查看: 4186|回復: 6

[發問] 外資持股張數

請問各位大大
3452益通 它的外資在2011/06/14 就把益通所有股票賣出
所以之後外資持有股數剩0張

但是為什麼之後還是有很多外資賣超的張數 而外資持有股數依然是0呢?????
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
借券
austin 發表於 2012-5-4 13:15
借券

原來如此,我本來以為是統計資料的時間區段不一樣所產生的誤差,都忘了外資可以借券放空。
謝謝 austin 大大的解說
昨天(5/17)外資持股從0張突然增加到5410張
可是3452昨天的成交量才29XX張
請問各位大大怎麼會這樣
kad 發表於 2012-5-18 10:56
昨天(5/17)外資持股從0張突然增加到5410張
可是3452昨天的成交量才29XX張
請問各位大大怎麼會這樣 ...

關於這個問題,我也不太清楚,不過提供一個訊息給k大自己去尋找一下,
券商網站關於法人買賣超的下方會有一些註解,小弟把註解貼上來給k大參考一下。

註:
1. 外資持股數,除了每日買賣超外,海外公司債轉換普通股、存託憑證發行或兌回普通股、外資配認股數、外資原始股東出售股數、借券、ETF異動等因素也會影響持股數,若兩日間的持股數異動較大,請至交易所網站查詢異動原因。
2. 持股比重中的「外資」及「三大法人」算式:
外資的持股比重為全體外資持股比率,等於「全體外資持有股數」除以「發行股數」。三大法人的持股比重,為「上列三大法人估計持股合計」佔「股本」的比例。
3. 投信估計庫存,除了依每日買賣超計算外,會利用投信投顧公會公告的基金季持股明細(或半年持股明細,視基金類型)進行個股投信的庫存數值調整(季末的持股值可能會與前一日會有較大的落差)。
估算公式為:季末估計庫存=季末基金規模×持股比率÷季末當日股價。
4. 交易所並未公告自營商與股信持股庫存,本表所列數值,皆為估計值,僅供參考,本公司不負任何法律責任,投資人若依此以為買賣依據,須自負盈虧之責。

以上大概很清楚了,應該是要到交易所網站查詢異動原因。

又發現一個外資持股有問題的個股了--->6113
請問各位大大
為什麼5/22 外資持股張數5933張 變成 5/23 外資持股 5975張呢
而外資買賣超張數是空白的 總成交張數也才19張而已 不及外資多出來的42張
這算是黑箱作業嗎