查看: 3656|回復: 9

如何去看基本分析???

我想請問一下,對於剛剛去學習的我, 該如果去看基本分析??? 大量的數字和名稱,我該如何去找到我想要的資料?? 或是如何去轉化成對我有效的資料????

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
建議你先買幾本書參考參考!看其他人有沒有推薦什麼書....!
多閱讀相關新聞與資訊,但是不要作為買賣依據,閱讀的目的是增加自己對產業與公司的瞭解而已
那校長有沒有什麼書可以介紹給我這個笨學生呢????
我都假日去金石堂無聊看看
雖然不一定都看得懂
但常常去思考就會有所得
更何況還要經過實戰經驗找出自己的獲利策略等等
這些需要很長時間
甲快弄破碗喔
不然網路上也是一堆文章
也試著去看看學習
如果找到同好一起討論應該會容易進入狀況
不過最後還是靠自己啦
祝福你囉
我看的書比較不適合初學者,以前看的書....書名忘光了,Sorry
校長不用對不起啦,你已經回答笨笨的我很多問題啦, 我還沒有向校長說一聲謝謝,以後的日子,希望校長不會怕笨笨的我麻煩就好了
其實在這個樣圖書館的地方已經足夠我看一段很長的時間啦
看的多沒有用!一段簡單的句子,體會的夠多才有用!不過這要經驗夠多才能有體會,正所謂...少年不識愁滋味
謝謝校長的指點,我現在也會找一些k線圖來看 可是笨笨的我還是有很多地方不會, 還是要校長多多指點,希望校長不怕我太麻煩就好啦
班傑明 葛拉漢的證劵分析也是本值得推薦的好書 了解基本分析之後就能開始把閱讀財務報表當做自己的基本功 這當然少不了實戰經驗~要在前進中整頓 不時檢視自己想法中有何錯誤
每年四月底財訊會出版股市萬用手冊(產業百科全書),可以在全省的全家買到,超商只賣到八月底,可以參考看看