請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 4430|回復: 10

KD交叉向上的測試結果

http://eagleclime.blogspot.com/

* n) z7 l; V; |' D7 F6 X

6 U y. q1 D4 B% q; I5 G

http://www.ntd2u.net/thread-3151-1-10.html

, S' C6 F! o1 A

; P4 a2 `: N" J D0 K# v2 i

+ v( M# o; q1 t1 P. X5 j* Z

http://www.ntd2u.net/thread-2948-1-12.html

^4 j1 z$ s7 l" ]

圖中有rsv、K、D的天數,但是一般看盤軟体都只能設一~二個天數,而且我還看不懂那是設哪一個參數的天數,所以除非你能用,比如你自己會寫公式,EXCEL就夠了,不用VB,就可以輸入三個天數,否則看了也沒用,雖然沒有給你12倍複利的答案,但是圖中有4倍~9倍的答案。而且依排列順序,如果你會寫EXCEL,那麼至少你己經知道範圍在哪裡了,我等同是將數萬行縮到幾千行的尋找範圍。其他範圍雖然沒在圖中,但是複利高達11倍的條件也非常多而且在RSV42以上常有11倍的條件。所以KD很不錯,不輸給均線,它也是波段的,進出比均線少,可以減少錯誤,並且減少進出的費用。不過如同之前的文章所寫的,會用RSV的話,他的複利是17倍,高很多,與乖離率不相上下。最簡單最好用,就怕不知道怎麼用。

2 q# d# n7 I9 A 2 F1 F# _& L* C# S% g3 P$ c [ 本帖最後由 eagleclime 於 2010-10-28 11:05 編輯 ]
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回測之前歷史資料10年或20年的股價及獲利率之資料、做參考是不錯,但沒有實際運用在現貨市場,也只是一個空談。

! X) E8 a' k6 }, t

6 y( N; L& }4 F# F

我以前也用軟体跑以往的資料,做為參考用,但實際上市場是多變的,我也用程式交易去跑最佳化的方法,找出最大

; p# W8 M! Y) k5 ]

0 _+ T) E6 p# Q; G5 U0 w

獲利的方法,但也要實際估"滑價"問題,最後祝更上一層樓。

. P/ u# B+ T. A1 z( t

回覆 2# 的 順勢而為

如果你找到很好的最大公因數,也就是說,某種方法可以獲利,但是你卻因為覺得市場多變不敢用在現貨市場,認為這次進場可能是錯誤訊號,那麼一開始就不用去測試了,對吧。如果因為市場多變,所以只作為參考,最後肯定不會相信自己所發現真相,不敢執行,那麼最後可能是無法進入市場,之後或許覺得安心了,可以進場了,可惜又過晚進場,最後很可能是損失,又開始懷疑當初參考它是錯的。所有的技術分析一定都有準確率,所以一旦你選定某種技術分析,那麼必需抱著有可能損失的心理準備,但是如果你夠瞭解它,你會知道所有的損失加獲利,最後是會賺的。你必需執行每一次的進出訊號,否則有可能你沒進場那次是獲利的,而進場那次是損失的,結果會不如預期。如果之前有進場都是獲利,後面沒進場,或許還可以。至於滑價你可以使用費用的方式去克服,你會發現我所有的測試都一定有扣費用,而且是用股票進出的費用0.584%,你當然也可以設為更高的費用加滑點去測試,如果你認為費用加滑價可能高達1%,那麼你的測試條件就必需在每次進出之後的獲利扣除1%才是真正的獲利,測出來的最佳結果才是適合你使用的。不過最重要的是,如果你的程式在獲利時,平均每次獲利高達10%,那麼我想你不會很在意費用加滑點的那1%誤差。費用的設定我強調很久很久了,每一篇文我都會提到就是這樣,一個好的試測試條件必需夠嚴格才能儘可能避開意外,包括滑點在內。 $ B# L0 _2 d V7 ]. ^* e8 u: n$ e+ j [ 本帖最後由 eagleclime 於 2010-10-31 14:17 編輯 ]

對了,很久沒看到鬼大了,他是很好的典範,他說的----"我相信自己",做出來就去用。至於我沒用某些技術分析,並不是它不好,而是它與我的其它技術分析衝突,降低了整体技術分析系統的獲利,所以暫時不用它,不是它不好。如果你去過我的BLOG你就知道,我做的技術分析測試非常多種,同一技術分析,條件之多類更不在話下,但是重點不是多種,重點是有些會拉低系統整体效益的,只好不將它加入系統內。學校裡有篇文可以說明,KD加MACD加RSI的效果不會更好,而且有可能會更差。校長最清楚這種情況。我猜想你的問題應該是在於,沒有作技術分析結果的整合測試,所以無法知道整合使用的結果如何,會沒有信心執行。這裡我最近發過的二篇文,一是量價均線配合,一是雙均線,二者的整合結果,不可用二者都有讯號時進出場,那會使獲利更低,必需要用二者任一出讯號都進場,二者讯號時出場,他的整合獲利可以提高到複利7倍多。之前在某文中我也強調過,研究多種技術分析之後,一定要作整合測試,否則最後會是更好還是變成一場災難,你無從得知。某些技術分析是會相衝突的,有些可能會較早進場,有些會較晚出場,有些持有時間很長,有些很短,一起使用的結果很難預測。較早進場的可能準確率低,進出次數多,較晚進場可能準確率較高進出次數少,二者加起來的結果,也有可能因為獲利的部份重疊過多,而錯誤的發生卻不重疊,最後是錯比大幅提升,導致整体獲利大幅下降。多種不同類型或條件的技術分析要一起使用之前務必作一下整合測試

/ v. i/ b4 D: x& z5 |, V

- C6 _6 ^4 ~& Z

我的發文主要是給新手看的,高手是不屑一顧的,這些對他們來說實在是幼稚園程度,所以我說明一下,我並不是要搬門弄斧,而是寫一些或許對新手們有幫助的東西,做點回饋也解解悶。

8 m9 U7 a% g6 `0 T1 ~- W- ]; d0 _- r4 K: k7 j4 w+ }, B% s [ 本帖最後由 eagleclime 於 2010-10-31 15:19 編輯 ]

感謝指教喔。

4 R8 e+ b q- s4 z4 k

/ X. u) T& b) W

如會賺錢的方法都很好,但不一定都適合每個人,也許要因材施教,

6 k- b7 [9 J/ o* r- t; W1 s

# \7 D8 t+ `4 I8 `

感謝你對散戶新人的用心。

* a* e9 N$ i) u2 f3 ^

) r' g' s, n. }, j) |

再次感謝校長的用心,無為奉獻,使散戶有更多學習與成長。

3 F, N) J9 q( [7 n0 v

6 r) t+ u% A/ s; W

回覆 4# 的 eagleclime

鬼思故鬼在~~~ ~* c3 q3 w6 {! u " x& {/ B, b' T3 G! m2 \ 加油吶~~~fighting ~~~

回覆 6# 的 toyahikalusai28

go go go !!  alei alei alei !!
看過留個記錄,比較不會亂!!
感謝分享 看過留個紀錄!
: K# e3 J% l% F- I1 f
感謝分享喔