請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

正通股民學校

申請入學
樓主: eagleclime

均線真的超簡單又超好用,附個檔案給各位參考。

回覆 1# 的 eagleclime

謝謝您的分享 利用您這檔案也可用於各股是嗎?

回覆 21# 的 yu01

沒法針對個股去一一測試,所以不敢保証。個股人為炒作非常嚴重,恐怕不容易使用技術分析。個股的波動狀況不同,例如中華電的貝他值才0.1,中信金的貝他值高達1.44。而波動幅度關係到價差,波動太小的,連手續費+証交稅都不夠扣........,技術分析就算有用恐怕也可能賺不到價差,不過就長線投資來說,貝他值小的股票反而風險較小,獲利會較為穩定。
感謝大大的分享

回覆 1# 的 eagleclime

簡單又實用 謝謝您的無私
有同學發短消息給我,他找到了最佳的均線,跟我一樣的條件,我也很開心。或許也有人去試,也找到了他的最佳均線,只是沒說而己。股市中人人用的工具不同,但是獲利是可以用程式作一個簡單的粗略的比較,並不是說只有均線一定是最好的,而是說這是最簡單最容易上手,能把握的先抓住,再去求更進一步更複雜,更難掌握的東西才是。所以才會有KD及MACD的程式在學校發文,以利有興趣更進一步的同學做測試。賺錢是要自己下功夫的。
謝謝大大分享訊息 4 U' V- s7 \4 P* }/ _& b" t小弟會努力學習 % p7 A2 _0 g( g一般好像kd比較多人用ma很多人也喜歡用
看不到真可惜><

回覆 27# 的 浮沉

這篇文我並沒有設任何條件,會員應該都看得到才對............................

同學有問到一些問題,順便將我的回答貼過來這裡,以下

4 B9 H; c# H$ ?/ U. M( _$ H

! S+ }4 ` R7 F5 W. ]

- y0 R+ s; `! C& ?# F v Q

1.     "y"代表上市大盤的買進訊號,而當大盤上漲時,表示大部份個股皆會上漲,這時持有股票是相對安全的。另外條件是必須大盤收盤價超越20日線,而且當天20日線必須是向上的。不符合這條件的皆不持有。例如,價格超越20日線但20日線向下,20日線向上但價格未超越20日線,也就是說在20日線以下,這些條件都不能持有股票。

% Y( t p0 b" |) V/ g- I! q

0 ?1 o6 z3 z7 t. Z& d* G3 q

2.    均線每天都有變動值,當行情連續大漲時均線的每日變動會加劇,當行情逐漸轉弱時,每日的變動值會越來越小,直到當變動值成為負值時均線會下彎。在怎樣的變動值大小及早做出反應,就可以提早進場並且提早出場,這是你要的題目。

感謝無私分享,均線的確是粉好用的參考指標,依個人操作周期,變換時間,都會有不錯的報酬,重點是要嚴格執行,並做好風險控管!

謝謝大大!!趕快下載下來復習!!
我很納悶,究竟下載檔案之後是不是有人看得懂,是否有去改天數看結果,是否有認真去看準確率,損益比,可能的最大損失,而去作資金投入的計劃.........??似乎沒有人提過。

回覆 32# 的 eagleclime

我是向你請較過ㄉjacky6 l1 b" A, W% w3 U9 ` 我投30萬做一口大臺 ) E3 s2 g' ?) Q. F, J 按表抄課- g3 {3 k" X% j [9 `; X: [ 獲利中
仔細看了一下,若以台指期,換倉價差不列入考慮,最大獲利曾經有上千點,最大損失,粗略看了一下,不會超過300點。

但是也曾經有獲利上千點,次日收盤出場只贏九百多,這也算強了。不過能有上千點大多是有大行情出現。

先決條件是:只作多,不考慮跌破20MA後要不要翻空.....

期貨吸引人的地方就是只要保證金足夠,能多能空.....

程式交易主要還是心態,站上什麼線就做多,站上什麼線就翻空,盤整盤還是容易被巴的....

所以換個角度想,如果只做一個方向,那在盤整盤時,比程式交易錯的機會就少一半囉!當然,相對的,趨勢要是向下走,自然就只能看戲了...這也樂得輕鬆^^~

感謝發文的版主提供這樣的檔案....3Q~

回覆 34# 的 bin6358

依我個人經驗,要準確抓住盤整,波浪理論一定要熟其重要的規則,並且常推演,才能熟練,或許在行情不明朗時不容易分清楚,但是通常八九不離十,在盤整前就己做好準備。均線是給初階入門使用的簡易方法,以求避免重大損失,並獲取小額利益,從而在市場中活下來。均線的進階應用在三均線的情勢判斷,而非三均線的買賣條件做進出,其高階技術己不限多少條均線了,而且必然要加上布林技術的極限分析,MACD與量均更不在話下 都是均線的範圍。另外市場上經常談極"程式交易",然而我不認為我是程式交易,我只做歷史資料的技術分析測試,了解什麼是可用的技術分析,何為不可用的技術或條件,再加上自己的分析理論測試,主要是不想做錯事,因為誰錯的最少誰就越能在市場中活下去,我並沒有用電腦作自動買賣進出,我沒有那種程式。我這次己進場抱了二個月上下了,近期的盤整,我在805X前就賣掉了一半,與我的推測相同,後續是否一樣,要看大盤的結果,因為市場永遠是對的,我個人認為這裡會再上攻到805X,但是之後還是持續再盤整,最後應該會到81XX以上,當然漲勢結束後一定又是修正,修幅度依然以波浪理論推。
請問這是用於指數嗎 各股可以使用嗎 我剛看到 還在研究中

回覆 36# 的 流雲

這問題上面有回覆過,不再複述。
感謝分享~努力研究中~
最簡單的東西最好用+ m- o! l4 m4 \- N. D ( {. c7 O. |$ Y我亦聽過這個道理, 不過要真正明白還是要多經歷吧 ' S9 \1 ~7 x6 I4 F: @小弟正是在摸索中
又學到一招 感謝版主提供寶貴心得