查看: 3735|回復: 3

買股票有這麼難嗎

每次都被養 套 殺 ,是怎樣??  
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
痾.....每次.... 我姑丈買股票也沒在研究 標準菜籃族 他也沒每次都虧..... 可能你沒設停損 我也是股票新鮮人 我覺得停損很重要 其他方面多涉獵一下 因該就可以脫離每次地獄了....

呵呵.....

買股票其實一點都不難,

困難的是在""股票.

quakefun大大既然已經知道主力的手法是~~養  套  殺,

把這三個字讓悲觀的人看,他們只會看到,

但給樂觀的人看,他們會看到""這個字,

就如同只剩半杯的水讓樂觀與悲觀的人看了之後會產生兩種不一樣的結果,

所以想辦法如何來讓主力"養"而不是被主力"套"跟"殺"才是我們散戶應該要思考的重點.

那如何不被套跟殺呢?這就是最困難的部份,也是決定您能不能在股市賺錢的關鍵,

而這也就是"賣"股票的功夫.

但是要如何賣股票呢?

首先一定要先有停損的觀念,

有了停損的觀念之後,首先您就不會再被"套"了,

然後就可以往更進階的賣股票方向前進,

之後您就可以跟著主力一起"殺"(放空)了,只是這次殺的是別人而不是您自己.

所以有智慧的散戶的最佳選擇應該是~~

先被主力養,養肥了之後不要貪,該停利或停損的時候絕不手軟(這樣就不會被套),然後選擇適當時機再跟著主力的步伐一起殺(別人).

以上才是散戶應該面對養~ 套~ 殺 的積極正面的觀念.

所以買股票一點都不難,除非您未成年還不能開戶,否則只要股市有開市;戶頭裡有錢,隨時都可以買,

難的是如何賣?怎麼賣?

可以選擇歷史低點附近的股票下手,至少往上漲的機率比下跌機率高,當然還要搭配基本面(會漲的) 我覺得跟著潮流走可以賺到錢,就像微軟概念股健策與新鉅科,我是選健策沒選新鉅科(沒有對錯) 是因為當初健策在歷史低點附近,我買在170(最低到150幾),我的想法就是最多慘到150元吧但可以拼到250元(當然我認為他基本面不錯才會買).....雖然我只買一張,不過從機率來看,我買的比較安心 [ 本帖最後由 pkgg0953 於 2010-12-7 16:23 編輯 ]