查看: 5130|回復: 4

台塑四寶財報分析 1303

台塑四寶財報分析 1303

我把附件縮小到2mb以下,這次附件應該會上傳成功

台塑四寶財報分析

各位好:
最近有許多朋友一直問我,在這麼混沌不明的時代,買什麼股票才好, 有人就說買台塑四寶就好,但什麼時候買呢? ,尤其台塑精神領袖的突然逝世,初期會因此事件造成些許波動,但也是最好的買點之一.目前我們所能做的事就是要先了解其財報資料, 觀察其營收狀態,獲利等財務資料,再來要注意塑化的未來景氣變化及預測,了解中東及大陸競爭對手的佈局, 最後看看目前台塑集團買回庫藏股票後的變化,才決定什麼時候買,此時安全邊際線應該是合適於一般散戶的策略. 不知各位先進的看法為何?

台塑四寶短評:
1.營收成長下滑,尤其是短期成長力道下降速度尤甚於長期成長,可見其景氣反轉向下.
2.台塑四寶其實每支都是寶,否則大家怎麼會說它是寶呢?但是我們又不是大財團,口袋夠深,所以最好集中資源找出長期投資浮現的寶,孩子兩個最好,生多了要照顧會很辛苦的.
3.以您的判斷,你會先照顧誰呢? 大家來投票.

附件為小弟花了些許時間所做的台塑四寶財務報表分析, 請參考, 前篇中碳的財報分析也是目前研究的對象,請大家給點意見.謝謝各位.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?申請入學

x
線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
非常感謝你的分享 ,可惜太晚發現了,但還是很有學習的價值
我有其中一寶,謝謝大大分享
今天才看到~謝謝分享喔^^
謝謝分享