樓主: tonic2619

[分享] 果然...買群創(3481)是對的.....

p470121 發表於 2013-3-4 05:46
轉貼2013年3月4日工商時報,供同學參考
群創拚平板 IPS擴產25%
工商時報 記者袁顥庭/台北報導

完蛋了
我已經全部逢高脫掉剩兩張XD
算了
拿來砸宏全好了
暫時先等群創回檔..............
禮拜五開高走低,應該要稍微回壓了
目前股價16.8有壓(逼近17~19塊大氣壓力)
看看今天是不是利多不漲...............
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
轉貼2013年3月5日經濟日報,供同學參考
群創 搶募千名工程師

【經濟日報╱記者李珣瑛/新竹報導】

迎接面板產業景氣升溫,群創(3481)積極布局,並在南科打造觸控一條龍全方位生產線,昨(4)日宣布將在3月舉辦9場校園徵才活中,招募1,000名工程師人才;10日還將與台大校長李嗣涔以「台大人看人才」進行學界、產業界觀點的對談。

面板、太陽能及LED產業相繼走出「4大慘業」陰霾,群創今年不計生產線的直接人員,單是工程師人才就要招募千人;F-TPK宸鴻集團的達鴻先進需才146人;中美晶也開出約300名職缺;LED廠隆達則招募141人;國碩需才130人。聯電及台積電日前在勞委會舉辦的就博覽會中,分別招募1,200人、920人,絕大多數為工程師,各產業已展開南北同步搶人大作戰。

群創光電今年積極展開招募「雄才大略」型人才的動作,董事長暨執行長段行建本月10日將出席台大校園徵才活動,並。與台大校長李嗣涔進行「台大人看人才」的對話。

群創表示,今年首季面板需求較上季弱,出貨面積將季減約6%至9%,出貨量將減少10%至15%,但會比去年首季年增二位數。由於春節期間後段模組放假,2月將是群創今年營收的低點,3月起營運回溫。群創將致力維持本季產能利用率與上季的95%相當,主因預期下半年面板會缺貨,群創將讓本季稼動率滿載,為下半年所需預先堆貨。

群創去年資本支出171億元,今年資本支出預算為200億元,主要用於大尺寸面板廠去瓶頸,估計可增加月產220萬平方米面板產能,相當一座月產15萬至16萬片的5代廠。

Win 8推升觸控面板需求升溫,群創力推觸控一條龍,目前開始放量,今年第2、3季就能展現整合優勢,將有效強化市場競爭力。

評分

參與人數 1威望 +30 金錢 +1000 收起 理由
tonic2619 + 30 + 1000 太給力了!

查看全部評分

p470121 發表於 2013-3-5 08:02
轉貼2013年3月5日經濟日報,供同學參考
群創 搶募千名工程師

哈哈哈哈
好爽喔
昨天盤後16.3買到手
進了20張
剛剛16.6出掉
小賺一筆吃飯錢XD
那就恭喜t大了

評分

參與人數 1威望 +30 金錢 +1000 收起 理由
tonic2619 + 30 + 1000 真是英雄所見略同啊!

查看全部評分

p470121 發表於 2013-3-5 09:56
那就恭喜t大了

阿~~~早上短沖的太早賣了XD
爽啦~~~~還好咱還有籌碼
XD今天17塊摸到還未達陣
應該會回測16.8震一下在達陣!!!
真的~買群創是對的!!!(爽啦!)
表現不錯

評分

參與人數 1威望 +30 金錢 +870 收起 理由
tonic2619 + 30 + 870 真是英雄所見略同啊!

查看全部評分

p470121 發表於 2013-3-5 13:17
表現不錯

大漲啦
還雙雙破十萬張大量
這禮拜有望突破上方壓力帶
基本上雙虎還是箱型吧
有賺就是爽啦
p470121 發表於 2013-3-5 14:55
基本上雙虎還是箱型吧

夠了夠了XD已經夠了
能夠今天這樣延續之前的表現
已經證實之前眼光不斐
yamer5318 發表於 2013-3-5 16:45
有賺就是爽啦

是阿
開始挑戰17~19塊的強大區間壓力帶
建議改採短進短出作戰策略!
直到突破壓力帶為止!
區間操作
高出低進
p470121 發表於 2013-3-5 18:17
區間操作
高出低進

當然啦
如果有錢的話就低接就好了
XD投信開始瘋狂買超
我相信會突破的!!
轉貼2013年3月6日經濟日報,供同學參考
面板雙虎 五一需求撐腰
【經濟日報╱記者蕭君暉、張義宮/台北報導】  
NPD DisplaySearch昨(5)日表示,受到需求疲軟影響,3月面板價格持續下跌1%至2%,但中國大陸農曆春節液晶電視銷售旺,有望拉動下一波五一的電視面板需求,友達(2409)與群創等面板供應鏈未來的業績將受到支撐。
面板族群昨天領軍大盤上攻,友達大漲0.65元,收13.35元,成交量放大到14.44萬張。群創上漲0.65元,收16.95元,成交10.36萬張。
DisplaySearch表示,3月在需求疲軟之下,不論是電視、筆電或監視器面板,均全面下挫1%至2%,但跌幅已較之前縮小,由於大陸農曆春節液晶電視熱銷,使得面板庫存降至可以控制的水準。
在節能補貼的拉動效應下,今年春節大陸以大尺寸、高性價比平板電視銷售較好,尤其是39、42、46、50、60和65吋等。因此,下一波五一需求有望在3月底重啟;並且能效補貼在5月底結束,在此之前,有望刺激一波面板的短期需求。
DisplaySearch分析師張兵說,政府已增加對高能效平板電視的補貼預算,這無疑有利平板電視銷售的增長。據相關消息顯示,能效補貼在2013年6月後,可能繼續順延4年至2017年。
在能效補貼政策,以及最後一批家電下鄉在1月底結束的帶動下,大陸1月液晶電視銷售狀況較好,預估較去年同期成長達18%。
電視面板方面,經歷1、2月出貨量持續下滑後,預計中國廠商面板採購量將在3月、4月分別成長28%和11%,5月將略微下降3%。

評分

參與人數 1威望 +10 金錢 +120 收起 理由
tonic2619 + 10 + 120 給你按個讚!

查看全部評分

前2次高點17.5未帶量突破就是短壓
p470121 發表於 2013-3-6 11:08
前2次高點17.5未帶量突破就是短壓

過了就上去了啦
壓力17.8這兩天會看到
美林又要調高目標價了
現在他調18塊
再幾天又要改口了XD
目標價如果一點一點往上調高才走得久
p470121 發表於 2013-3-6 11:17
目標價如果一點一點往上調高才走得久