查看: 56426|回復: 121

[電子書] 永恆的價值-巴菲特傳

匿名
匿名  發表於 2008-7-17 12:10:13 |閱讀模式

永恆的價值:巴菲特傳 Of Permanent Value

安迪.基爾派翠克著
魯燕萍譯

本書寫的是具傳奇色彩的投資大師巴菲特驚人的投資公司-波克夏公司,以及巴菲特和波克夏所擁有的事業版圖,本書旨在披露巴菲特卓越的事業生涯,以及其機智與智慧,本書是1998年修訂版,因為從1994年出版迄今,波克夏又歷經了許多變化幾乎所有人都認為,巴菲特是位了不起的人物,本書企圖呈現他最真實的一面,對於本書的出版,巴菲特既未同意,也沒有表示反對,巴菲特曾在1990年告訴我,他考慮自己動手寫一本書,形式可能與他的年度報告大同小異,因此他不打算協助別人寫有關於自己的書,稍後,我寫了一封信給波克夏股東Ann Landers,請她接受我的訪問,她將信轉給巴菲特,巴菲特又回信給她,並寄了一份副本給我,且附上一個註腳,巴菲特給Landers的回函寫到....

基爾派翠克為人正派,不過我個人不打算參與這本書的寫作,換句話說,我的朋友們可以自己決定他們要怎麼做,我個人不擬參與的理由是,未來有一天,我將會自己寫一本書,如果我能邀請陸米思太太(巴菲特的好友,富比士記者)幫我寫90%,因此我現在不想把精彩部份洩漏出去。

我希望你能參加明年的股東年會,如果你願意近日前來共進晚餐,那是再好不過

華倫巴菲特

巴菲特在信尾給了我一段註腳

安迪,你知道的,我祝福你一切順利,但也不要太順利,事實上,我做的一切事情都是公開的,所以我試著為自己保留一些新鮮的題材之後他又因為我以他為寫書的對象而給了我一個短籤,等著瞧,將來我也要以你為對象寫一本書!看了短簽之後,我的心跳驟然停止,此舉讓我了解他的感受,我給他的回覆是祝福你一切順利,但也不要太順利,我不想誇口我和巴菲特之間的關係有多特殊,過去十幾年來,我曾經和他共進午餐,而且有機會就近觀察他,但多半是波克夏年會,或類似的場合,簡言之,我在他身邊看著他全速衝刺的時間,大約共有85小時,將來有一天,你一定會想讀讀巴菲特自己寫的書,不過屆時關於巴菲特的書一定早已汗牛充棟,本書旨在呈現巴菲特在1998年的狀況,本書並非投資指南,請記住,書中任何關於波克夏投資的討論,可能早已成為昨日黃花,波克夏很可能早已將那些投資標的脫手了。

我建議讀者從以下角度閱讀本書,筆者本身是波克夏的股東,就某些方面而言,本書不過是一個普通股東的波克夏發現之旅,某個傢伙曾在網路的波克夏留言版上寫到,波克夏是什麼,我昨晚第一次看到這檔股票,他每股的售價是46,600美元,他得到的答案是,投資波克夏,就好比從消防拴取水喝般!

多年前,我開始對巴菲特產生興趣,是因為他投資華盛頓郵報公司,我父親曾經擔任該報駐白宮的特派記者,我們父子倆對於一個人能夠擁有華盛頓郵報公司這麼多的股份感到不可置信,因為在我們的眼中,華盛頓郵報是一個極其龐大的企業,就個人而言,我認為巴菲特是一個了不起的人,集財經天分,無懈可擊的道德觀以及無價的幽默於一身,平心而論,他是我們身邊最風趣的人。

我和巴菲特之間是記者與公眾人物的關係,但是多年下來,我們有過若干對話,也曾多次談笑風生,有一次我們談到偉大但不免有瑕疵的出版業,他提到他不能忍受打字排版上的錯誤,當時我有一種感覺,如果他在波克夏的年度報告上,發現任何打字排版上的錯誤,一定會氣的從座落於奧瑪哈市中心奇威廣場的辦公大樓上跳下來。

我希望巴菲特和各位讀者都會喜歡這本書,1996年,我投標印刷這本書,當時我寫下完整正確的書名,卻赫然發現收到的標單上寫著,永恆的活門,這似乎比較像工廠需要的東西,盡管如此,那還是比智者稱之為有限的價值要好的多,是低估,還是高估,我說這本書的內在價值是一本30美元(即該原文書的售價)。

本書的編輯將本書暱稱為永恆的波浪,那是足球場裡球迷最愛的遊戲,,現在他又把這本書稱之為三百億磅重的大猩猩。

解壓縮密碼:http://www.ntd2u.net

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
巴菲特~光和他吃個飯或聽個演講就要排隊,還要花一大筆錢~真的是~還是先看書好了~
為什麼我不能看呢?看不到附件><~失望中~
股神的自傳,值得一看,感謝分享
股神的自傳,值得一看
股神的投資哲學值得一睹為快!
thanks a lot.
I think it be good  for me.
Thank you so much for sharing!
非常感謝分享
thanks for sharing
謝謝分享....感恩.....^^
感謝版主的分享,巴菲特的投資哲學看似簡單,卻是在金融海嘯當中的一盞明燈,值得深思。
哇真厲害,這本書不是剛出嗎
怎麼看不到呢~@@"...
剛剛加入 看不到說
這本應該國內還沒有翻譯本吧 但是真的他是所以投次的顯學
非常感謝分享
見到啦 我也收下了 THANK

本書該可獲益不少

感謝無私的分享
我也想多了解一些巴菲特的思考方式 感謝分享