樓主: eagleclime

均線真的超簡單又超好用,附個檔案給各位參考。

回覆 27# 的 浮沉

這篇文我並沒有設任何條件,會員應該都看得到才對............................
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

同學有問到一些問題,順便將我的回答貼過來這裡,以下

; ?2 G1 e# y6 r/ U- ~0 e

8 i! B# i9 w2 r9 z5 `" T

) t# n% l2 z7 _

1.     "y"代表上市大盤的買進訊號,而當大盤上漲時,表示大部份個股皆會上漲,這時持有股票是相對安全的。另外條件是必須大盤收盤價超越20日線,而且當天20日線必須是向上的。不符合這條件的皆不持有。例如,價格超越20日線但20日線向下,20日線向上但價格未超越20日線,也就是說在20日線以下,這些條件都不能持有股票。

. P( a- d0 m+ A9 V; b

' c: p5 i$ \, b* M+ k

2.    均線每天都有變動值,當行情連續大漲時均線的每日變動會加劇,當行情逐漸轉弱時,每日的變動值會越來越小,直到當變動值成為負值時均線會下彎。在怎樣的變動值大小及早做出反應,就可以提早進場並且提早出場,這是你要的題目。

感謝無私分享,均線的確是粉好用的參考指標,依個人操作周期,變換時間,都會有不錯的報酬,重點是要嚴格執行,並做好風險控管!

我很納悶,究竟下載檔案之後是不是有人看得懂,是否有去改天數看結果,是否有認真去看準確率,損益比,可能的最大損失,而去作資金投入的計劃.........??似乎沒有人提過。

回覆 32# 的 eagleclime

我是向你請較過ㄉjacky $ L4 x- f( _: {3 T9 n我投30萬做一口大臺 2 Q: h, ^5 |" {1 f/ M8 H 按表抄課 8 D1 ~2 A0 |5 j* L! H獲利中
仔細看了一下,若以台指期,換倉價差不列入考慮,最大獲利曾經有上千點,最大損失,粗略看了一下,不會超過300點。

但是也曾經有獲利上千點,次日收盤出場只贏九百多,這也算強了。不過能有上千點大多是有大行情出現。

先決條件是:只作多,不考慮跌破20MA後要不要翻空.....

期貨吸引人的地方就是只要保證金足夠,能多能空.....

程式交易主要還是心態,站上什麼線就做多,站上什麼線就翻空,盤整盤還是容易被巴的....

所以換個角度想,如果只做一個方向,那在盤整盤時,比程式交易錯的機會就少一半囉!當然,相對的,趨勢要是向下走,自然就只能看戲了...這也樂得輕鬆^^~

感謝發文的版主提供這樣的檔案....3Q~

回覆 34# 的 bin6358

依我個人經驗,要準確抓住盤整,波浪理論一定要熟其重要的規則,並且常推演,才能熟練,或許在行情不明朗時不容易分清楚,但是通常八九不離十,在盤整前就己做好準備。均線是給初階入門使用的簡易方法,以求避免重大損失,並獲取小額利益,從而在市場中活下來。均線的進階應用在三均線的情勢判斷,而非三均線的買賣條件做進出,其高階技術己不限多少條均線了,而且必然要加上布林技術的極限分析,MACD與量均更不在話下 都是均線的範圍。另外市場上經常談極"程式交易",然而我不認為我是程式交易,我只做歷史資料的技術分析測試,了解什麼是可用的技術分析,何為不可用的技術或條件,再加上自己的分析理論測試,主要是不想做錯事,因為誰錯的最少誰就越能在市場中活下去,我並沒有用電腦作自動買賣進出,我沒有那種程式。我這次己進場抱了二個月上下了,近期的盤整,我在805X前就賣掉了一半,與我的推測相同,後續是否一樣,要看大盤的結果,因為市場永遠是對的,我個人認為這裡會再上攻到805X,但是之後還是持續再盤整,最後應該會到81XX以上,當然漲勢結束後一定又是修正,修幅度依然以波浪理論推。

回覆 36# 的 流雲

這問題上面有回覆過,不再複述。
感謝分享~努力研究中~
最簡單的東西最好用" Z# T1 T e# l# H9 I8 \% b 1 L8 Y# e! l7 T3 Q* a! Y我亦聽過這個道理, 不過要真正明白還是要多經歷吧 p; p5 t v* N3 B* k) O* d 小弟正是在摸索中

回覆 42# 的 sevro168

資金最有效運用還是要多種技術分析一起出現訊號,就我目前測得的89隻個股來說是這樣,雖然某些技術分析準確率就是那麼低,但是3~4個訊號的效率會高很多。因此很顯然,持有時間必然會大幅減少,風險也明顯降低很多。依目前來說除非目標夠多,否則很有可能,在一段時間內會是空手的。以這種情況看來,雖然效率比較差,但是如果可以儘可能在多頭時持有,多少賺一點,總比沒賺好,如果標的夠多,可以經常轉換,並且以高效率獲利當然是最好,就怕眼睜睜看著他漲卻是空手。以最大複利來說,通常持有時間都相當長,如果以效率來說,平均持有時間會少非常多。我認為沒有一定的準則,有些人就是不喜歡經常殺進殺出,長期持有或許看來效率不彰,但其實複利會是比較高的。最大損失你可以自己從檔案去找,裡面有,總不能要求免費的東西做到完美,自己動一下手,用一下腦筋,對你有好處的。至於測試結果,你可以自己從檔案去找參數,如果單利最高你認為是最好參數,那也可以,如果複利最高你比較喜歡也行,某些人認為準確率越高,用起來比較有信心持續用下去,少賺一點沒關係,都可以,畢竟程式是看人使用的,每個人的個性都不同,適用的方式必然不同。至於最大損失另一方面來說,你可以自設出場點,畢竟空頭發生時,絕大部份的人都不知道。出場點可以是季線下彎,有些人設在90日下彎,有些人設在跌破前一波的起漲點,端視個人的忍受程度。最大損失是過去的參考,以某均線來進出,過去績效的高低也是一個參考,並不代表未來的獲利或最大損失會是一樣的,只是"可能"會接近,使用程式仍須小心謹慎。另外,就統計來說,訊號出現次數是很重要的,如果次數太少,是比較不具有統計上的意義的,也就是說,使用的均線太長,出現訊號的次數必然也會相對減少,而台股指數目前我的資料只有1990開始,比不上道瓊的"悠久"歷史,出現讯號的次數自然不能與道瓊相比,這也是一項限制。 . L, p' ~ r) K3 M2 K) i8 P! M ' h5 N* H4 D* o1 {# x" J- B[ 本帖最後由 eagleclime 於 2011-2-13 23:04 編輯 ]

感謝分享!!

感謝大大分享唷

正在尋找到底要用哪種方式來判斷,真是個不錯的資訊分享

多謝大大您的付出喔,感謝您^^
謝謝分享唷9 O: k/ `; S) e+ e 新手學習中
銀子推出來的心血, 6 m+ Q4 P5 L! X, y: N! T; ^感謝大大的心得分享
值得參考,感謝分享。
感謝大大提供,先存起來,....謝謝!!!  
研究研究~非常感謝老大提供此資料與提供台科大研究論文
感謝分享,先下載來拜讀一番再做討論。