查看: 3418|回復: 4

如何找出公司的資本支出?

我用的是証券公司提供的財報
請問要從資產負債表還是現金流量表裏面找?
我找不到這樣的項目,
是不是要把那些項目加起來才是資本支出??
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
資本支出(Capital expenditure 或 CapEx)在會計學上是指為了獲得固定資產,或為了延長固定資產耐用年限而流出的費用。在會計記帳時,資本支出並不是在支出的當年全部計入費用,而是按照折舊的方式計入每一年的費用 。
每年的資本支出要參加法說會看公司是否提供
austin 發表於 2024-1-29 21:35
資本支出(Capital expenditure 或 CapEx)在會計學上是指為了獲得固定資產,或為了延長固定資產耐用年限而 ...

謝謝你的解釋
我在證券公司提供的現金流量表找到一個項目
    購置不動產廠房設備(含預付)-CFI
這個項目是不是資本支出的一部分或是它包含資本支出??
是!不過今年的現金流出不代表是今年的資本支出,去年簽的約,今年設備驗收後付款也行

謝謝您的說明  發表於 2024-2-2 05:48