查看: 6199|回復: 26

"我還活著"

好久沒上來發言了     只是要跟老朋友說一下 "我還活著"

當然比老大 還是差多了

我對今年的作法是"靈活操作" ,"累積資金",為未來的多頭作準備

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
我從來不覺得你有可能會死掉!
我家前陣子常出現那種很像蚊子但是不叮人的東西,它的體積大概只有蚊子的一半,老是在垃圾桶上面飛,最喜歡腐敗的食物或果皮,我拿過蚊香跟殺蟲劑來使用都無效,超厲害的昆蟲!你大概就屬於這種等級的。

謝謝老大的稱贊(形容的真貼切  ccc)

從去年7月份後到現在  仍然還虧損10%    這樣的績效跟老大比差太多了  

目前持股也降至40%,再上去會降至0%(哈哈),然後就等下一波了

不知老大對今年的看法為何?有空還請指較一下

回覆 3# 的 888k

很高興見到k大~~~ 真的好久沒見了!!有空記得盤中來陪陪老同學我ㄚ!!

回覆 3# 的 888k

雖然指數從3955點上漲到今天的5365,漲幅約35%,但是要找股價從最低點上漲幅度沒超過5成的股票,不認真一點還真不好找勒!
電子股一堆漲幅快一倍的......看起來雖然有點好笑,不過...散戶就是這樣,可以買的時候怕的要死,不能買的時候.....你千勸萬勸他還是要衝!
跌過頭的股票,這一次有不少也是漲過頭,今年的1Q是隨便買隨便賺,234Q就沒這麼容易了,功夫淺的人賺的是"機會財",投資靠運氣的那一種,功夫深的人,其實不管什麼年度,都會想辦法賺錢的,雖然你到目前還虧10%,不過還沒滿一年,無所謂,就算滿一年了,百年一次的全球金融風暴,你只虧10%,逆境時虧損這麼少,順境時還不賺得口袋麥克麥克的?難道不值得今年掃墓時多準備些貢品嗎?祖宗有保佑啊!

回覆 4# 的 hook

虎大 好久不見了 您一定賺翻了

盤中現在沒辦法上線,我門公司的網路品質超爛 也不敢上

有空休假會上,也好想找您聊聊

今天開始變璧虎了

祝正通同學今年賺大錢

各位大大好久不見

888從去年七月以來只虧損10%,實在太厲害了!我的淨資產已經夭折了>_<~ 研究所考試放棄了,還好有保住工作,還不致於淪落為啃爸媽老本的尼特族!

回覆 7# 的 hudson0629

你是年輕人,所以賠錢趁年輕沒關係,只要不被市場淘汰,未來都有機會賺回來!
888k是老市場,他知道下跌時要注重選股,所以虧損不會很嚴重,而上週他也知道要調節....1500億的成交量,配合5400點的指數位置,如果用成交張數來算,相當於9000點以上的2500億元成交量,不調節.....就真的不是888k了。

回覆 8# 的 austin

以賠錢趁年輕沒關係,只要不被市場淘汰,未來都有機會賺回來! 老大說的真好

想到我10年前慘賠的經驗真是感概,但是我沒被市場淘汰,努力工作並進修慢慢賺回來

"從那跌倒就要從那爬起來"也是最近10年我還在這市場混的座右銘

最近10筆操作只小小賠1筆,真是祖先保佑

回覆 9# 的 888k

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 20 才可瀏覽,您當前積分為 0

回覆 10# 的 austin

我週二也接了金

場子還很熱 來回操作

今天把金出掉了  "保持靈活操作"

短線沒看錯的話,大盤該休息了!拉回位置無須預測,能確定的是....近期歐美亞三區主要國家指數的技術面狀況都差不多,所以台灣按理不會獨強,更簡單的說,近期指數應該會很貼國際股市盤!

回覆 12# 的 austin

今天接了一些股票

明天如果再跌 在接一些

遵守"靈活操作"原則

已經把去年虧的賺回了

從今天開始算"重新出發"  

回覆 13# 的 888k

888k: 遵守"靈活操作"原則 已經把去年虧的賺回了 真是佩服跟恭喜k大囉!!
好厲害,竟然把去年虧的賺回來,請多多指導!

回覆 14# 的 hook

船老大 我是運氣比較好 跟您比還差遠了.您可能已經賺飽飽了

其實就我得到的資訊跟目前的盤面真的還是讓我迷惘

不過身在市場還是尊重市場

目前是步步為營 不對馬上停損

看來大家準備大幹一場了  融資增加這樣多  呵呵

看來明天來個無股一身輕      

回覆 15# 的 金多俠

我常自稱是"股市打不死的小強"

惟一的'想法只是"我要活下來" 呵呵

指導不敢當 大家可以互相討論 只是現在工作比較忙 時間不多

虎大是我知已 他比我更強 問他會比較好

不過如果有問題可以po上來,相信校長跟其它同學都會樂意回答您

這也是老大當初成立學校的用意不是嗎

這兩天又手癢   過著刀口舔血的日子  真是緊張又刺激    哈哈

二個很有趣的現象.....
1.台股4/17那根黑K,跟去年5/20那根長的幾乎一模一樣......光看到那根黑K,就令人毛骨悚然
2.印象中台股的漲幅一向與陸股關連性不大,沒想到這次竟然跟陸股差不多,這是個很重要的訊號,前幾年香港、韓國、新加坡憑什麼指數動不動就是一二倍的上漲?而台灣為什麼老是落後這三條小龍?今年竟然台灣沒落後,甚至比新加坡還強......看來未來二三年的台股,應該能跟大陸掛上鉤了!
請問AUSTIN大大,對於4/17的長黑K看法為何?請不吝指教.

回覆 18# 的 austin

報告老大

我最近也有一樣的感覺  大家要破除看"美股和台股連動的舊思維"

這波投入的資金真是不知是何人?一付死豬不怕滾水燙的樣子

身在市場  尊重市場 是我目前不得不的作法  

還是以"靈活操作"為原則 

"不預設立場   但隨時有停損打算"

祝老大賺大錢