查看: 5596|回復: 16

聊聊為什麼我只相信技術分析!

為什麼我只相信技術分析?

我的中心思想是:不管你有什麼內線、腎上腺、感情線、重大的利多跟利空......只要你想換成可以花用的鈔票,那麼你都要進場來買賣!

一但進場,基於凡走過必留下痕跡的真理.............我將有可能在 K棒 跟 成交量裡發現你的蹤跡!

這就是技術分析的魅力。

---------------送給對技術分析灰心的同學。

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用

回覆 1# 的 deepknow

小弟只有一個小小的建議

技術分析當然重要

但如果要這市場賺錢卻不是只專注於技術分析一種就可

基本面、籌碼面、消息面、心理面......等(哈哈或許是我想太多了)

舉我為例 當我決定買進一隻股票一定會先了解該公司產業獲利跟未來展望(不想死得不明不白)

如果覺得可以買進接下來在用技術面及籌碼面來判斷進場時機

當然還要考慮目前整體大盤的勢跟國際盤勢及整體經濟環境

最後致勝的因素會像校長說的"無招勝有招"

不過我是靠實戰來訓練自己 輸一次就當一次經驗

對我來說  "我永遠在學習減少錯誤"

希望未來自己還有很多努力的目標跟方向

上班了 有空再聊

回覆 2# 的 888k

謝謝分享, 很贊同 ! ==> "我永遠在學習減少錯誤" 得先通過 貪婪與恐懼 的試煉 才能駕馭 技術分析 99次 "分析正確" 難敵 1次 "貪婪與恐懼的失誤"
買賣股票是一種金錢的遊戲,我的鄰居甚至說股市是詐騙集團發明的. 不過,如果把它當成是一種投資,比較像是一種專業與經驗的學習,有時更像是一種心志的磨練 在茫茫股海中,技術分析算是燈塔,回應主題~
"永遠在學習減少錯誤" 真是一句實用的名言啊 不管是投資還是人生決擇的道路上 都很受用

沒有絕對的好與壞

任何在市場上能使用的技術觀念和指標,當然都具參考使用的價值, 基本面、籌碼面、消息面、......等也都不可輕忽, 但洞悉主力操盤黑手的心態,更是須要經驗累積和長時間的觀察; 必竟台北股市是最假,最容易炒作的,所有的觀念和技術資源沒有絕對的好與壞, 也有可能淪為反向操作的陷阱,小心使用為上!
之前曾經有聽過...技術分析要建構在整體趨勢之上,意思是要先確認大方向或是類股的走向,再以技術分析做判斷
有道理 永遠在學習減少錯誤 對一件越了解 你就越會認同 越有機會在這賺到錢 學習是一種習慣 而習慣就像糞一樣 如果是自己的 通常不會覺得臭 *-*
沒錯....走過就會留下痕跡... 必須從K線中尋找主力的著墨點!!
要想學會並且活學活用,還需走很長的路喔........

回覆 1# 的 deepknow

一定要重週線 輕日線

不管用什麼方法,只要能賺錢就是好方法,法無定法。

坊間一些高手,用一條均線加一條趨勢線就能賺大錢,

但背後的努力,多少的辛酸誰能知呢。

基本與技術並用

個人覺得,選股仍然是以基本分析為主,先選產業、再看公司的財務分析,要進退場的時間選擇上,才去看技術分析。賺錢沒有限定一定只能採取什麼模式。

對的時間,對的空間,就會做出對的事

回覆 17# 的 木吧

發生了什麼事? 我沒有那個功力只用技術分析而不考慮其他的部份,之前的慘賠就是很好的教訓, 所以買股前先停,再看,然後再敲下好價錢喔!
謝謝分享
技術面/基本面/籌碼面 彼此間相輔相成,技術面提供買點,基本面研究方向,而籌碼面則提供大戶對標的的看法...
小弟個人淺見QQ