查看: 1358|回復: 5

集保庫存變動

小弟是最近才碰股票的新手!! 最近看上一檔股票,但發現他在近一個月的大股東人數變動增加超過10趴 那代表什麼? 會對短期股價有何影響?
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
你直接講股名,查資料看了才知道
2419仲琦
會有什麼影響呢?
沒發現你講的情況-->在近一個月的大股東人數變動增加超過10趴,不過我也看不懂妳到底要講的意思!大股東人數?一般指的大股東是持股10%以上。不知道你指的是...多了好幾個大股東?還是大股東持股數增加?如果是大股東持股數在最近一二個月增加的話....我查證交所資料,並沒看到這種情況!
如果你要進一步討論,最好PO更詳細的資料
我同意樓上wa大說的,我查公開資訊觀測站的"持股10%以上的大股東最近異動情形"的資料也沒發現仲琦(2419)有異常,不過公開資訊觀測站的資料只顯示到上個月3月底為止的統計情形,所以我不知道樓主看到的是什麼資料?而且wa大說得有道哩,股東人數有沒有增加不是重點,重點應該是這些大股東的持股數目有沒有增加,假如所謂的大股東人數雖然增加,但是他們的持股總和佔所有發行股數的比例卻沒有增加的話,那也不過是讓股權更加分散而已,對於股價應該不會有正面的影響才對。股權越分散代表的可能是籌碼越分散,那對於股價可能還會帶來負面的影響。