查看: 8743|回復: 9

請問公司持股%數怎麼看

譬如華碩 我去公開資訊觀測站查 懂監事持股餘額明細資料 有一堆數字 又有一堆從複數字

我就看最下面那各全體董兼持股合計19419589對嗎 因為我怎麼加都不對{從複的我沒加}

華碩發行627016623股 公司持股總數19419589 那持股才3.09% 怪怪....還是不是看這

是要看財務報表公告那的 股東權益合計100937344 後面是寫61.61

可是我換算下來持股是16.09% 哪各是對的 還是都錯的

請教小弟怎麼查  在此先謝過囉

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
董監持股以個人或公司計算,信託的就沒列在計算,大股東非董監也不列入,例如2357的大股東徐世昌,持股130349張,就比董監持股多很多,童子賢也有84304張,謝偉琦則高達101129張,相較於施崇棠的個人持股14585張,則是多很多,但是....那是個人持股,不包含信託的!

痾.....小弟愚昧 找好久都找不到大股東的名子或持股數

是大股東資料不在公開資訊觀測站裡面嗎

施崇棠14585是有看到 在董監事資料裡面 請指點迷津一下 感謝

其實很多證券公司都可以查的到,

我以元大證券為例,

先到元大證券的首頁

http://www.yuanta.com.tw/

其餘請看圖一步步操作,您就會看到校長說的那些大股東的持股數目了.

而且選擇其它項目還可以看到三大法人進出以及融資融券等等資料,

有時間的話就多多研究一下其它的項目, 

基本上券商的這些資料都是經過整理與精簡以便於投資人查詢,

所以多多利用也可以節省自己去公開資訊觀測站查詢所浪費的時間了,

不過對於一些彙總資料或是比較詳細的資料還是要到公開資訊觀測站查才比較容易找的到.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +500 收起 理由
austin + 50 + 500 熱心回覆

查看全部評分

找到了 有一些名詞很生澀 在研究一下 感謝解答

在請教一下 有的公司持股高達82% 有的公司持股不到15%

像華碩 公司持股上加大股東不到20% 法人持股40幾%加上外資40幾%加上自營商超過50%以上

好像超過100%了....[由於董監可能是外資 故股本比例總合有可能超過100%] 這句我不太懂

怎麼去分析校長那句 經營階層持股偏低

不是51%就可以入主公司了 華碩因該不會發生這種事吧

還是外資或法人是華碩的人....這有辦法分辨嗎 抱歉 腦袋有點打結..

在請教一下 有的公司持股高達82% 有的公司持股不到15%

Ans: 一般來說,剛剛上市或上櫃的公司,董監的持股應該會比較高一點,

因為剛剛成立公司的原始股東可能還保留大部分的股份沒賣,

另外股本小的公司的董監持股比例也應該會相對於大股本的公司來得比較高一點.

由於董監可能是外資 故股本比例總合有可能超過100%] 這句我不太懂

Ans: 這句話的意思其實就是說股本總合有可能重複計算,比如A是外資,但他同時又是董監事,

所以計算外資持股的時候它已經計算了一次,但是計算董監持股的時候它又計算一次,

也就是說它計算了兩次,所以重複計算的結果可能導致總合會超過100%.

怎麼去分析校長那句 經營階層持股偏低

Ans:校長說的這句話,經營階層持股偏低應該是ㄧ個相對性的比較結果,

這牽涉到公司的股本大小,以及產業中各公司經營階層的平均持股比例,

舉例來說,假如上市或上櫃公司,股本差不多大小的同產業公司經營階層的平均持股比例約在15%,

假如其中有ㄧ家公司的經營階層持股比例只有7%,那就是偏低了,

所以這是一個相對性的比較結果.

不是51%就可以入主公司了 華碩因該不會發生這種事吧

Ans: 一般來說,外資持有這種大股本的公司並不是為了爭奪經營權或是取得控制權,

而是他們認為持有這種公司可以享受專業經理人賣命經營公司而獲利的成果(價差或是股利股息),

所以他們並不是為了取得公司的經營權而持有那麼多的股份的,

不過對有些小型公司來說,假如有人持續買進持有股份可能就要小心這人有心懷不軌或是併購的企圖了.

