查看: 1926|回復: 7

[分享] 歡迎已經有點基礎想要學習自己掌握趨勢的人

蛇年行大運-恭賀新禧
祝各位好運當頭-錢財滾滾旺旺來~

今天是除夕夜,騎車在路上大家都在放煙火真有過年的氣氛
不過小弟我正在過悲慘人生.......(安養機構小護士-過年還要上班.....真悲慘的護理人生)
沒辦法了,回不去陪家人過除夕
還是要認真的賺錢!!!
希望某天可以熬得"柳暗花明烏雲開、日射財光迎頭來"般的財務自由呀~~~~~~~~~~~~

以下分享幾張照片,來自財經頻道的基本概念
有點基礎的同學應該看得懂,想發問的就留言囉~~~會有善心人士隨時上線來解答的

(以上圖片來自財經頻道交易實務觀念純分享,僅供本論壇學員拜求學習,因涉及個人削像權利,勿擅自轉載散發,若有侵犯個人削像隱私權,請予告知發帖人將立即刪除本文章,以維護個人隱私權利,假若別處論壇內容與本帖疑似雷同而侵犯者,將與本帖無任何關聯,請自負法律責任)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
希望先進們給個建議或分享,我鴻海83元已進可長抱嗎?
小資女 發表於 2013-2-11 11:49
希望先進們給個建議或分享,我鴻海83元已進可長抱嗎?

當然可以長抱
而且妳如果有錢可以再順勢加碼
再說,你一定有半年可以存錢再加碼
因為我相信過了電子股的五月窮、六月絕之後
蘋果一推出ITV
那鴻海的地位又變得金光閃閃了...............

唷~~對了
如果鴻海經過三四月停資券法人的軋空摧殘洗禮
有上看92~95塊,可以考慮先獲利砍單一下入袋為安
因為五月預期有可能會跌到88塊
再接回來賺點價差就好
如果到時動能太衝、趨勢太強
不敢砍的話就算了
是不差這一點點價差啦(就是小賺一下拿來吃頓大餐好料而已)
嗯嗯,謝謝你的分析建言,可以順便分析F-臻鼎這支嗎?我也有這支72.2元買進的,目前是跌在成本之下,所以也是打算長抱著
小資女 發表於 2013-2-11 20:24
嗯嗯,謝謝你的分析建言,可以順便分析F-臻鼎這支嗎?我也有這支72.2元買進的,目前是跌在成本之下,所以 ...

其實臻鼎的話
我比較不建議抱
(請查閱之前我貼過的文--->跌暴的鼻青臉腫之鴻海集團)
我之前也有談論過建議的持股數量的順序與檔次

不過我自己也不知道貼到哪裡去了
你今天才剛加入
我就再說一次吧(往後你如果有看到在哪篇文就自己參考一下,大同小異啦)

以鴻海集團目前的檔次及持股順序

鴻準>鴻海>奇美電(群創)>奇美材>臻鼎>正達

持股比例為:3、5、10、1、1

這中間我外插一支"奇美材"
雖然他不隸屬鴻海集團
不過群創的材料是跟他拿的(往後你有興趣再跟妳解釋,其實我貼文也有說過)
相對是競爭也是受惠
和明碁友達集團比起來
鴻海集團的系統統整算比較紮實點.........

謝謝分享