查看: 5358|回復: 6

[已解決] 為什麼股名多一個F

謝謝wagaly大大的資料
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
最近發現 晨星、TPK...等的股名 都變成 F-晨星、F-TPK...等

請問各位大大知道由來嗎

謝謝
證交所周一表示,有關現行18家第一上市掛牌公司前所使用簡稱前兩碼「KY」,將更改為「F-」,而未來股票無面額或是面額非新臺幣十元的第一上市公司,證券簡稱前兩碼則為「F*」,將自下周一(明年1月2日)起實施。

證交所周一表示,為提升我國資本市場國際競爭力,證交所參考美國、日本、新加坡及香港等資本市場制度,開放外國企業來臺第一上市股票得為無面額,或面額不限新臺幣十元。考量政策開放施行後,外國企業於來臺上市將不限於設籍第三地(如開曼群島)之控股公司,且現行第一上市公司簡稱前二碼標示不同註冊地(如KY),容易造成投資人混淆,因此日後第一上市公司之證券簡稱首碼將統一以英文字元「F」(代表外國發行人-Foreign Issuers)註記。

證交所表示,面額為新臺幣十元之第一上市公司證券簡稱前二碼為「F-」,而股票為無面額或面額非屬新臺幣十元之第一上市公司,其證券簡稱前二碼則為「F*」(例如「F*國際」),以便於投資人日後辨識並藉以區別為外國公司,自明年1月2日實施。
原來是這樣呀
我才覺得奇怪  前一堆KY怎麼不見了呢
多謝大大熱心分享
今天新聞有解釋
可是我也是今天才知道他是取代ky的
新聞友說他是外國的原因
謝謝分享
原來如此,謝謝分享!!!