返回列表 發新帖
樓主: lamborghini

量縮不跌

回覆 22# 的 順勢而為

我所謂的跟....不是指獲利,而是指動作!
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

果然還是老大熊歷害

短套了

: n7 ?3 z" F' ]4 g5 @

' O, |) @( s7 F' D" c7 w2 k

不過還是接股票了 持續增加部位

0 E: G3 O6 F) t+ L7 f6 [

6 z7 k8 A0 G4 N/ C) w4 t; f

我是反指標     呵呵

$ a. U! ^- A% b! E+ k Z: N( E$ @. [ 3 b9 N& i+ I* h$ ]3 e$ j3 j# n [ 本帖最後由 888k 於 2009-6-15 18:17 編輯 ]

校長大大 "了解喔" 。

+ q9 }! s5 J6 [

~~~~~~~~~~~~~~~~
888k

$ S8 u' Q* V! d J

短套了

8 n: V2 C0 I, E4 C

& v: y) b5 V5 y4 L

不過還是接股票了 持續增加部位

- K, p7 d# j- {6 _" J

' V3 J& H; ^; T. T

我是反指標     呵呵

; D! z! a* m0 X2 _* c5 D }

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1 t! m/ f% d. x: y- t# }" ]5 X

覆888k

2 [* `) `% b o. N. ^7 B5 x

反指標的用法,建議不要用在大盤下降波,不然很容易住套房。

Y/ o7 z3 K( \

2 g9 W% \9 m. k' t- R2 |0 [

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5 v4 y6 s& _2 T) f

) o2 S0 p, S7 H2 |) S' Q

依大盤回檔下跌強度,看是否能守穩6000點之上,否則會再下跌。

; L4 N5 p# P8 K& X* m, V+ e: q

$ H4 r; u& B# V) X" N: j

回覆 25# 的 順勢而為

謝謝順勢大大的提醒

) W6 u% d6 x/ U+ b- }2 @0 ~- Z

5 D+ W8 ~0 A7 H' M

不過我個人認為目前只是中期回檔修正(初升段結束後的拉回)

& L1 z1 d3 x, f @2 p8 d. G9 x

5 y# \* f7 y' o$ R0 O1 | f. ]

所以持股慢慢買回   第一批介入點沒抓好

7 _- y- Q4 V$ N8 I

. H" {' a9 D0 l4 _% j ?

不過有低我會持續買進   留待年底收成

7 P! \4 n8 w9 R b5 k8 c' H

0 O) |: [+ @9 P, t

保守型5%定存概念股及未來夢想股 都是目前主要持股

* y) ]* g l( j

# R/ z7 U' ^) u) g9 [# B9 G

未來盤勢預測   校長老大你不出來說說話嗎?

+ c& W% E0 [; Q5 R1 ~

$ \: }+ P2 Y9 Z( P2 ]( G

5 \; v3 O6 \7 X) L: D- P/ Y

' M7 @- b5 z! m$ n

. t% \6 Y; G. z. F3 |, O

9 w2 \( }# E& x' d, l1 @

$ G6 ~2 i- J0 v: I6 C( b! J' p

回覆 24# 的 888k

大家半斤八兩,誰也別誇誰!你是賺到魚尾巴去了,所以把魚尾巴賠一點掉無所謂,我是魚尾巴沒賺到,所以沒賠到魚尾巴也很正常!

: R @/ @- F1 G' ^; S不過我很好奇的是....你去哪裡找股票可以買?目前的價位,我都找不到令我滿意的位置可以切入....價值股我設定8XPER,成長股則是10XPER。不過我的最愛,差一元就跌到我想買的位置了,等粉久了....呵呵!

回覆 27# 的 austin

老大 您的選股標選還真嚴格

- _% z$ J' @% U

/ `2 G0 w4 C# m$ b

如果照您的標準 我買的股票都不及格

2 Q; J- c7 i! J

( @- r' p3 [8 s/ L1 O

我現在是被魚骨頭哽到了 呵呵

7 ~& T) I' u. O

4 x" l* y0 c; Z/ u/ F. l5 `

看錯認錯   

4 a0 P5 b7 g: L$ }2 v

2 x8 ` U8 W* a5 E

準備停損了 

, X7 w: n( ]7 X, R9 \

# H" X5 J2 P! n& r9 e3 j

$ Y8 N* I* R+ e9 j+ f ) {- s/ H; N# m; w+ a0 |* [ [ 本帖最後由 888k 於 2009-6-16 21:41 編輯 ]
我沒猜錯的話,第一階段的修正在今天低點6143結束,弱勢反彈也該出現了,不過前提是.....我沒猜錯的話,然而....我經常猜錯!呵呵!

台股近期的走勢非常非常有趣,首先....台股領先全球股市往下作修正,這倒是非常非常罕見的,台股一向都做follower,怎麼這次作leader了!其次....台股今天沒跌,似乎有領先反彈的意思.....真能做到嗎?最後.....台股能不能在未來領先打底?如果都做到的話.....未來一二年,才真正是台股鹹魚大翻身的時機了!

回覆 28# 的 888k

其實我的標準已經很不嚴格了,你去想,經濟景氣W底的可能解除了嗎?Not at all!如果3955是超跌,假設4500是合理,景氣W底出現,指數該回來4500附近!然而,大中華經濟圈情況比較特殊,加上市場對W的預期,5000附近反而是較有可能的位置。上述推論屬於假設W底,如果右邊的底比左邊高,甚至5500就OK了!至於破4000的假設,機率當然存在,但是很低,這種情況我一般不會列入考量,就像你去賭香腸,你會老是想到拿憋十的可能後果嗎?

~6 F7 U! }' \. W

/ T1 a: i. W7 K# N; z# {

如果假設5500與5000的機率較大,那麼PER用8倍其實屬於PER區間的上緣,問題就在目前很多個股的PER早就超過10X,10X以上的倍數是市場處在景氣由溫轉熱的階段,然而6500以上時很多人都認為景氣由溫轉熱了,又或是根本沒考慮到這些.....。台積電是最明顯的例子,假設今年EPS=2,明年恢復到4,考量其市場佔有率與權值地位,15X屬於合理,那麼明年底的台積電合理價是60左右,當然預期後年可能會到70,但是.....今年都還沒過一半,先想到後年去幹嘛?想到明年底的獲利就夠了,But...還有一年半的情況下,股價已經先來到接近60了,這代表什麼?冒風險買台積電,其一年的預期報酬率接近定存了,誰買誰就傻了!

看過留個記錄,比較不會亂!!
看完留個紀錄,感謝分享