請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 14383|回復: 5

[公告] 開放三年級以上同學使用評分功能

shigodo 發表於 2013-1-24 19:24
校長您好,
抱歉!我有關於非關本篇文章的問題。
在您許久以前發表的"波浪理論進階課程"http://ntd2u.net/th ...

1.謝謝提醒,已經更正為7306,當時筆誤錯看為收盤價!
2.若你以日線為基準去延申周線的中浪與月線的大浪,是正確的解釋,所以林隆炫常用月線或周線來分析長期趨勢,但是我的經驗是.....我們的交易都屬中短期,所以關注的不是長期的方向,而是中短期的方向,尤其是在找尋切入與退出的位置上,所以當時我都用日線為主。
3.波浪理論有其優缺點,現在我基本上沒在算幾浪幾浪了,主要運用都以波浪中對於型態學的方面為主
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
hawkeye 發表於 2013-1-25 01:25
請問校長大大,如果加對方的威望會導致自己的減少,但威望=積分,評分太多會不會導致"降級"的情形呢? ...

你說的情況是會發生的,所以積分不多的人,可以只給金錢不給積分(威望)!
請問校長大大,如果加對方的威望會導致自己的減少,但威望=積分,評分太多會不會導致"降級"的情形呢?

校長您好,
抱歉!我有關於非關本篇文章的問題。
在您許久以前發表的"波浪理論進階課程"http://ntd2u.net/thread-50-1-1.html
一、
其中,(a)鋸齒型態(zigzag) 裡面的2007/01~2007/03的那段三重頂的"雙重鋸齒波的實例"的解釋中
有提到"上圖的雙重三波發生在2007年1月~3月之間,最低點7344出現後,開始新一段的漲勢,目前指數位置已經來到8800點以上。"
我用紅色標註的最低點是否應該改成最低點7306?
因為除非最高點或最低點恰巧是收盤點數,否則最高與最低點還是得看實際發生的最高或最低點,
而不是收盤點數是吧?
二、
我看您的波浪文章都是以日K線作為案例。那麼,是否波浪只需看到日線就好,不需要去判讀週K線的波浪或是月K線的波浪?
因為,您有提到"每一個波都可包含了更小規模的波動,並且每一個波也都為另一個更大層級的波所包含,如圖二所示。我個人將此稱之為大浪包中浪,中浪包小浪"
因為這句話我看了之後,自己覺得月K線所呈現的即是大浪,周K線為中浪,日K線為小浪。
不過在如此的判讀上似乎有點怪異,且顯得問題會無限上綱而無法解答。
(因為這樣年K線不就變成超大浪,等我都掛了還未必能看完這個超級大浪走完一個五波上升三波下降完整波)
再麻煩您解惑,感激不盡^^。
austin 發表於 2013-1-25 01:46
1.謝謝提醒,已經更正為7306,當時筆誤錯看為收盤價!
2.若你以日線為基準去延申周線的中浪與月線的大浪, ...

感謝校長熱情回覆
這樣我心中的某些困或已被解開。
希望未來我也能慢慢往更進階的方式去操作和思考。
依目前看了快10個月股市的我來說,還在學習基礎中。
不過,溫故而知新~這句話真的不會錯^^"感恩!

評分

參與人數 1金錢 +100 收起 理由
austin + 100 給你按個讚!

查看全部評分

如題,遇到你認同的主題內容或回覆內容時,可使用評分功能,給予發文者或回覆者加分

例如發文者對於回應主題的同學想給予獎勵,可使用評分功能,加個"威望"點數或"金錢",不過要記得,你加對方的,會相對應減少你自己所擁有的。