查看: 3774|回復: 8

請問奇美電與友達

請問學長姐們,為何這二支股票無端跌的那麼慘啊??他們的基本面都不差啊,友達12月營收是比較差,但是奇美12月營收是大增耶,拜託解開我這個新手的疑問吧。

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

可以投資的股票很多,可以選擇比較沒問題的產業

"DRAM"與"面板"產業的問題非常大.............勸你別做"DRAM"或"面板"的股票

營收多並不代表就賺錢,還要看其他因素(最主要可以看毛利率)

但這不是這兩個行業差的主因,做DRAM和面板沒虧錢的是少數,有賺錢的必須再把錢投入

股東是分不到錢的..........總言之,要講清楚要打很多字,目前別碰這兩種產業.....這是我的看法

讚成。面板跟DRAM是散戶不要踫的產業,我是受災戶之一。
感謝學長們的提醒,學弟我會小心的。

DRAM面板都是錢坑,在無能的政府帶領之下,只能不斷的小賺大賠,看不到未來的,千萬別碰(光是反托拉斯之類的好笑鳥事,賺十年一次罰光的產業能投資嗎?更別談還有賣越多賠越多的常發生鳥事...)

接下來的LED類股雖然家數相對較多,但未來一兩年要很小心,真要做也請短線為之(真正值得投資的不超過三檔)

隨著三星產能大開,大陸技術提升及因補助大量購買的設備陸續到位,好好去了解一下,台灣LED廠的競爭力似乎正嚴重的流失中~

建議多閱讀研究報告,這樣可以幫助你了解基本面!
這兩種產業都是毛利率很低的行業 加上前景已經非常不明朗 如果沒有新的突破 很難看好

回覆 1# 的 supercogen

請問你的客廳有幾台電視? 你的房間有幾台螢幕? 他一年產出幾個螢幕? 你知道這三個問題答案你已經解決了~

2409, 2352 這家企業, 台股來講真的不簡單(明基併購西門子賠了多少? 友達近幾年賠還是賺?) !

你認真加加減減台股要比它會燒錢的幾乎沒有, 是景氣問題還是經營問題?是哪裡出錯呢, 也從來

沒人出面講真話過, 媒體一報導利多就準備套牢 !

面板股說真的套死一堆人, 多少人等解套又攤平!!!!!!!!