查看: 13512|回復: 4

[發問] 震旦行實際領到股息金額跟計算有些許落差...有買震旦行...

不好意思,我想請問一下,我在2017/07/20號收到持有震旦行17張股票的股息.....54,125。 這金額跟我之前預估會收到的有點小落差,只是想知道是怎麼算出來的?

因為我自己計算的方式如下:

股利淨額=17000股*3.25股息=55250

可扣抵稅額=(55250*6.07%可扣抵比率)/2 =1677

股利總額=55250+1677=56927

補充保費=56927(股利總額)*1.91%=1087

預估實發金額=56927(股利總額)-10(匯費)-可扣抵稅額1677-補充保費1087=54153

為何我實際收到金額是54125?  跟我自己算的54153有落差?

我人在外地,無法即時回家看股利發放通知書。也發信給震旦行的股務代理,元大證券,但目前都沒得到答案。

其實差那一點點是沒關係,只是好奇為何實際領到金額不是如我所計算的?

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
感謝大大分享
感謝前輩分享!!
感謝大大分享
感謝分享,獲益良多!