查看: 12308|回復: 24

[分享] 選股3撇步包括

選股3撇步包括
1.
負債比要低(最好在40%以下),代表公司自有資金高,財務較為健全
2.
股價淨值比最好低於0.8倍,代表公司價值被市場低估
3.
公司本業一定要有獲利,而非靠業外收入為主。

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
謝謝分享,

真的嗎參考看看感謝分享

聽起來很有道理

但是我猜這三招應是三項必備選項之一,還是應該多看看,多累積經驗吧
這三點應該只能算是選股原則中的其中3點吧! 其他包括: 穩定的ROE表現~ 產業的性質(是否進入門檻高,毛利佳,產品短期不易被取代...)及地位 .... .... 太多了!!!
可是學長,如果這三項原則若是套用在建設公司營運模式乎似乎不太適用,第一以大型的建設公司祺下營建工務資金據我所知大部份都是以銀行的借貸為主所以會有負債比較高的情形,第二:目前的營建類股以市場投資者的角度而言淨值比大都已在1.5至2倍以上,若是低於1以下的倍數來說是否會有投資人對其公司沒有信心的情形發生呢.第三:至於建設公司之本業獲利(建案)與其所擁有之土地資產(業外)有著相輔相成之關係,不管是建案或是養地這都是其拿手絕活.以上為後生晚輩之拙見,不知學長有何看法.謝謝!

回覆 6# 的 yutsai

1. 奇摩股市首頁裡輸入個股代號,可以得到基本資料.

2. 雅虎天空財金版 有更深入的財經資料. http://money.yam.com/

3. 台灣證券交易所有原汁原味的資料 http://www.twse.com.tw/ch/

4. 每一家證券公司也會有提供軟體.問問您的營業員.

當然還有很多地方可以查到資料,要你自己去挖掘了,

只要有心,就可以查到很多資料了.

回覆 1# 的 lamborghini

謝謝分享,所以在7000點的策略就是多做功課,尋找低基期的個股當避風港,(僅供參考)
謝謝分享,
多謝學長熱心的分享
謝謝大大的分享 受教了
謝謝大大傳授 受教了
我要繼續努力,繼續加油,有用功的人才有知識,有知識會賺錢, 小弟又多學到一招囉,超級開心咧 但是我猜這三招應是三項必備選項之一,還是應該多看看,多累積經驗吧
多看多學多研究
多謝大大熱心的分享~~~~~~
記住了...努力反誦她... 把基礎打好 再出發吧
負責比較低不等於財務健全,應該是公司比較保守,可進一步了解保守的原因(產業發展性...),看股本形成,可能反而比較好。股價淨值比不能只看當期,要看歷年高低區間,作為價值的評估指標,類似本益比只能當參考。
myturn 發表於 2009-7-28 07:28
謝謝分享,所以在7000點的策略就是多做功課,尋找低基期的個股當避風港,(僅供參考) ...

請問一下  何謂低基期?
多謝!
jimn927 發表於 2011-11-16 00:05
請問一下  何謂低基期?
多謝!

低基期是一個籠統的概念,通常指低本益比、低股價淨值比,與產業龍頭或歷年作為比較基礎,不過要注意獲利能力,低基期不代表便宜(例如:DRAM、面板、太陽能...),總之只能當參考之一。
樓主的三個選股條件,個人覺得比較適合用於傳產股,
電子股恐怕不適用