請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
查看: 13821|回復: 9

彩富這家公司為什麼三不五時搞庫藏股??

我注意彩富一段間了
由於中國的低價競爭   造成過去一年的營收無法成長
但是去年10月與12月都有實施庫藏股
合計買了約4000張

我無法理解經營階層的想法
既然因為中國的競爭造成營收萎縮
就要把錢用在投資研發  製造更高品質或功能更強大的產品
為什麼用在庫藏股呢??
他們到底想要如何讓公司存活下去??

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
有人可以回答嗎?
看來大家都不看好這家公司
僅供參考,我股市經驗不多,內線更沒有,哈~~
殖利率不錯,營業現金也有,獲利有比以前差但Q3好像有回穩.
只要公司有錢買庫藏股都沒問題,維護股東權益呀,又不是浩鼎哪種買法.
公司誠信很重要,公司要有錢買更重要(不能是借錢來買喔)
哪種每次都說要買庫藏股,已經買十幾次但買回執行率都只有10幾%的公司才有問題.
這檔成交量太少,目前低位階,不危險,但我想大家都要飆股吧~~
等均線糾結看主力會不會動作吧,股市中一堆沒賺的股票很飆,只看有沒人氣聚集.
daisy0028 發表於 2016-3-9 20:06
僅供參考,我股市經驗不多,內線更沒有,哈~~
殖利率不錯,營業現金也有,獲利有比以前差但Q3好像有回穩.
只要公 ...

謝謝你的分享
我想暫時把它放在觀察名單中
因為它的營收一直下降
營收下降總不是好事
營收下降應是終端市場需求疲弱造成,且今年景氣前景未明,大家都在觀望,價值投資者可能要更有耐心,公司庫藏股目的表面上當然是穩定股價跟維護股東權利,看執行率就知玩真玩假,當然也有左手倒右手狀況,要小心。
感謝分享
除去成交量很少這因素讓多人沒興趣外
我認為除非是如宏達電這種股價崩跌到公司實施庫藏股外
這種成交量少 卻又短時間同時實施庫藏股的公司
也許並不是好投資標的
代表公司沒有太專注在本業上
感謝各位前輩提問與意見分享,受益良多。
感謝大大分享