查看: 11361|回復: 18

[心得分享] 一些個人建議的技術書籍

回應badhosee的發問,小弟認為發個主題來提高能見度

( s4 Q1 Y8 ?* v& r6 ?& |

以下是個人的建議

% D9 D+ r5 }4 m- l" g1 k8 [3 B

1. K線補習班  財信出版社---------雖然初階,但是有很多好的觀念

2 o! O% _! N( c ], v, }+ H

2. 交易  創造自己的聖杯   寰宇出版 ---------全方位交易心態的養成

6 I+ {% |. s. p2 F

3. 活出股市生命力    聚財資訊

3 `: A# P0 t1 a7 F

4. 趨勢生命力  聚財資訊   -------這兩本是比較輕鬆的書,屬中長線

# c$ [( R/ [6 o+ k [; ^; o

5. 彈指神功 主力不傳之密技  聚財資訊  -------純技術分析的應用,偏短線

4 O9 d5 m6 a2 c' n# {

6. 指標會說話  聚財資訊  ---------解析技術指標,如果不想看一堆外文書的話,不過還是有很多沒有說清楚

/ W/ t: s2 s$ v* `! C) A- q

7. 交易訊號 (上、下)  王慶津   ---------盤中操作方法

' @, ~. }6 o7 }

" N6 J% M4 u" y% E7 b/ q) e

以上是我看過比較有印象的,實用性來說,如人飲水,自行斟酌。

+ Q# c3 Q2 Y4 `$ G+ e7 j4 W8 ?5 s

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
妳好 我是miura新手 請大家多多指教 8 B! j1 W6 h/ t/ J! E 謝謝分享推薦讀物 *-*
來去找看看,反正多看多些心得

我是覺得啦,正通的技術分析學習已經很棒了.

; x7 ?2 }+ s4 A8 _: Q) q6 i

B5 Z+ K2 e& I X' H+ G

5/20日我以14.3買入3033,買入理由是因為基
本面不錯,而且5/19日通過壓力帶,且量價俱揚,
然後就套住,一直到6/8日判斷大盤會壓回,以
13.8元賣出,認賠約3.6%,今天6/15收12.7元

+ C$ {6 ^) A, F# E2 }

如果以校長的價格濾網或時間濾網來做兩大
護法,就不會虧損了.

8 }$ S8 h" ~3 ?1 A# \: n7 l

5 q# \; x" ]) G$ L0 ?& D4 l

現在才只看到第一部分而已,覺得資料整理的
很棒,校長真是佛心啊.

" l, @) c& K ?. F; B

- P/ Q8 H1 a/ Z

我虧錢一點也不擔心,也願意分享我的私房股
,雖然賣出,以後還會買回來.

. n( w2 ^0 u' k* H2 m+ T

. k0 k% @% E7 m, ~$ |. L2 P

也請教校長,以短線操作而言,這樣做是否正確?

8 t: O/ b: [, S! ~- N9 E

$ j+ Z/ Q% q8 o6 P& V+ t0 K1 d

謝謝校長.

, X- m/ T" K1 d* {7 f1 J+ G$ @

我都是利用正通的資源來學習技術分析的
謝謝您的無私指導

謝謝!大大無私的分享

強力陰陽線…我覺的是很好的一本書,雖然有點久遠…但寫的真的很不錯
謝謝分享對我新手來說可以去買這些書看看
感謝分享...
現在還在學習階段,能多看看他人的觀念或知識對自己是很有幫助的。謝謝大大分享好的讀物!!
thanks................
謝謝提供這些好書+ u( n7 K3 K6 [6 e% f* V7 T3 d 0 A8 S5 `* R/ o4 Q 我會看看哪一本適合我的# x! u( ]: m$ X ) n( t- X) ]2 }) {謝謝
看過留個記錄,比較不會亂!!
感謝分享書籍名稱
感謝分享
感謝分享
謝謝分享推薦讀物
多謝分享~~!!% a8 i6 R+ [3 ^! G& c7 H
學習中~~!!