查看: 3660|回復: 6

[發問] 想請問有關成為交易員(trader)的事情

小弟現在是大學會計系2年級的學生   未來想朝交易員(trader)發展
想請教一下各位前輩   如果要當交易員且有實際操作經驗也有一些成績     碩士學歷是否一定要有呢
要的話那什麼學校以上的碩士才比較有機會呢
不要的話實戰的成績又要達到什麼程度才夠呢
(ps:小弟不是走程式交易)

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
國立碩士以上財金相關領域較吃香,因為要懂股票、期貨、權證、選擇權、外匯、利率等相關商品的知識,公司會要求抗壓性、反應能力、憋尿...等非專業能力!
我想,學歷什麽的都只是門檻。如果你對自己的實戰成績很有信心,不妨先找個地方歷練一陣子,打出知名度。比如,我想你的實績要是每個月都翻倍,那麽我想什麽鬼學歷的都不會是問題(俄~~如果真能這樣,你大概也不會想走入所謂官方交易員這條路了吧??)。學歷這種東西,對於企業來説,就是沒有經驗和實力成績標準可以考核之人的敲門磚而已。你也可以進swift trade(www.swifttrade.com),證實一下自己的實戰能力!!
那我想問一下* Q! w7 L6 C& b' X 公司要怎麼看到實戰成績呢?9 E( @) R3 b* h 是自己在家操作的就行 還是一定要在其他公司操作的才行. t4 \, u9 V" T5 R6 G9 u& t ) @1 l$ A+ m Q另外swift trade聽說是操作美股 8 V8 }* m; { w; ~7 b我還不想爆肝= =有沒有別條路呢?

回覆 1# 的 a89212231

我本身是期貨的營業員,有去看過我們公司的自營部,也就是你說的交易員工作的地方,你應該是想問這方面的吧!6 u. l4 n- Y( K% i$ A9 F" o2 b6 q 其實交易員以台灣主要分證劵跟期貨兩部份,期貨我比較熟,所以我就來說說這部份,以我們 h4 [! r/ j; j, V. B- V公司最近招募的交易員,主要來自兩部份,但都是過關斬將,但有一個特點,就是招募的不一定是有關本科系的,因為一個交易員有時只是被訓練成像機器一樣,某個條件到就進單出單,但卻又能因為經驗的累積來判斷訊號的真假,來真加獲勝率,而我認識的其中員工,他的進去就是用它的操作績效. ! }7 m* V% l" t2 Y# S交易員都是去公司的,因為不論在資訊,在下單的速度,都不是家中設備可以比的,# b* o9 z* ` y' K; C2 n; x 這是我看到的- j( _0 f: L3 U9 X: f3 V% a 當然還有很多要說的, a. h* \6 y8 F) K5 Y 你如果想要知道可以留你的MSN寄信給我" i. E! c2 J$ `3 v/ U1 x! ? s 但重點 要進入交易員 本身要先有一把刷子
我的msn:a89212231@hotmail.com
看過留個記錄,比較不會亂!!