返回列表 發新帖
樓主: 直仔

[討論] 百和(9938)祝各位百年好合!!

小弟也有小小心得灬剛好那天下跌時我掛37元沒有買到灬而我是想攤平結果隔幾天就沖上來了上星期五出掉了
小賺一筆,(本來還不想出的因為錢是別人的所以⋯)大大說的沒有錯,百和是好股會在攻哦,我也好想在買回來說
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
好公司 有閒錢的話慢慢買,逢低慢慢進貨吧!
謝謝分享
各位大大好:
百合5月份財報已出來,依據其年增率(1.4%),股價可能要再做一些修正
還有因為發現他有少數股權(可以上網查)
所以稅後淨利也要做修正(9.2%)
經過次修正後
預估今年eps 2.8
本益比降至16.7
得今年目標價 46.76
看來前些日子有反應過了
能不能在持有再繼續看後續營收的表現了
感謝分享
rbttcw 發表於 2014-7-11 07:46
請問大大: 您還繼續看好9938百合嗎? 它第一季獲利0.73,好像有媒體報導說它4月單月獲利就達0.6,但是是真的嗎 ...

4月單月獲利就達0.6?????@@  我是不敢這麼樂觀啦
我以六月營收年增率(7.61%)來算   估得全年EPS  2.9元
目標價48.2元   安全價位24.5元  
7/11收盤價39元
也就是說獲利空間23.61%   損失空間-37.08%
就看個人可承受的風險
另外看保守一點的是,因為連兩個月的年增率呈現個位數成長,這是個警訊
雖然來還是成長,只是成長動能沒有第一季強
所以就看個人囉!以上是我的分析

直仔 發表於 2014-7-14 00:13
4月單月獲利就達0.6?????@@  我是不敢這麼樂觀啦
我以六月營收年增率(7.61%)來算   估得全年EPS  2.9元
...

謝謝您精闢的分析 !
台灣百和:公告本公司103年6月份自結合併損益相關資訊
https://tw.stock.yahoo.com/news_ ... 140715/2/4k96m.html
                          6月          1-6月
營業收入淨額 $687,765 $4,405,576     (新台幣仟元)
       營業淨利 $125,419 $   776,046
           營利率           18.2%    17.6%

稅前淨利 $126,383 $   778,862
    稅前淨利率           18.3%     17.6%
去年Q2-今年Q1平均稅前淨利率為14.63%
上半年稅前淨利率明顯成長3%

今天漲停收41
peter6314 發表於 2014-7-16 20:37
今天漲停收41

今天快11點時才注意到這則新聞,結果立馬趕快按計算機
發現如果照這樣的稅前淨利率
目前算便宜,正當算完之際,想說近幾張
結果~@@ 怎麼、漲............停............了.............
感謝版主的熱心分享資訊!!感恩!!