查看: 5325|回復: 8

[討論] 威廉指標如何與乖離相互運用

今周刊549其中王陽生先生提到的威廉指標的反向操作與乖離率的交互運用,請問有人是否可以解釋的清楚一些呢?

) k; H" \$ C8 ^ C( l1 I7 a. }0 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
他都故意不解釋清楚了,你還想弄清楚?是我花時間花精力鑽研出來的東西,我也不可能輕易教人的!不過他講的東西不難懂啦,用財務金融的講法,就是momentum effect,你到基本分析教學區就找的到了,一理通百理通,如果你實務經驗較淺,就比較難通了!威廉的高階用法我也不能教你,只能說....極短線超漲,股價雖會抗漲(搭配乖離來看),但是還要同時考量中線與長線,所以威廉不能只看一條威廉!用趨勢的講法就是....短線大漲後造成中線趨勢扭轉確立,短線雖因超漲而抗漲,中線趨勢才正在起漲階段!
參考參考
我覺得任何指標還是要配合基本面跟成交量,相輔相成準確度會更高,我通常不會執著單看一種指標。
感謝分享心得,看完做個紀錄
感謝分享
好好研究一下,謝謝
感謝分享