查看: 3170|回復: 8

[轉貼] 投資股票的六種人

轉貼網路上流傳的一則小故事, 並想想自己是哪一種人
<投資股票的六種人>
投資股票 有六種人,你把他們搞懂了,包準你賺大錢。
這六種人是誰呢?我講 個虛擬故事來聽,包準你一聽就懂。
有一天,台積電老闆張中謀回家 上床睡覺,老婆張叔芬在旁邊看張中謀笑得很開心,忍不問說:"Morris,你今 天在高興什麼啊?"
張中謀說:"英特爾總裁今天打電話來,要跟我們 公司下大量的晶片代工訂單。"
張叔芬說:"公司賺錢,開心就好,幹 嘛笑得合不攏嘴?"
張中謀說:"因為我今天還趁台積電股價低檔,大 量買進一堆股票啊。"
(記住:第一種人,擁有第一手消息的科技公司 大老闆。第一種人進場時,是股價從最低點要反轉上來的時候,但是這時候沒 人看得出行情即將反轉。)
第二天,張叔芬跟竹科一堆科技新貴的夫 人們喝下午茶。其中還包括有聯電曹心誠的老婆。
張叔芬說 :"我家老公昨天好高興,因為台積電接獲了大訂單。"
貴夫人們一聽 ,好高興,第三天一早,紛紛掛單敲進台積電。
(記住:第二種人, 是大老闆枕邊的女人。貴夫人團一進場,成交量開始在低點莫名奇妙的大量增 加,市場紛紛打聽小道消息,想搞清楚是怎麼一回事。)
又過了兩天 ,第五天時,曹心誠回家看到老婆笑得好開心,忍不問老婆:"你怎麼了? "
老曹的老婆說:"張叔芬報了我一檔明牌,果然台積電就上漲了。 "
老曹一聽,乖乖不得了,第六天開始狂掃股市上所有台積電的股票 。
(記住:第三種人,產業圈內的消息靈通人士。第三種人進場時, 股價開始大幅度上漲,頻頻拉出長紅棒。可是市場上此時還沒有傳出台積電的 利多消息。)
由於台積電股價莫名奇妙上漲,證券研究員與外資分析 師紛紛尋找原因,果然有內行人找到台積電接獲英特爾大單的消息,證券專業 機構紛紛狂Call客戶買進台積電。
(記住:第四種人,證券圈內的專 業投資人。第四種人懂得提前嗅出利多消息,並在股市漲升段的初期就建立部 位。)
台積電股價頻頻上漲的現象,被精明的記者看見了,開始打電 話採訪外資分析師,然後在寫新聞之前一天,趕緊買進股票。同時間,看懂技 術分析的專業個體戶投資人,也根據量先價行的理論,開始大量敲進台積電。
(記住:第五種人,有專業技術分析能力或有管道去詢問專業分析師 的投資人。第五種人進場時,股價已經開始準備進入主升段。 )
最後一種人是什麼呢?等到報紙登出台積電的利多消息時,一堆看 報紙買股票的菜籃族紛紛進場,台積電股票成交熱絡,散戶如螞蟻雄兵般把股 價推上炙手可熱的高點。
(記住:第六種人,也就是非專業的散戶投 資人進場時,第一、二、三種人已經開始高興的賣出股票了,也就是說,行情 即將由高點反轉向下了。)
六種人講完了,請問你是第幾種人呢?
如果你不是前三種人,你憑什麼認為你有可能買在最低點,並賣在最 高點呢?
如果你是第四種人,恭喜你,你有機會抓住上漲過程中,最 大的一段漲幅,雖然那不是全部的魚肉。(因為魚頭已經被張中謀與貴婦人團 給啃光了)
如果你是第五種人,那你還有機會吃到魚的下半段,多頭 行情時,還是有挺不錯的投資報酬率。
如果你是第六種人, 淺嚐了點魚尾巴的甜頭後,不趕緊擦嘴巴而去,那剩下整根魚骨頭讓你叼進套 房裡欲哭無淚,這種下場也很難不被你遇到。
聰明的你,想想自己是 第幾種人,好好盤算你祇能在股市裡撈多少
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

很好的明喩喔~~~在市場上看了10年...............

個人認為:所有人(專業..不專業...用功..不用功)在市場上都可以賺到錢.......

唯一賺不到錢的人~~~是貪心又自以為是聰明的人!!我不是............你(每個同學)...........................會是嗎?

真是絕佳的說明,除了練到像校長能洞悉的功力外,每個人在投資股票的時候都可能是4.5.6三種人,還是要多加努力與注意喔
真是一針見血的文章啊!用功的同學們是不會變成那第六種人的(淺見淺見),我想變成第四或第五種人啊~~加油了
這故事一句話 - 讚,我還在第六種人中徘徊看完此篇不得不捏把冷汗,事實果真是血淋淋~只好努力擠時間拼升級(無法macro啊)

因為我不要他們當第七種人

真是篇好文章!我要收藏起來,時時警惕自己。我還要印下來,給我老媽老爸瞧瞧!因為我不要他們當第七種人(報紙也不太看,只想聽名嘴,兒子報明牌;亂射飛鏢)。

當大老闆真好...永遠是種子球員

我只能從外圍賽開始努力..

只要先能做六望五我就很開心

貪跟懼我持續修為中...

感謝分享 受益良多
不是這六種人,我也能慢慢賺錢