樓主: eagleclime

均線真的超簡單又超好用,附個檔案給各位參考。

謝謝分享
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
從2/18站上均線後,今天再度跌破,小心可能風險。
請問個股適用嗎   ?
f3039f3039f3039 發表於 2014-4-25 17:27   G) N# u0 B/ H5 E) i- Q
請問個股適用嗎   ?
8 Q3 `# F0 q0 G$ Y# w
不適用,這項測試只針對上市指數。個股活潑度不一,有些是牛皮股,有些小型股動不動就漲停跌停,差別極大。
! l, e/ E4 \/ V5 B; q$ y
謝謝大大分享!感恩...
參考學習他人經驗
均線還是一個跌破跟不跌破的關鍵點
寶塔線搭配 MACD 會不會比較好用
均線的確很好用,不過就看怎麼用了
感謝您,無私的分享
謝謝大大分享 均線真的算是技術分析裡最簡單易懂的吧 " 其他理論看來還要多下點苦工好好學才是。
只要一條線照著作,前陣子反彈到9532也幾乎不關你的事,跌到現在一堆人嚇的半死,只有你在笑。希望你不是被套住的那個人。技術分析最重要不在多,而是要有測試過,真的可以用的技術,還有就是要照著作,如此而己,越複雜的工作就越難執行,不是嗎??化繁為簡不是多數人的一致目標嗎??甚至是夢寐以求的事,對吧!?祝大家好運!!
感謝分享 看來又有作業要好好研究了
看人怎麼去運用吧??運氣好的時候,真準,~不好的時候,什麼的都帶賽, 不準啦!!
alice9980 發表於 2014-10-13 19:31
2 w) s* X# h' `: i) f- t6 u看人怎麼去運用吧??運氣好的時候,真準,~不好的時候,什麼的都帶賽, 不準啦!! ...
$ `" ]5 R7 L9 d( b
人不要妄想當神,這是學校裡某人的ID,取的真好,股市裡如果要用準不準來思考,我個人認為是很不恰當的,我比較喜歡用避險的角度來看,當操作的方向風險變大時,就要謹慎,而不是非死即生,一定要全部清空或者持股滿檔,所以當發現情形不對時該減碼就要減碼,這並不是準不準的問題,而是避險的思考與策略,就像外資的空單,並不是要空死台股,股市下跌對市值8兆的外資來說是傷很重的,佈下空單可以減少他現貨的損失,並不像某些人認為外資大賺,那是為他自己找出氣口。要全部出清或持股滿檔必須要有相當程度的把握,也不是一天全出光,而是一步步出光。買股也不是一天全買足。當股市跌破你的均線,肯定會先減碼,假如又逆向漲回去,當然又會買回,如果持續下跌,又不減碼,只會越套越多越深。
感謝您,無私的分享
謝謝大大的資訊分享!
我主要也是用均線  還在努力學習中
均線是真的很好用
均線也是要看你做多長來搭配看,我通常都看20日 和 60日均線