時間差不多了,眼睛有點酸,小牛大若還有問題,明天再說,我先下線了.

評分

參與人數 1威望 +50 金錢 +500 收起 理由
austin + 50 + 500 熱心回覆

查看全部評分

原來如此 又學到一課囉

有關趨勢線 頸線 壓力支撐線或一些整理型態劃線[如3角形或盤整]的連接點

如果欲連接的K棒有上下影線 那連接依據是連接實體 不管上下影線

還是有上下影線的連接上下影線 不管實體 因為看別人劃有上下影線時是看實體連

有的也有連到上下影線 還有壓線連的 連接點依據哪一各對

假設欲連接的最低點 有2跟K棒 一跟沒下影線{a點} 一根有下影線{b點}

a實體低點要連到b的哪一點 是實體低點還是下影線低點 抱歉 問題有點多

哈哈,小牛大您好像很急於吸收知識喔,

其實學習的過程急不得,

因為看完之後還要再瞭解與消化,然後還要慢慢思考.

關於趨勢線的畫法,

校長有ㄧ篇好文可以參考,

http://www.ntd2u.net/thread-1-1-1.html

另外告訴您一個秘密,

論壇的右上方有ㄧ個搜尋的方格,

在裡面鍵入您想要搜尋與瞭解的東西會有意想不到的收穫喔,

不要把這秘密告訴別人喔.....呵呵呵..要去吃飯了.

恩恩 每次都麻煩你 真抱歉 也很感謝

你說的對 知識是需要消化吸收的 慢慢來 急不得

引用一句常常在論壇看到的話來聊表謝意 感謝學習的機緣與創造學習園地的大德

我也會多多利用搜尋文章來學習 等真正遇上瓶頸在上來論壇請教各位大大

呵呵,小牛大不必抱歉,

我只是剛好對您提出的問題有些瞭解而已,

太艱深的問題我可能也愛莫能助,想幫也無從幫起啊.

其實幫人與被幫其實是一個相對的概念,

以前別人幫過我,現在我幫別人,或許以後我又需要別人的幫忙了,世事無絕對.

我相信將來您學有所成的時候也會不吝於幫助別人的,這就是好的循環啊.

至少可以讓跟我們相同的一些散戶能夠免於被市場淘汰那也是一件好事啊,

說到這就不得不感謝校長與其他的一些前輩學長成就了這個學習的環境,

這裡是一個挖寶的好地方,

慢慢學習沒關係,

跑的了和尚跑不了廟(這個比喻好像不太對喔,呵呵...開開玩笑,校長莫怪),

正通又跑不了,所以偶而休息放鬆一下,不要把自己逼的太緊,

昨天剛好看到一則新聞,所以有感而發.

遇到難題時不妨先冷靜休息一下,或許思緒會比較清晰一點.

難題想破頭無解?不如先睡一覺

更新日期:2010/11/01 19:51

(中央社台北1日電)荷蘭研究發現,讓自己為其他事分心幾分鐘,或甚至將問題拖到隔天,有助大腦想出理想的解決方案。

英國「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,實驗指出,人們有意識地和難題交戰,比起暫時將問題丟到腦後的人,更有可能得到錯誤的答案。

研究員要求受試學生,從4款虛構名牌汽車中選出最佳車款,每款擁有12種不同的功能,但其中兩款擁有較佳抓地力和燃料效率。在了解每款車後,其中一組學生被要求立即選擇。

另一組則進行第2項測試,目的是在他們做決定前,先占據他們的思緒5分鐘。實驗結果顯示,這組「無意識思考者」,更可能選出最佳車款。

荷蘭專家認為,這是因為他們的潛意識,被賦與衡量所有優缺點的時間。他們說,「延後思考」對於在財務重大決策上陷入兩難的人,例如買房子,也有所助益。

率領荷蘭奈美恩大學(Radboud UniversityNijmegen)這項研究的心理學專家波斯(Maarten Bos)說,實驗證明,先忘掉決定,往往能產生最佳結果,特別是如果涉及複雜問題時。(譯者:中央社盧映孜)991101