查看: 2082|回復: 9

不知有沒有人看過這兩個觀念......

小弟我昨天半夜逛別的投資論壇
忽然看到有人說以下的專業名詞
我已經貼文傳訊給當事人,不過當事人都沒有回我
基於我好學又急著想知道的心
只好先來問這裡的各位同學

請問有人看過下列專業名詞嗎?

1.三三定律:常備、流動、儲定
                    擴底、留倉、波動

2.十二五計畫:10%、二衝、五入場

PS:主要是三三定律和十二五計畫到底是什麼意思?

那個貼文只有這樣解釋而已,可是我真的看不懂到底要表達什麼.........但是回文有人說很好用
不過我在那邊還是新生狀態,好像沒什麼人理我=_+"

請問這邊有同學知道嗎?
還蠻想知道的,不知道就不勉強問了,可能是人家的專業術語吧
(不過市場內的用語應該都一樣不是嗎?)

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
  小弟也是一樣............不知道                                                                                         
不好意思....不是故意來亂的  
st212001 發表於 2012-10-29 21:23
小弟也是一樣............不知道                                                                ...

沒關係~可能只是口訣(看起來就像口訣)
我猜跟策略有關係
幫我找找答案吧~~大家互相學習
完全沒聽過
不過硬套用口訣來買賣股票好像不太好
chess 發表於 2012-10-31 22:33
完全沒聽過
不過硬套用口訣來買賣股票好像不太好

不是硬套
是理解
今天對方已經回覆了
害我超興奮的
因為跟我的理念很近,可以說是個保本複利的作法
兼具攻擊與防守的兩面特性
是真的很有用的口訣
我瞬間變他的門徒了......XD
tonic大:
既然對方已經回覆了
也跟您的理念很相近
不介意的話不如分享出來
讓同學们也能學習這一套兼具攻擊與防守而且保本複利的作法
p470121 發表於 2012-11-10 14:50
tonic大:
既然對方已經回覆了
也跟您的理念很相近

其實也是公開的秘密了
因為很多熟練的同學也是這麼做
這牽涉價位與量的分析
需要以個股作例子
公開談論些許不方便
還是私下密我再揭發吧XD
原來新生都會沒有人理~~

評分

參與人數 1金錢 +10 收起 理由
tonic2619 + 10 真是英雄所見略同啊!

查看全部評分

應該是一套操盤術請大大密我謝謝!
感謝版主的熱心提供分享!!給你一個讚!!