不會覺得難過與羞愧,這是我的個性,也是市場教我很多次的一個硬道理!前幾週在我Yahoo的部落格上,也有一位小姐特別針對這一點,寫下了很難聽的字句,部落格我已經很少去了,所以想對我個人給予批評指教的朋友,還是請到網站這邊較為適當!

也順便告訴你一聲.美國的總體環境.在你的質疑聲中一一應驗了. 銀行倒閉了.......擠兌了......最不願見到的情形都出來了. 在以前的文章裏,彼此交鋒的過程中,我奇檬子不是很好,不喜歡在說話時被打斷, 我只不過提出一個與你意見不同的看法時,頻頻被你打擾,心情實在糟透了.就要出來透個悶氣

說真的,就算到今天,我還是搞不懂為何你會生氣?討論....不就是你提出你的看法,我針對認同的部分給予肯定,看法相佐的部分則提出來表達嗎?況且這是用文字交流的討論區,不是即時的聊天場合,為何我能打斷你連續性的發言過程?除非我是你肚子裡的蛔蟲,否則不可能知道你寫完的文章中,是否存在著不想被人打擾的意思!

再次請你重看一次那三篇文章,你會發現你完全找不到我看多美股的字句,我節錄其中的一段,內容如下...
4.我並沒有看好美股,我對它的中期走勢也有疑慮,但是我無法肯定這隻駱駝會在"此時"倒下,也無法肯定它倒下後,是否大家會把行李交給往亞洲走的這隻駱駝,所以我還是把行李留在台灣出產的駱駝上。

我只有針對一個觀點與你討論(或許這個過程就是你覺得不被尊重的起因),那就是次級房貸是壓垮美股的最後一根稻草,當時我認為不是!就算時至今日,我還是如此認為!從道瓊指數在這段期間的走勢來看,從次貸問題爆發後,最高點在14198,而後殺低到今年初的最低點11634,今年五月份還來到13136,距離14198只有1062點,也就是距離最高點不到7.5%,所以我認為最後一根稻草是"高油價"而非次貸問題,縱使次貸問題是主要因素,不過他不是最後一根稻草!

至於你描述的銀行倒閉、擠兌的預言,甚至總體經濟的表現狀況,我都沒有任何質疑,請特別注意這一點!我當時看法與你不同之處在於....這些因素不至於讓美股直接進入熊市,而且台股仍有與美股脫勾的機會!還是請你再度回顧當時的文章!

你可以刪掉我的所有資料,我都無所謂,因為理論的東西,我沒耐心看, 也不想進來看.我的留言裏有對你不敬的地方嗎?只是講著自己的委曲與不開心的情況而已! 我有對你駡髒話嗎?或人身攻撃?只是提醒你應該注意的地方,要有責任啊! 難道這樣就錯了嗎?感覺很無耐!也很令人心寒

罵或污辱一個人....其實可以不帶髒字的,你的留言中,有蠻多"事實上我沒有,但卻被你說成有"的地方,在上述的回覆中都已經說明的非常清楚,或許你認為這樣不算人身攻擊,但是算不算人身攻擊,要以當事人我 + 看到相關文章的人,所得到的感受作為判斷依據才是,這個概念與法律是完全契合的不是嗎?

希望你認真的回顧那三篇文章,然後找出我對你"批評"的字眼,讓我向你當面道歉,如果你發現找不出來,請在此還我一個公道即可。如果這二種情況都沒發生,就代表著目前我們仍沒有緣份可以一起討論投資理財的相關事宜,或許.....時間點會出現在若干年後吧!
原帖由 成金 於 2008-7-17 22:19 發表 校長大人, 貴版從去年11月最後的留言後,我就沒有再進來了.貴校發生什麼事我也不太清楚. 只是最近很好奇,你說的14000的長線大行情,還是進行式嗎? 目前為止還是中線嗎?所以想進來問個究竟.?你的長線的截止時間在那裏? ...

在下看來妳只是將賠錢的不滿發洩在別人身上

好比菜籃族怨馬英九及政府一樣

從想立志當個專業投資人開始 我就沒打算把别人的話當作聖經

股市順息萬變 沒有人能準確判斷下一步確實怎麼走

所做的 就是從績效好的前輩們身上學習有用的經驗

但如果你要照單全收 我只能說你不可能複製別人所有的經驗

因為妳和其它人是不一樣的個體

如同我是個短線操作者 和校長的方式是不一樣的

但是 我還是可以從學校學到東西

我在聚財網E大的書上學到設停損停利 及把股市當賭盤機率的重要

這沒有讓我馬上致富 但卻讓我在合晶放空中逃過一劫

及中聯資作多小賺一筆 讓我有了點小信心

知道自己要有更多武器 如同我對學校校長的歌林的財報基本分析頗為贊同

負債比率60%以上 這不是很好的活教材嗎?

我也看過市場上很多唱著高調讓人跟隨的空頭司令 多頭王子

但是校長會是這種煽動者嗎? 起碼我目前看不出來

如果你想踢館 請你做到100%完全績效

起碼也要接近巴菲特在來嗆 不是比較有說服力嗎?

回覆 15# 的 austin

校長大大沒去東北角釣魚喔?半夜三點多不睡覺~~老人家不怕爆肝阿!?當心賺錢沒命花喔~~~ 火氣小一點~~耐性多一些~~~還有~~還有~~~麥當勞少吃囉!!

其實,有人很認真

其實,有人很幽默

偶個人是有在懷疑點石兄會不會是老掌櫃精心安排的暗樁

正通實在太有趣了

PS: 以上絕對只代表個人立場

回覆 21# 的 成金

成金大姐~~妳的回答真的是讓人不知該笑還是哭??
我說的"爆肝"是順便提醒大家~~常常看到一堆人的回覆和發文都是半夜三更了!認真是很好~~~但是太過認真就很危險!
當一個人發現~~有錢卻買不回他的健康時~~代表已經晚了!
另外就我所知~~1,校長幾乎不用融資的~~所以應沒追繳的問題!2,他還沒妻女~~所以不會債留子孫!
如果妳肯眷顧的話~~我倒是想看看"鬥陣"在一起~~誰會死的快!?
成小姐,在別人的地盤上寫這些文,不被站主的擁護者攻擊才怪,了解實際情況,就別再寫了...另外,別再造口業了,罵得有點太過了. .

原帖由 成金 於 2008-7-20 01:31 發表 看在hook兄點醒我說,有人要爆肝了的份上. 小妹要來說明一下,我和校長之間的恩怨了,我寫短文,校長他長篇大論, 看來他是不會輕易放過我的. 非要我說個明白,道個歉,他才會氣消. 我們之間有認知上的誤差,雙方又 ...

在下認為妳這篇根本是找碴而來

妳要是那麼看不過眼 乾脆就不用來

不然只讓人覺得妳是別的論壇的打手=.=

故意來亂的  連巴菲特都做不到的事  妳有本事每次投資都給我成功賺錢 

只要失敗一次  妳就自打嘴巴

到此為止吧.這樣你來我往的唇槍舌戰.不是Austin願意看到的

好比lend同學說的.喜歡這裡的氣氛跟同學.因為這裡沒有漫罵及嘲諷

Austin已經把自己的想法跟大家說的很清楚了.大家都是很有智慧的人

就別再戰下去了~

奉勸成金同學.不要得理不饒人

記住.當你一隻手指指著別人的時候.其實你的另外4隻手指也正在指著自己........

記住Austin說的"嚴以律己.寬以待人"

投資比的是誰的氣長.誰勝誰負.別太早下定論.........