請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 14477|回復: 19

川普上台了 你認為應該避開那些股票??

川普上台之後,
一連串的措施不同於以往
尤其是把工廠搬回美國這件事該很多人緊張
以下是網路看到名單
鴻海(2317)、中鋼(2002)、正新(2105)、聯電(2303)、永豐金(2890)、世界(5347)、新光金(2888)、宏達電(2498)、大聯大(3702)、臻鼎-KY(4958)、宏碁(2353)。

外資認為應該避開的股票

請問大家認同這個名單合理嗎??
還是你有其他的想法??

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
個人覺得不管當初川普有沒有當選總統 , 宏達電(2498) , 宏碁(2353) , 聯電(2303) , 新光金(2888)等公司 , 都應該要避開....
以上參考
pkgg0953 發表於 2017-2-5 23:28
個人覺得不管當初川普有沒有當選總統 , 宏達電(2498) , 宏碁(2353) , 聯電(2303) , 新光金(2888)等公司 ,  ...

新光金?!
為什麼呢??
彰銀的關係嗎??
新光金今天上漲
iloventd2u 發表於 2017-2-6 20:40
新光金?!
為什麼呢??
彰銀的關係嗎??

應該說我指的是這些公司的基本面 , 例如 : 產業前景,在同業間的競爭力...等 , 我認為是不好的公司
尤其是宏達電事件 , 我對新光金的印象就覺得經營階層很遜(我講得比較委婉...哈) , 新光金剩下的賣點 , 我想就剩土地了吧...
但並不表示不會漲 , 任何股票都有漲有跌 , 只是我個人習慣選擇績優股操作 , 每個人操作策略及選擇不同
自己覺得好就好了 , 我想主要還是要強自己技術分析的能力
新光金可能跟最近有消息傳出 經營權之爭有關
pkgg0953 發表於 2017-2-7 22:52
應該說我指的是這些公司的基本面 , 例如 : 產業前景,在同業間的競爭力...等 , 我認為是不好的公司
尤其是 ...

多謝你的指點
因為美國的利率可能持續上升
應該對金融股是長期利多
所以我才會對你提到新光金有些意外
稅改現在過了 科技股也要休息了
費半開始下跌或是盤整
現在看來要避開指數, 11/10的最低點23342己經快要不保了
記錯了, 當選的美股開盤應該是2016/11/9, 不是2017/11/10, 不知他下台前2016/11/9的收盤18589能否守的住
最近手上還有一些現金
我想減少電子股的比例
增加金融和傳產的比例
基本上對科技產業來說,鋼鐵為必要生產材料之一,美國國內生產成本一定比發展中國家高,所以導致美國科技品牌大廠製造成本增加,並預期會將所增加之成本與供應商分攤。
跌回川普當選那天的起漲點, 看起來愈來愈接近了, 5500點的空間, 不知一年够不够花
危機入市,反市場操作才是長線投資精髓。
22995163 發表於 2018-3-27 11:54
危機入市,反市場操作才是長線投資精髓。

我也有這種感覺  只是很難決定標的
持續看好今年股市,雖有貿易衝突疑慮,但看好會出現和解。 減稅環境下,企業獲利會持續穩健成長。
川普 每次造成的下跌 都會再次創新高化解 屢試不爽
雖然看好今年,但是資金控制在今年極端重要,絕對不要重壓。 現金水位保持高檔,以利底部來時可抄。
2353 是可以長期布局標的,跟微星會成為電競產業領頭羊。
感謝大大分享