返回列表 發新帖
樓主: 小新老師

新聞隨手撿

12/17

下面是開盤前在MSN分享給朋友的   
早上看美股的k棒其實有點擔心   因為不大支
不過看點數 還可以啦~ 也沒有很差,   大概是因為開高的因素
另一個擔心是, 利率降到0.25% 代表  利率上面已經沒有武器了~
流動性陷阱可能帶來的效果, 就看M1和M2的變化吧

亞股開得不夠高, 好像沒有很開心,   多方有點弱
但開太高又怕直接大黑K, 連多方都棄守
台股的話~ 這三天的整理,,  整理出一個不到600E的量縮,
可是整理完了嗎?
    感覺還沒有~  開高還是偏空,    
但結算遇降息... 實在是難操作    很會雙巴

小心收盤前豬羊變色

好死不死被說中了  
今天9點半時的估量就950E上下了~ 看指數仍是溫吞上不去~
如果要出量上攻, 難道要把量撐到1100E以上嗎?  想想在這盤整期會有點難~ 就下了空單
選了金指來做空單, 被巴了兩回, 轉頭一看, 大盤指數區間只有40點~ 我應該把停損設大一點
後來再下一月金指空單把停損設在608   就離開盤前了~ (心臟真大)

今天法人有用力接哦,後續呢? 有利籌碼穩定嗎?   我不認為,
80點的高檔有量黑K,代表整理時間將延長, 收復今日高點才能看見多頭誠意
怎麼收?  幾個小紅十字星  慢慢收的話還不錯

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
小星星後 長黑破局,不用去管量大量小什麼的, 打壞價格多方事倍功半

今天尾盤把空單清光了, 雖然不是看多, 只是空方休息

明天可能開低撿撿金指試手氣吧  553以下

等了好多天,   一回來看估量 4XX   開高又出量就是買!!
沒有第二句啊!! 即使追在4380   

接下來交老天囉

上面那篇我還真的去買耶   沒想到掉到隔天掉到54X去了~ 收盤還拉上56X  不過好像平盤清掉了
判斷對卻沒抱住,

看來人性啊人性
晚上重看了一次大盤的指標,  怪怪~~ 趕緊上來再做補充

簡單講~ 短RSI(五日)拉得太快!!從昨天的16拉到今天的91, 也就是四天份一次到位
這種情形我覺得, 我明天有高我會閃人 但怕長假效應 (也只有兩天) 開盤賣壓大, 像週一不好看

破解RSI過熱也有方法,
其實此時就像蓄勢待發的公牛  是量滾量V轉的前兆

但如果沒有出現量滾量V轉....小心囉...

黃金現在對空方應該肉比較多了吧