查看: 9369|回復: 4

[發問] 請問聯強的處分投資利益指的是什麼??

我對聯強有興趣
所以把它的財務抓下來畫成圖
發現2021/2022Q3都有很高的處分投資利益
它把當季的EPS拉高到超過5
請問這個處分投資科益指的是什麼
買掉子公司的股票嗎??

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
不是賣掉,只是帳務調整,
聯強2022年旗下子公司對轉投資公司Concentrix將由權益法投資改為按公允價值衡量,將認列一次性評價利益,業外收入將認列近68億元。
也就是說上述68億元,只是列帳方式變更,公司並沒有實際賺進來這68億現金,而這部份貢獻約當每股4.02元。
「權益法」,則改計公允價值,意即視為「財務投資」,所以投資價值會隨巿價波動。
聯強於2021年Q3也發生認列一次性評價利益52億元,同期貢獻EPS 3.12元。

評分

參與人數 1威望 +21 金錢 +100 收起 理由
iloventd2u + 21 + 100 給你按個讚!

查看全部評分

熊庫馬 發表於 2023-8-6 09:29
不是賣掉,只是帳務調整,
聯強2022年旗下子公司對轉投資公司Concentrix將由權益法投資改為按公允價值衡量 ...

謝謝大大的說明
只是這種收入應該不是年年有的吧!!
只能算一次性收入?
今年應該就沒了對不對?
iloventd2u 發表於 2023-8-7 13:11
謝謝大大的說明
只是這種收入應該不是年年有的吧!!
只能算一次性收入?

是,
杜書全強調,聯強對於轉投資新聚思(TD Synnex)、Concentrix的持股,都會在適當股價進行處分,目前沒有具體計劃,也不會影響損益。
熊庫馬 發表於 2023-8-7 14:51
是,
杜書全強調,聯強對於轉投資新聚思(TD Synnex)、Concentrix的持股,都會在適當股價進行處分,目前沒 ...

那麼今年的EPS可能就沒有辦法像去年那麼高了
本來想買來存的
現在可能要再看看了