樓主: austin

放胆進場?!最壞的時機是否已經過了?!

回覆 22# 的 刀刀

圖上面有寫CMoney啊!
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回覆 23# 的 888k

你真該去當阿扁了幕僚了,寫了一大堆等於沒寫,尤其我好奇的部分一個字都沒講,厲害!比泥鰍還難抓!

回覆 25# 的 austin

老大

我發信給您了 有空看看

也請多多教導一下

有現金 有機會

今天大盤殺得血流成河,看來融資斷頭賣壓已準備出籠,按照規劃慢慢買~

觀察1989~2008年以來,每次景氣出現藍燈,台股指數總是在相對低檔…

而每次藍燈持續的時間,有只出現1個藍燈的、有出現3個藍燈的,也有出現15個藍燈的…

統計每次出現第一個藍燈進場,一年平均報酬率為21.8%,顯示藍燈的確是「危機入市」的訊號之一。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x

超級笨的我

今天又進場了

持股六成了(現股持有)

暫時不再加碼 

接下來就是等了

PS只是記錄個人的操作  

買到手軟,有點受不了這種鳥盤,虧損超過10%了(今年七月至今).....But.....連我都快受不了時,通常都是市場蠻悲觀的時刻!

報告老大   我也是  

這讓我想起2000年下來那波  也痛苦了好長一段時間

不過至少大盤已跌掉3000多點了   買些績優股放    贏面比較大

我不是樂觀     相信現在市場也找不到幾個樂觀的人

我只是選擇贏面大的那個方向操作

股市名言  大家朗朗上口

但是要言行合一是很困難  (我也不例外)

PS 同學們大家加油    也祝大家賺大錢

照表操課

持股仍不變

預計破5000後  再加2成持股   

持股未增加

不過最後兩批進貨 目前帳上獲利

等待時機 來回操作 增加績效

一張圖道盡千言萬語,省事多了!

想想全世界最有智慧的投資人巴菲特前陣子講什麼,現在他在幹什麼?

本帖子中包含更多資源

x
美國的7000億援助計劃,必然在國會通過,台股攻上6200不是問題,大選前美股也會撐,重點是選後,美股台股都未落底,小心明年第一季,4xxx可期待,

回覆 14# 的 888k

8大...我是消失很久的popo....很想念你喔....知道你最近很好....我很開心ㄋ....我已經在期權幼稚園畢業了.....股票ㄋ最近這2000點我都看戲...沒參與到(我很感謝自己的奇遇)...很懷念心中只有點數的日子...也懷念無數個努力k書的夜晚....可是也剛好讓我認清了自己無論如何努力都無法追逐到校長的萬分之一....我現在生活很平淡...不再有當沖勝率90%的驚喜(那大概是我一生最有自信的日子),也沒有幾天虧掉90%的失落(那大概是我一生最白痴的日子)....-而股市就是會讓兩個極端發生在同一個人而不覺矛盾的地方,那也是他迷人之所在,我想我們如果相遇,一定都會說...嘿....那一段日子真令人懷念.....我不是失敗者....而是人生有了新的目標,有了新的生命,(那跟我的奇遇有關,但言語已無法形容)你知道的...我一旦投入,就會勇往直前努力不懈....再會了我的朋友...請多多照顧我的好友H,或者說有空多鼓勵他,別以為他一天到晚自負的要死,就不需要鼓勵...人往往都有脆弱的時候...(重看一遍...還真像遺言^_^)
聯誼廣場不限定聊天內容,你有空可以來走走!看看老朋友也好

回覆 37# 的 popo_ho

講什麼鳥話!?

回覆 39# 的 hook

本來看了popo_ho的留言心裡酸酸的....

(你要常常回來看我們....很想知道你的近況還有那段奇遇....)

看了你的留言以後...害我笑到流眼淚.....

(人家是真心關心你阿 ....不要逞強)

弟也蠻懷念之前在正通聊天室的時光

當時很少發言
但從大家的談話中獲得不少知識

回覆 37# 的 popo_ho

你說的奇遇是指 中樂透嗎?

有空多回來看看我門這些老朋友啊 很久沒跟你聊天

有新目標 有奇遇 真好 這些都是我夢想一輩子的事

虎大還要我照顧 你真是想太多了 應該反過來說

不過我對您追求目標的決心從不懷疑

祝您心想事成

投資大師-安東尼.波頓:空頭巿場進入最後階段:預期下一波多頭巿場將由賣壓沉重的金融與循環性消費產業所領漲

市場持續動盪,現任富達國際投資總監的投資大師安東尼‧ 波頓(Anthony Bolton)特別針對最近的市場變化發表他的看法。

附件的兩篇文章分別轉譯自2008年9月18日英國財經媒體Citywire的報導以及2008年9月20日的英國金融時報(Financial Times)。

安東尼‧ 波頓(Anthony Bolton) 安東尼‧波頓曾擔任富達歐洲基金經理人,在投資界擁有30餘年經驗,素有歐洲的「彼得‧林區」之稱。目前擔任富達國際投資總監。 以下安東尼波頓的看法整理:

1.安東尼波頓:我們已經進入空頭巿場的最後階段,本次空頭巿場起於金融類股的急轉直下,之後蔓延至循環性消費類股,而之後會進一步波及工業廠商,最後一個受影響的會是原物料,而原物料價格回跌才是這波空頭巿場真正結束的時候,雖然原物料己有渡過一段賣壓沉重期,但波頓研判原物料價格離合理價位仍有向下修正的空間,因為被過度妙作

2.這次和多年前科技泡沫的不同是

A:2000年榮景是科技股股價高估問題

B:2008年巿場對資本報酬率與獲利的預期錯誤,而這種情況需要被改變

3.預期下一波多頭巿場將由賣壓沉重的金融與循環性消費產業所領漲

4.中國正逐漸成為極具魅力的投資標的 5.要知道何時巿場解底總是非常困難,隶於預測不易,所以建議大家應試著度過巿場的震盪,而非一味殺出,錯過了股巿表現最好的前十天將會對長期投資的報酬率產生巨大的衝擊,而錯過了最好的40天可以說是相當悲慘了

詳細資料請參閱附檔

經過這麼長一段時間,終於看到想法與我完全相同的論述,而且對方還是富達國際投資總監,感覺與有榮焉!

本帖子中包含更多資源

x

今天又笨笨的進場了

今天還真好買      

按計劃進場,  今天破5000點小買了一成

剩下一成   只能再等了