查看: 15481|回復: 11

[心得分享] 當沖-交易心魔(二)

貪婪與恐懼都是無法時時刻刻的分離
交易者永遠受到這兩個給纏繞

過多恐懼,將會導致過度謹慎
因而對於許多符合交易計劃的點位產生猶豫
並且懷疑自身的決定
再當沖的當下,只要停損或是重大虧損發生後
這種強烈的恐懼感就會油然而生

做正確的決定,而非舒服的決定
當沖就是不斷的打擊自己的意志,強迫自己接受紀律
這些看似簡單的行動,卻往往最難做到

過多貪婪,則將會導致於過度交易,以及盲目進出
不再遵守紀律、計劃
當沖許多時後是靠著,所謂的盤感,去判斷該拿哪個方向的單
而這些盤感,是靠每天不斷的看盤,並且關注某些特定徵兆下,所培養而出
通常我是不依照感覺拿取單,但是我會依照感覺做停損

恐懼與貪婪,在期貨當沖的世界,是天天都會上演
一個主觀認為沒行情而離開座位,莫非定律通常就這時候發生
我們無法排除恐懼和貪婪,但是我們要藉由了解自我,去與其共存
想拿逆勢單又如何?反正我知道停損
想凹一下單又怎樣?反正我認為停損還沒到,就算凹一下停損了,這損失我可以承受
盡人性的可能,努力的遵守操作邏輯,這才是交易者所應該做到的事情

評分

參與人數 2金錢 +18 收起 理由
well + 8 給你按個讚!
tku1014 + 10 給你按個讚!

查看全部評分

線上購物賺取回饋 蝦皮、淘寶、家樂福、Agoda、Booking、Trip、ETmall、PChome眾多購物網站都適用
感謝分享
確實,但多數交易者皆是知易行難,著實可惜!
感謝分享~
謝謝分享!!
感谢分享!

感谢分享!
谢谢分享@
感謝分享,看完留個紀錄!
感謝分享
謝謝分享!!
感謝分享!