查看: 19387|回復: 5

[發問] ETF的交易實務問題

1.ETF的報價升降單位如何?

2.股票是1000(股) x 股價 ≒交割金額,那麼ETF也是如此?

3.ETF的融資融券自備款是多少?只要有股票融資券資格就能使用,還是需要另外申請?

幾個實務性的問題,請知道的人幫忙一下!謝謝!

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回復 #5 melody0920 的帖子

感謝 melody0920 熱心回應,跟 "melody" 是姐妹嗎 ?

回復 #5 melody0920 的帖子

我問...是因為我在思考如何利用ETF來放空避險...當然,這要搭配手中投資組合的beta value一起想!謝謝你!

回復 #7 austin 的帖子

那還不如來問我~~~~~至少我還會"唬爛"一下!!
有人試過ETF與期指對做套利嗎?可行性如何?
多謝大大分享